По возможности не выбирайте ско‐
рость отжима ниже той, которая
предлагается прибором. Это позво‐
лит избежать слишком долгой сушки
и сэкономить электроэнергию. Мини‐
мальное значение, которое может
быть выбрано для хлопка и синтетики
– 900 об/мин, а для тканей, требую‐
щих деликатного обращения – 700
об/мин. Уменьшение скорости отжи‐
ма возможно только после выбора
сушки.
5.
Нажмите на кнопку 6, чтобы установить
время сушки. При выборе программы
«нон-стоп» загораются контрольные ин‐
дикаторы A и B.
На дисплее на несколько секунд появл‐
яется значение ВРЕМЕНИ СУШКИ, после
чего оно сменяется значением продолжи‐
тельности этапа стирки и сушки.
Если при выборе программы стирки
нажатием на кнопку 6 продолжитель‐
ность сушки была задана равной
лишь 10 минутам, на дисплее отобра‐
жается общая продолжительность
циклов, которая также включает эта‐
пы остановки и охлаждения.
6.
Нажмите на кнопку 8 для запуска про‐
граммы. После запуска программы на
дисплее ежеминутно обновляется время,
оставшееся до ее окончания.
7.
По окончании программы выполните ука‐
зания, приведенные в предыдущей гла‐
ве. Чтобы выключить машину, установи‐
те селектор программ на O.
8.
Выньте белье.
ВОРС НА БЕЛЬЕ
В ходе этапа СТИРКИ И/ИЛИ СУШКИ сушка
определенных видов тканей, например, пори‐
стой ткани, шерсти и толстовок из трикотажа
может привести к образованию ворса.
Образовавшийся ворс может пристать к ткани
в ходе следующего цикла.
Этот недостаток еще более проявляется в хо‐
де обработки т.н. технических тканей.
Для предотвращения образования ворса на
одежде рекомендуется:
• Не стирать темные вещи после стирки и су‐
шки светлых вещей (новые вещи из пори‐
стой ткани, шерсти и особенно толстовки
из трикотажа) и наоборот.
• После первой стирки сушить вещи из по‐
добных видов ткани на воздухе.
• Производить очистку фильтра.
• Между стиркой и сушкой тканей различных
цветов произвести один или более цикл по‐
лоскания для очистки барабана от ворса.
• После этапа сушки тщательно очистите пу‐
стой барабан, прокладку и дверцу мокрой
тряпкой.
20 www.aeg.com