Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение:
Время
Советы
1-3
Загущение: взбитый омлет, яйца "в
мешочек"
10–40
мин
Готовьте под крышкой.
3-5
Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрева‐
ние готовых блюд
25–50
мин
Добавьте воды в количестве, как
минимум вдвое превышающем
количество риса. Молочные блю‐
да время от времени помешивай‐
те.
5-7
Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20–45
мин
Добавьте несколько ст. ложек
жидкости.
7-9
Приготовление картофеля на пару
20–60
мин
Используйте макс. ¼ л воды из
расчета на 750 г картофеля.
7-9
Приготовление значительных объем‐
ов пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингредиен‐
ты.
9-12
Легкое обжаривание: эскалопы, "кор‐
дон блю" из телятины, котлеты, от‐
бивные, сосиски, печень, заправка из
муки, яйца, блины, пончики
по го‐
товно‐
сти
Переверните по истечении поло‐
вины времени.
12-13
Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
стейки
5-15
мин
Переверните по истечении поло‐
вины времени.
14
Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжари‐
вание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре.
Функция повышения мощности идеально подходит для нагрева большого количества
воды.
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых
продуктов (в частности, крахмалосодержащих) может представлять опасность для
здоровья из-за образования акриламидов. Поэтому мы рекомендуем жарить продукты
при минимально возможной температуре и не обжаривать их до образования корочки
интенсивного коричневого цвета.
УХОД И ОЧИСТКА
Прибор необходимо очищать от загрязнений после каждого использования.
Следите за тем, чтобы днище приспособления всегда было чистым.
ВНИМАНИЕ!
Острые предметы и абразивные чистящие вещества могут повредить прибор.
Из соображений Вашей безопасности очистка прибора от загрязнений с помощью па‐
роструйных аппаратов или устройств мойки под давлением запрещена.
Уход и очистка
33