Инструкция для ARISTON MBA 2200 (X)(S)

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Включение

Использование холодильного отделения

CIS

12

ВНИМАНИЕ  
После  установки  подождите  примерно  три  часа  перед 
тем,  как  подключить  холодильник  к  электросети,  чтобы 
быть уверенными, что хладагент после транспортировки 
распределился  должным  образом  -  это  необходимо  для 
правильной работы холодильника.

  

Перед  началом  эксплуатации  в  холодильнике  необходимо 
вымыть внутренние поверхности холодильной и морозильной 

камер раствором пищевой соды. 
После того как Вы подключили холодильник к электри-
ческой сети, убедитесь, что индикаторная лампочка на 
панели управления загорелась, установите ручку тер-
морегулятора 

B

 в среднее положение, через несколько 

часов Вы можете поместить продукты в холодильное и 
морозильное отделения

.

 

Температура  внутри  холодильного  отделения  автоматичес-
ки  регулируется  в  соответствии  с  позицией,  установленной 
ручкой терморегулятора.  

1

 - наименее холодный режим  

5

- наиболее холодный режим 

Мы  рекомендуем  устанавливать  терморегулятор  в  среднее 
положение. 

Для того, чтобы увеличить пространство, оптими- 

зировать  расположение  продуктов  и  улучшить  видимость 
внутри  отделения,  испаритель  расположен  за  задней  стен-
кой холодильного отделения. Во время работы холодильни-
ка  задняя  стенка  может  покрываться  инеем  или  каплями 
воды в зависимости от  

того, работает компрессор в данный момент или нет.  
Не беспокойтесь, это совершенно нормально. 
Если  терморегулятор  установлен  в  максимальное 
положение  (например,  холодильник  сильно  заполнен 
продуктами  или  температура  в  помещении  очень  вы-
сокая), то компрессор может работать беспрерывно, в 
результате чего на задней стенке испарителя образу-
ется слой инея. Это приводит к повышенному потреб-
лению  электроэнергии.  Во  избежание  подобной  си-
туации  просто  установите  ручку  терморегулятора 

B

  в 

меньшее  положение,  так  чтобы  холодильное  отделе-
ние разморозилось автоматически. 

 

Продукты 

Время хранения 

Расположение в холодильнике 

Упакованные мясо и рыба (в пластиковой 
пленке или пакетах) 

2 или 3 дня 

В секции “Свежести” 

Свежий сыр 

3 или 4 дня 

В секции “Свежести” 

Яйца 

1 месяц 

В специальной подставке на любой полке 

Масло, маргарин 

1 неделя 

На любой полке 

Готовые продукты или полуфабрикаты, 
упакованные в воздухонепроницаемые 
контейнеры 

3 или 4 дня 

На любой полке 

Колбасы, салями, мясо для сэндвичей, 
готовые макароны, пудинги, кремовые и 
песочные пирожные, хлеб, шоколад, красные 
помидоры 

3 или 4 дня 

На любой полке 

Продукты в бутылках, молоко, напитки, 
йогурты 

3 или 4 дня 

На дверных полках 

Фрукты и бобовые 

 

В ящиках для овощей 

 

Не следует хранить в холодильнике 

Лук, лук-порей и чеснок. 
Бананы (они могут почернеть). 
Цитрусовые. 
Картофель и корнеплоды (храните в темном, сухом месте). 

Холодный  воздух  в  холодильном  отделении  циркули-
рует  таким  образом,  что  более  низкая  температура 
устанавливается в нижней части отделения. Чтобы  
правильно  разместить  продукты  питания  в  отделени-
ях  для  обеспечения  наилучших  условий  хранения 
следуйте инструкции по хранению: при неправильном 
хранении даже самые свежие продукты быстро испор-
тятся. Вопреки общеизвестному мнению помните, что 
приготовленные  продукты  можно  хранить  меньшее 
время, чем свежие. Холодильное отделение оборудо-
вано  удобными  полками,  высота  которых  может регу-
лироваться  благодаря  специальным  направляющим, 
это позволяет размещать крупные упаковки и высокие 
бутылки.  Не  ставьте  в  холодильник  жидкости  в  емко-
стях без крышки во избежание повышения влажности 

– что ведет к повышению температуры в холодильной 
камере. 

Секция  «Свежесть» 

(Внимание!  Вставлять  до 

упора  в  заднюю  стенку)

  с  температурным  диапазо-

ном  от  –2 

о

С  до  +3

о

С  предназначена  для  продуктов, 

длительное хранение которых возможно при темпера-
турах  –  ниже  температуры  общего  объема  холодиль-
ного  отделения:  ветчины,  колбасы,  котлет.  Также  в 
этом  отделении  рекомендуется  хранить  скоропортя-
щиеся продукты: парное мясо, рыба и т.п., заморажи-
вание  которых  нежелательно,  так  как  они  будут  ис-
пользованы  в ближайшее время. 
    Кроме того, секцию «Свежесть» можно перемещать 
по  высоте  (по  Вашему  желанию)  в  нижней  части  хо-
лодильного отделения. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Оглавление инструкции

Document Outline