Инструкция для ATLANT ХМ 4007

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

15

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

6.5 

В холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, который 

дает усадку. Незначительная неровность на поверхностях холодильника, вызванная усадкой 
пенополиуретана, не влияет на работу холодильника, не ухудшает теплоизоляцию и не явля-
ется дефектом.

7   Р Е КО М Е Н Д А Ц И И   П О   Х РА Н Е Н И Ю ,   З А М О РА Ж И В А Н И Ю 
  И   РАЗ М О РАЖ И ВА Н И Ю   П РОД У КТО В

7.1 Хранение продуктов в ХК

7.1.1

 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в 

упаковке  или  в  плотно  закрытой  посуде.  Хранение  жидкостей  в  плотно  закрытой  посуде 
предотвращает повышение влажности и появление посторонних запахов в ХК.

Для упаковки используются: 

пищевая упаковочная бумага, полиэтиленовые пакеты, 

алюминиевая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.

Для упаковки не подходят:

 пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие в упо-

треблении бумажные и полиэтиленовые пакеты.

7.1.2

 Неупакованными могут храниться фрукты и овощи (вымытые овощи и фрукты следует 

высушить), помещенные в сосуд для овощей или фруктов в соответствии с рисунком 1. При 
этом возможно образование конденсата на поверхности полки-стекла (нижней).

7.1.3

 Так как ХК предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекоменду-

ется периодически проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их 
хранения. Рекомендации по срокам хранения и размещению основных продуктов питания 
в ХК приведены в таблице 1.

Продукты

Срок хранения, 

сут.

Размещение в ХК

Мясо сырое, рыба 

свежая, фарш

От 1 до 2

На нижней полке (наиболее холодное место)

Масло сливочное

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке-стекло

Сыр (в зависимости

от сорта)

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке-стекло

Молоко, сливки, 

кефир

От 1 до 3

В барьере на двери или на средней полке-стекло

Яйца

10

В барьерах-полках на панели двери

Овощи, фрукты

До 10

В сосуде (для овощей или фруктов)

Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных

 

продуктов питания

7.2

 

Замораживание и хранение замороженных продуктов в МК

7.2.1 Для замораживания пригодны:

 все виды мяса и птицы, все мясные продукты, 

рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.

Для замораживания непригодны:

 сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, лук, 

чеснок.

7.2.2

 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые 

продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить 
в  пакеты.  Чем  тоньше  слой  замораживаемого  продукта,  тем  интенсивнее  замораживание, 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    Изготовитель ЗАО ”АТЛАНТ” пр. Победителей, 61, 220035, г. Минск, Республика Беларусь; www.atlant.by ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК ВСТРАИВАЕМЫЙ ХМ-4007-ХХХ Уважаемый покупатель! При покупке холодильника проверьте правильность заполнения гарантийной карты, наличие штампа организации, продавшей его, и даты
  • Страница 2 из 21
    Руководство по эксплуатации разработано для холодильника-морозильника встраиваемого (далее — холодильник). В наименовании модели холодильника последние цифры (условно «-ХХХ») обозначают номер исполнения. Номер исполнения указан в гарантийной карте и на табличке холодильника, расположенной с левой
  • Страница 3 из 21
    1.2 Эксплуатировать холодильник необходимо: — в диапазоне номинальных напряжений 220-230 В при отклонении напряжения ±10% от номинального и частоте (50±1) Гц в электрической сети переменного тока; — при температуре окружающей среды от плюс 10 до плюс 32 0С и относительной влажности не более 75%.
  • Страница 4 из 21
    2 Т Р Е Б О ВА Н И Я Б Е З О П АС Н О СТ И 2.1 Холодильник — электробытовой прибор, поэтому при его эксплуатации следует соблюдать общие правила электробезопасности. 2.2 Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными
  • Страница 5 из 21
    2.9 Во избежание перегрузки не рекомендуется подключать к электрической сети наряду с холодильником несколько электрических приборов (микроволновая печь, стиральная машина, электрический чайник и др.). 2.10 При перемещении холодильника рекомендуется использовать защитные рукавицы, перчатки и т.п.
  • Страница 6 из 21
    S min +10 560 min 570 920 30 1780 1785+10 2100 max 540 29 748 S min 56 0 Рисунок 3 фиксатор Рисунок 4 6 — достать полку-стекло из ХК в соответствии с 4.2.5; — снять фиксаторы с полки-стекла и установить ее на выбранное место. При необходимости транспортирования холодильника допускается использовать
  • Страница 7 из 21
    табличка Козырек Рисунок 5 Рисунок 6 ВНИМАНИЕ! Не удаляйте табличку с полной информацией о холодильнике, расположенную внутри ХК в соответствии с рисунком 5. Данная информация важна для технического обслуживания и ремонта холодильника на протяжении всего срока службы. 3.2.2 Перед установкой в
  • Страница 8 из 21
    6 8 В 3 С 2 4 5 8 6 7 1 Рисунок 7 8 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
  • Страница 9 из 21
    63 мм дверь мебели козырек заглушка уголок (2±1)мм наконечник направляющая дверь холодильника (2±1)мм заглушка Рисунок 8 3.3.6 Для крепления холодильника к противоположной стенке шкафа необходимо зафиксировать каждый из кронштейнов 4 винтом к мебели. Горизонтальное положение кронштейнов 4
  • Страница 10 из 21
    Прикрыть шляпки винтов крепления уголка и направляющей заглушками в соответствии с рисунками 7, 8. 3.4.3 Крепление уголка и направляющей на нижнюю часть двери ХК производится в соответствии с рисунками 7, 8 в зеркальном отображении. 3.4.4 После соединения дверей необходимо отрегулировать дверь
  • Страница 11 из 21
    полка Рисунок 10 — Переустановка полки барьер-полка Рисунок 11 — Установка барьер-полки 4.2.4 На стеклянных полках ХК может образовываться конденсат (капли воды). Его появление вызвано повышением влажности воздуха в камере, которое связано: с частым или длительным (более чем на одну минуту)
  • Страница 12 из 21
    нуть до упора в открытую дверь ХК и повернуть в сторону открывания двери в соответствии с рисунком 13 и достать из холодильника. ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны попадать на уплотнитель двери и на пластмассовые поверхности холодильника, так как могут вызвать их разрушение. 4.3 Система
  • Страница 13 из 21
    4.4 Уборка ХК и очистка системы слива талой воды Для уборки ХК и очистки системы слива талой воды необходимо: — отключить холодильник от электрической сети; — достать все продукты и комплектующие из ХК; — выдвинуть полку-стекло (нижнюю) до упора в дверь, приподнять вверх край полки с левой стороны
  • Страница 14 из 21
    для размораживания и уборки. Снеговой покров препятствует передаче холода продуктам. ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять для удаления снегового покрова металлические предметы во избежание повреждения холодильного агрегата. 5.2.2 МК рекомендуется убирать после каждого размораживания, но не менее двух раз в год.
  • Страница 15 из 21
    6.5 В холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, который дает усадку. Незначительная неровность на поверхностях холодильника, вызванная усадкой пенополиуретана, не влияет на работу холодильника, не ухудшает теплоизоляцию и не является дефектом. 7 Р Е К О М Е Н Д А Ц И И П
  • Страница 16 из 21
    выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно прилегать к продукту (в ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить
  • Страница 17 из 21
    7.5.3 Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработкой: размораживание происходит непосредственно в процессе их приготовления. 7.5.4 Готовые блюда (продукты, прошедшие кулинарную обработку) рекомендуется подогревать не размораживая. 8 ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • Страница 18 из 21
    Таблица 3 ВОЗМОЖНАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ Отсутствует напряжение в электрической сети Проверить наличие напряжения в электрической сети, включив в сеть любой бытовой электрический прибор Отсутствует контакт между вилкой шнура питания холодильника и розеткой электрической
  • Страница 19 из 21
    12 УТИЛИЗАЦИЯ 12.1 Материалы, применяемые для упаковки холодильника, могут быть полностью переработаны и использованы повторно, если поступят на пункты по сбору вторичного сырья. ВНИМАНИЕ! Не разрешайте детям играть с упаковочными материалами, так как существует опасность задохнуться, закрывшись в
  • Страница 20 из 21
    20 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
  • Страница 21 из 21