![background image](/i/atlant/36439/atlant-hm-4014/h/atlant-hm-4014-012.png)
12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом
и дате, до которой продукт должен быть использован.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные
на упаковке. Информация о рекомендуемых сроках (в месяцах) хранения продук-
тов, замороженных в домашних условиях, размещена в таблице 2 и на корзине МК
в виде рисунков.
8.3 Приготовление пищевого льда
8.3.1 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить в зону “а” МК.
8.3.2 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на
время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдоформы
и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание при-
мерзания.
8.4 Не рекомендуется:
— помещать в холодильник горячие продукты. Следует предварительно охладить их до
комнатной температуры;
— замораживать повторно размороженные продукты.
Продукты
Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты
До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка
До 6
Мясо сырое, птица
До 9
Овощи, фрукты, ягоды
До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК продуктов питания, замороженных
в домашних условиях
Продукты
Срок хранения, сут.
Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее холодное место)
Масло сливочное
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке
Сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке
Молоко, сливки, кефир
От 1 до 3
В барьерах на двери или на средней полке
Яйца
10
В барьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосудах (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных
продуктов питания