Филе свинины с розмарином
Ингредиенты (4-6 порций)
800 г филе свинины
4 веточки розмарина
2 небольших зубчика
чеснока
500 г молодого картофеля
60 г сливочного масла
2 луковицы
Соль и перец
700 мл
30-40 мин
170ºC
1
Горячий пар
Сложность: средняя
Приготовление
1. Как следует вымыть
картофель и разрезать
напополам. нарубить лук.
2. Приправить филе свинины
солью с перцем и
обжарить с небольшим
количеством масла на
очень горячей сковороде.
3. Смажать маслом
жаростойкое блюдо и
добавить филе свинины,
картофель, лук, розмарин
и чеснок. Бросить сверху
несколько стружек
сливочного масла.
4. Запекать в предварительно
разогретом духовом
шкафу при 170ºC (режим
«Четверть пара и нагрев»)
в течение 30-40 минут.
Розмарин с
чесноком прекрасно
сочетаются с филе
свинины в этом
блюде в горшочке,
так хорошо
настраивающем на
добродушный лад.