![background image](/i/atlant/36439/atlant-hm-4014/h/atlant-hm-4014-011.png)
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
упор задний
упор задний
Рисунок 13
конденсатор
ВНИМАНИЕ! Не реже двух раз в год рекомендуется чистить пылесосом заднюю
стенку холодильника и конденсатор в соответствии с рисунком 13, предварительно
отключив холодильник от электрической сети и отодвинув его от стены.
7.5 В холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, кото-
рый дает усадку. Незначительная неровность на поверхностях холодильника, вызванная
усадкой пенополиуретана, не влияет на работу холодильника, не ухудшает теплоизоляцию
и не является дефектом.
8 Р Е КО М Е Н Д А Ц И И П О Х РА Н Е Н И Ю , З А М О РА Ж И В А Н И Ю
И РА З М О РА Ж И В А Н И Ю П Р О Д У КТ О В
8.1 Хранение продуктов в ХК
8.1.1 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в
упаковке или в плотно закрытой посуде. Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде
предотвращает повышение влажности и появление посторонних запахов в ХК.
Для упаковки используются: пищевая упаковочная бумага, полиэтиленовые пакеты,
алюминиевая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят: пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие в упо-
треблении бумажные и полиэтиленовые пакеты.
8.1.2 Неупакованными могут храниться фрукты или овощи, помещенные в сосуд (вы-
мытые овощи и фрукты следует высушить). При этом возможно образование конденсата на
поверхности полки-стекло в соответствии с рисунком 1.
8.1.3 Так как ХК предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекоменду-
ется периодически проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их
хранения. Рекомендации по срокам хранения и размещению основных продуктов питания в
ХК приведены в таблице 1.
8.2 Замораживание и хранение замороженных продуктов в МК
8.2.1 Для замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, все мясные продукты,
рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой салат, редис, редька,
лук, чеснок.
8.2.2 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые
продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту (в ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-