Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
15
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
6.5
В холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, который
дает усадку. Незначительная неровность на поверхностях холодильника, вызванная усадкой
пенополиуретана, не влияет на работу холодильника, не ухудшает теплоизоляцию и не явля-
ется дефектом.
7 Р Е КО М Е Н Д А Ц И И П О Х РА Н Е Н И Ю , З А М О РА Ж И В А Н И Ю
И РАЗ М О РАЖ И ВА Н И Ю П РОД У КТО В
7.1 Хранение продуктов в ХК
7.1.1
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в
упаковке или в плотно закрытой посуде. Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде
предотвращает повышение влажности и появление посторонних запахов в ХК.
Для упаковки используются:
пищевая упаковочная бумага, полиэтиленовые пакеты,
алюминиевая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят:
пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие в упо-
треблении бумажные и полиэтиленовые пакеты.
7.1.2
Неупакованными могут храниться фрукты и овощи (вымытые овощи и фрукты следует
высушить), помещенные в сосуд для овощей или фруктов в соответствии с рисунком 1. При
этом возможно образование конденсата на поверхности полки-стекла (нижней).
7.1.3
Так как ХК предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекоменду-
ется периодически проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их
хранения. Рекомендации по срокам хранения и размещению основных продуктов питания
в ХК приведены в таблице 1.
Продукты
Срок хранения,
сут.
Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее холодное место)
Масло сливочное
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке-стекло
Сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке-стекло
Молоко, сливки,
кефир
От 1 до 3
В барьере на двери или на средней полке-стекло
Яйца
10
В барьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосуде (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных
продуктов питания
7.2
Замораживание и хранение замороженных продуктов в МК
7.2.1 Для замораживания пригодны:
все виды мяса и птицы, все мясные продукты,
рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, лук,
чеснок.
7.2.2
Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые
продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание,