Инструкция для AEG BE3003421M

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

ЧТО

 

ДЕЛАТЬ

ЕСЛИ

 ...

ВНИМАНИЕ

!

См

. «

Сведения

 

по

 

технике

 

безопасности

».

Неисправность

Возможная

 

причина

Способ

 

устранения

Духовой

 

шкаф

 

не

 

нагревает

-

ся

.

Духовой

 

шкаф

 

не

 

включен

.

Включите

 

духовой

 

шкаф

.

Духовой

 

шкаф

 

не

 

нагревает

-

ся

.

Не

 

установлено

 

время

 

на

 

ча

-

сах

.

Установите

 

время

.

Духовой

 

шкаф

 

не

 

нагревает

-

ся

.

Не

 

заданы

 

необходимые

 

на

-

стройки

Проверьте

 

настройки

.

Духовой

 

шкаф

 

не

 

нагревает

-

ся

.

Сработал

 

предохранитель

 

на

распределительном

 

щите

.

Проверьте

 

предохранитель

.

Если

 

предохранитель

 

срабо

-

тает

 

повторно

обратитесь

 

к

квалифицированному

 

элек

-

трику

.

Лампа

 

освещения

 

духового

шкафа

 

не

 

работает

.

Перегорела

 

лампа

 

освеще

-

ния

 

духового

 

шкафа

.

Замените

 

лампу

 

освещения

духового

 

шкафа

.

На

 

продуктах

 

и

 

внутренней

поверхности

 

камеры

 

духового

шкафа

 

осаждаются

 

пар

 

и

 

кон

-

денсат

.

Блюда

 

находились

 

в

 

духовом

шкафу

 

слишком

 

долго

.

После

 

приготовления

 

не

 

ос

-

тавляйте

 

блюда

 

в

 

духовом

шкафу

 

более

 

чем

 

на

 15-20

минут

.

Дисплей

 

показывает

 "12.00".

Перебой

 

в

 

электропитании

.

Установите

 

текущее

 

время

.

Если

 

самостоятельно

 

справиться

 

с

 

проблемой

 

не

 

удается

обратитесь

 

к

 

продавцу

 

или

в

 

сервисный

 

центр

.

Данные

 

для

 

сервисных

 

центров

 

находятся

 

на

 

табличке

 

с

 

техническими

 

данными

Та

-

бличка

 

с

 

техническими

 

данными

 

находится

 

на

 

передней

 

рамке

 

внутренней

 

камеры

прибора

.

Рекомендуем

 

записать

 

их

 

здесь

:

Название

 

модели

 (MOD.)

.........................................

Номер

 

изделия

 (PNC)

.........................................

Серийный

 

номер

 (S.N.)

.........................................

ОХРАНА

 

ОКРУЖАЮЩЕЙ

 

СРЕДЫ

Символ

   

на

 

изделии

 

или

 

на

 

его

 

упаковке

 

указывает

что

 

оно

 

не

 

подлежит

утилизации

 

в

 

качестве

 

бытовых

 

отходов

Вместо

 

этого

 

его

 

следует

 

сдать

 

в

соответствующий

 

пункт

 

приемки

 

электронного

 

и

 

электрооборудования

 

для

последующей

 

утилизации

Соблюдая

 

правила

 

утилизации

 

изделия

Вы

 

поможете

предотвратить

 

причинение

 

окружающей

 

среде

 

и

 

здоровью

 

людей

 

потенциального

ущерба

который

 

возможен

 

в

 

противном

 

случае

вследствие

 

неподобающего

Что

 

делать

если

 ...

29

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 33
    BE3003421 RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 33
    2 ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте немного
  • Страница 3 из 33
    Содержание 3 СОДЕРЖАНИЕ 4 Сведения по технике безопасности 8 Описание изделия 9 Перед первым использованием 10 Ежедневное использование 11 Функции часов 12 Использование дополнительных принадлежностей 13 Дополнительные функции 14 Полезные советы 25 Уход и очистка 28 Технические данные 29 Что
  • Страница 4 из 33
    4 Сведения по технике безопасности СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее руководство, которое содержит следующие сведения: • Обеспечение безопасности людей и имущества • Защита окружающей среды • Правильный порядок эксплуатации прибора.
  • Страница 5 из 33
    Сведения по технике безопасности 5 • Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет большой вес. Всегда используйте защитные перчатки. При перемещении электроприбора не поднимайте его за ручку. • Электроприбор должен быть подключен к электросети через устройство, позволяющее отсоединять
  • Страница 6 из 33
    6 Сведения по технике безопасности • Во время работы прибора его внутренняя камера нагревается. Существует опасность получения ожогов. Не прикасайтесь к нагревательным элементам прибора. Для установки или извлечения дополнительных принадлежностей и посуды используйте защитные перчатки. • Будьте
  • Страница 7 из 33
    Сведения по технике безопасности 7 • Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и могут разрушиться. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный центр. • Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая! • Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
  • Страница 8 из 33
    8 Описание изделия ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ Общий обзор 2 3 4 5 6 1 7 8 5 4 13 3 9 2 1 10 11 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Панель управления Ручка выбора режимов духового шкафа Лампа/символ сети Электронный программатор Ручка управления температурой Лампа/символ/индикатор температуры Нагревательный
  • Страница 9 из 33
    Перед первым использованием Дополнительные принадлежности • Решетка Для посуды, форм для выпечки, жарки. • Противень Для пирогов и печенья. Для выпекания и жарки или в качестве поддона для сбора жира. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Первая чистка •
  • Страница 10 из 33
    10 Ежедневное использование При включении прибора в сеть или при сбое электропитания автоматически начинает мигать индикатор режима текущего времени Для установки текущего времени используйте кнопку " +" или " -" Через приблизительно 5 секунд мигание прекратится и на дисплее отобразится
  • Страница 11 из 33
    Функции часов Режим духового шкафа 11 Назначение Пицца Для выпекания на одном уровне духового шкафа блюд, которые требуют более интенсивного подрумянивания и хрустящей нижней корочки. Следует уменьшить температуру (на 20°C - 40°C) по сравнению с режимом режимом "Верх+нижний нагрев". Верхний +
  • Страница 12 из 33
    12 Использование дополнительных принадлежностей 2. 3. Нажимайте кнопку выбора до тех пор, пока не замигает индикатор нужного режима. Для установки таймера , режимов "Продолжительность" или "Окончание" , нажмите кнопку "+" или "-". На дисплее загорится индикатор соответствующего режима. По
  • Страница 13 из 33
    Дополнительные функции 13 Установка принадлежностей для духового шкафа Сотейник и решетка духового шкафа имеют боковые кромки. Эти кромки и форма направляющих предотвращают опрокидывание принадлежностей духового шкафа. Одновременная установка решетки и сотейника Уложите решетку на сотейник.
  • Страница 14 из 33
    14 Полезные советы Открывание дверцы прибора: 1. Надавите и удерживайте дверной замок. 2. Откройте дверцу. 1 2 Не надавливайте на дверной замок при закрывании дверцы прибора! Отключение духового шкафа не снимает механическую блокировку дверцы. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Внутренняя сторона дверцы В некоторых
  • Страница 15 из 33
    Полезные советы 15 • Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница выровняется в процессе выпекания. Выпекание на одном уровне: Выпечка в формах Вид выпечки Режим духового шкафа Положение
  • Страница 16 из 33
    16 Полезные советы Вид выпечки Режим духового шкафа Положение противня Хлеб (ржаной): 1. Первая часть процесса выпекания. 2. Вторая часть процесса выпекания. Верхний + нижний нагрев 1 Пирожные со взбитыми сливками/эклеры Верхний + нижний нагрев 3 190-210 1) 20 - 35 Швейцарский рулет Верхний +
  • Страница 17 из 33
    Полезные советы 17 Сухое печенье Вид выпечки Режимы духового шкафа Положение противня Температура, °C Время в мин. Печенье из песочного теста Режим "Горячий воздух" 3 150-160 10 - 20 Песочное печенье / полоски из теста Режим "Горячий воздух" 3 140 20 - 35 Песочное печенье / полоски из теста Верхний
  • Страница 18 из 33
    18 Полезные советы Горячий воздух Вид выпечки Пирог с сухой обсыпкой Положение полок, считая снизу 2 уровня 3 уровня 1/4 - Температура, °C Сушка по времени час:мин 150-160 0:30-0:45 Температура, °C Сушка по времени час:мин 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Бисквиты/small
  • Страница 19 из 33
    Полезные советы Результат выпекания 19 Возможная причина Способ устранения Слишком короткое время выпекания Установите более длинное время выпекания Время выпекания нельзя сократить путем увеличения температуры духового шкафа Пирог опадает (становится липким, клейким, скользким) Слишком много влаги
  • Страница 20 из 33
    20 Полезные советы Блюдо Режим духового шкафа Уровень духового шкафа Температура, °C Время в мин. Фаршированные овощи Турбо гриль или выпекание в режиме "горячий воздух" 1 160-170 30 - 60 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Жарка Посуда для жарки • Для жарки использовать жаростойкую кухонную
  • Страница 21 из 33
    Полезные советы 21 Вид мяса Количество Режим духового шкафа Уровень духового шкафа Температура, °C Время в мин. Свиная отбивная, свиные ребрышки 1-1,5 кг Турбо гриль 1 170-180 60-90 Кусочки мяса в форме ломтиков хлеба 750 г-1 кг Турбо гриль 1 160-170 50-60 Свиная ножка (предварительно отваренная)
  • Страница 22 из 33
    22 Полезные советы Птица Вид мяса Количество Режим духового шкафа Уровень духового шкафа Температура, °C Время в мин. Части птицы по 200-250 г Турбо гриль 1 200-220 30-50 Половина цыпленка по 400-500 г Турбо гриль 1 190-210 35-50 Цыпленок, курица 1-1,5 кг Турбо гриль 1 190-210 50-70 Утка 1,5 - 2 кг
  • Страница 23 из 33
    Полезные советы Продукт для гриля Уровень духового шкафа Температура 3/4 210 - 230 Рыба целиком, 500-1000 г 23 Время жарки (мин) Первая сторона Вторая сторона 15 - 30 15 - 30 Большой гриль Время жарки (мин) Продукт для гриля Уровень духового шкафа Первая сторона Вторая сторона Рубленый бифштекс 4 8
  • Страница 24 из 33
    24 Полезные советы Вид выпечки Положение полки Температура, °C Время в мин. 2 180 - 200 1) 15 - 25 Пироги 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф 2) Используйте сотейник Размораживание Удалите упаковку продукта. Выложите продукт на тарелку Не накрывайте тарелкой или миской. Это может удлинить
  • Страница 25 из 33
    Уход и очистка Продукты для сушки Приправы Уровень духового шкафа 25 Время в часах (ориентировочное) 1 уровень 2 уровня Температура в °C 3 1/4 40 - 50 2-3 Время в часах (ориентировочное) Фрукты Продукты для сушки Уровень духового шкафа 1 уровень 2 уровня Температура в °C Сливы 3 1/4 60 - 70 8 - 10
  • Страница 26 из 33
    26 Уход и очистка Направляющие для противней Для облегчения чистки боковых стенок камеры направляющие для противней можно снимать. Снятие направляющих для противней 1. Потяните переднюю часть направляющей в сторону, противоположную боковой стенке. 2. Потяните направляющую для противня в сторону,
  • Страница 27 из 33
    Уход и очистка 3. 27 По необходимости, замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную лампу с жаростойкостью 300°C. Используйте лампу освещения духового шкафа аналогичного типа. 4. Установите стеклянный плафон. Потолок Для облегчения очистки потолка внутренней камеры прибора нагревательный
  • Страница 28 из 33
    28 Технические данные 2. 3. 4. Нажмите до упора стопорные рычаги (A) на двух петлях дверцы. Прикройте дверцу до первого фиксируемого положения (угол приблизительно 70°). Возьмитесь за дверцу с обеих сторон и потяните ее под углом вверх. A A Чтобы установить дверцу, выполните эту процедуру в
  • Страница 29 из 33
    Что делать, если ... 29 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Неисправность Возможная причина Способ устранения Духовой шкаф не нагревается. Духовой шкаф не включен. Включите духовой шкаф. Духовой шкаф не нагревается. Не установлено время на часах. Установите время.
  • Страница 30 из 33
    30 обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации этого изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором Вы приобрели изделие. Упаковочные материалы Упаковочные материалы безвредны для окружающей среды и
  • Страница 31 из 33
    31
  • Страница 32 из 33
    www.aeg.com/shop 892945663-B-222011
  • Страница 33 из 33