10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Прикрыть шляпки винтов крепления уголка и направляющей заглушками в соответствии
с рисунками 7, 8.
3.4.3
Крепление уголка и направляющей на нижнюю часть двери ХК производится в соот-
ветствии с рисунками 7, 8 в зеркальном отображении.
3.4.4
После соединения дверей необходимо отрегулировать дверь мебели, чтобы она в
закрытом положении не касалась стенки мебели со стороны открывания и была на расстоянии
не менее 1 мм от нее. Зазор обеспечить смещением уголка в направлении к двери мебели.
3.5 Подготовка холодильника к эксплуатации
3.5.1
Открыть дверь ХК. Установить метку на ручке терморегулятора в соответствии с рисун-
ком 9 на деление “2” или “3” . Закрыть дверь ХК.
3.5.2
Подключить холодильник к электрической сети: вставить вилку шнура питания в
розетку.
4 Э КС П Л УАТА Ц И Я К А М Е Р Ы Д Л Я Х РА Н Е Н И Я С В Е Ж И Х П Р О Д У КТ О В
4.1 Регулировка температуры в холодильнике
4.1.1
Температура в холодильнике зависит от температуры окружающей среды, количества
хранящихся и вновь загружаемых продуктов, частоты открывания дверей, места установки
холодильника в помещении и т.п.
4.1.2
Для регулировки температуры в камерах используется ручка терморегулятора в со-
ответствии с рисунком 9, которая расположена в верхней части ХК. Ручка поворачивается в
обоих направлениях — по часовой стрелке и против нее. Вокруг ручки нанесены деления от
“1” до “4”. Деление “1” – соответствует наиболее высокой температуре в холодильнике (наи-
меньшее охлаждение), деление “4” — наиболее низкой (наибольшее охлаждение). Метку
ручки следует установить на выбранное деление.
После регулировки температура в холодильнике поддерживается автоматически.
4.2 Размещение продуктов в ХК
4.2.1
Загрузку продуктов в ХК рекомендуется производить не ранее чем через час с мо-
мента подключения его к электрической сети.
4.2.2
Существование разных температурных зон в ХК обеспечивает оптимальные условия
для хранения продуктов. При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная
зона в ХК располагается непосредственно над сосудом для овощей или фруктов, самая теплая
— на верхней полке.
4.2.3
Точно измерить температуру в холодильнике возможно только по определенной
методике в лабораторных условиях.
Температура воздуха в камере в зависимости от режима работы холодильника меняется
быстрее, чем температура продуктов. Поэтому измеренная температура воздуха может не
соответствовать температуре продуктов.
Температуру в камере можно приблизительно измерить, предварительно установив на
одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр. Не следует
термометр класть на полку или подвешивать в камере.
Рисунок 9 — Регулировка температуры
ручка терморегулятора