Таблица жесткости воды
Уровень
Тип
Жесткость воды
°dH
°T.H.
ммоль/л
градусы
Кларка
1
мягкая
0-7
0-15
0-1.5
0-9
2
средней
жесткости
8-14
16-25
1.6-2.5
10-16
3
жесткая
15-21
26-37
2.6-3.7
17-25
4
очень жест‐
кая
> 21
> 37
>3.7
>25
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ЭКОЛОГИЧНОМУ
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Для заботы об окружающей среды и экономии
воды и электроэнергии следуйте следующим
инструкциям:
• при стирке белья обычной загрязненности
выбирайте программу стирки, не включаю‐
щую цикл предварительной стирки;
• всегда запускайте программу стирки при
максимальной загрузке белья;
• при необходимости используйте пятновы‐
водитель и выбирайте программу с более
низкой температурой стирки;
• для того, чтобы правильно выбрать нужное
количество средства для стирки, узнайте,
какова жесткость воды в Вашей водопро‐
водной сети.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
Подготовка к циклу сушки
• Откройте водопроводный кран.
• Проверьте правильность подключения
сливного шланга. Подробнее см. Главу
«Установка».
• Данные о максимально допустимой загруз‐
ке для программ сушки приведены в табли‐
це программ сушки.
Не выбирайте программы сушки для следую‐
щих типов белья:
– Очень тонкое белье.
– Синтетические шторы.
– Шерстяные и шелковые изделия.
– Вещи с металлическими вставками.
– Нейлоновые чулки.
– Стеганые вещи.
– Кроватные покрывала.
– Одеяла.
– Анораки.
– Спальные мешки
– Изделия из тканей, на которых имеются ос‐
татки лака для волос, растворителя для ла‐
ка для ногтей и схожие с ними материалы.
– Одежда, в которой используется вспенен‐
ная резина или схожие с ней материалы.
ЭТИКЕТКИ С ИНФОРМАЦИЕЙ ПО
УХОДУ
При сушке белья следуйте указаниям произ‐
водителя, приведенным на этикетках:
•
= Допустима сушка в сушильном бара‐
бане.
•
= Допустима сушка при высокой темпе‐
ратуре.
•
= Допустима сушка при пониженной
температуре.
•
= Сушка в сушильном барабане не до‐
пускается.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЦИКЛА
СУШКИ
Время сушки может меняться в зависимости
от:
• скорости заключительного отжима
• уровня сухости
• типа белья
• величины загрузки
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Примерное время сушки Вы можете узнать из
«Таблиц сушки».
30 www.aeg.com