![background image](/i/aeg/12657/aeg-hk65407rfb/h/aeg-hk65407rfb-011.png)
Мощ‐
ность
на‐
грева
Назначение:
Время Советы
1-3
Голландский соус, растапли‐
вание: сливочного масла, шо‐
колада, желатина
5–25
мин
Время от времени переме‐
шивайте.
1-3
Загущение: взбитый омлет,
яйца "в мешочек"
10–40
мин
Готовьте под крышкой.
3-5
Приготовление риса и молоч‐
ных блюд на медленном огне,
разогревание готовых блюд
25–50
мин
Добавьте воды в количе‐
стве, как минимум вдвое
превышающем количество
риса. Молочные блюда
время от времени помеши‐
вайте.
5-7
Приготовление на пару ово‐
щей, рыбы, мяса
20–45
мин
Добавьте несколько ст. ло‐
жек жидкости.
7-9
Приготовление картофеля на
пару
20–60
мин
Используйте макс. ¼ л во‐
ды из расчета на 750 г кар‐
тофеля.
7-9
Приготовление значительных
объемов пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ин‐
гредиенты.
9-12
Легкое обжаривание: эскало‐
пы, "кордон блю" из телятины,
котлеты, отбивные, сосиски,
печень, заправка из муки, яй‐
ца, блины, пончики
по го‐
товно‐
сти
Переверните по истечении
половины времени.
12-13 Сильная обжарка, картофель‐
ные оладьи, стейки из филе
говядины, стейки
5-15
мин
Переверните по истечении
половины времени.
14
Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных
изделий, обжаривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжари‐
вание картофеля во фритюре.
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка
пищевых продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламидов.
Поэтому мы рекомендуем жарить
продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
5. УХОД И ОЧИСТКА
Прибор необходимо очищать от за‐
грязнений после каждого использова‐
ния.
Следите за тем, чтобы днище приспо‐
собления всегда было чистым.
Царапины или темные пятна
на стеклокерамике не влияют
на работу прибора.
РУССКИЙ
11