Инструкция для ATLANT ХМ 4014

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

12

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом 
и дате, до которой продукт должен быть использован.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные 

на упаковке. Информация о рекомендуемых сроках (в месяцах) хранения продук-

тов, замороженных в домашних условиях, размещена в таблице 2 и на корзине МК 

в виде рисунков.

8.3 Приготовление пищевого льда

8.3.1 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить в зону “а” МК.

8.3.2 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на 

время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.

ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдоформы 

и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание при-

мерзания.

8.4 Не рекомендуется:
— помещать в холодильник горячие продукты. Следует предварительно охладить их до 

комнатной температуры;

— замораживать повторно размороженные продукты.

Продукты

Срок хранения, месяц

Рыба свежая, морепродукты

До 3

Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка

До 6

Мясо сырое, птица

До 9

Овощи, фрукты, ягоды

До 12

Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК продуктов питания, замороженных

 

в домашних условиях

Продукты

Срок хранения, сут.

Размещение в ХК

Мясо сырое, рыба 

свежая, фарш

От 1 до 2

На нижней полке (наиболее холодное место)

Масло сливочное

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке

Сыр (в зависимости

от сорта)

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке

Молоко, сливки, кефир

От 1 до 3

В барьерах на двери или на средней полке

Яйца

10

В барьерах-полках на панели двери

Овощи, фрукты

До 10

В сосудах (для овощей или фруктов)

Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных

 

продуктов питания

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    Изготовитель ЗАО ”АТЛАНТ” пр. Победителей, 61, 220035, г. Минск, Республика Беларусь; www.atlant.by ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК ХМ-4014-ХХХ Уважаемый покупатель! При покупке холодильника проверьте правильность заполнения гарантийной карты, наличие штампа организации, продавшей его, и даты продажи на
  • Страница 2 из 17
    Руководство по эксплуатации разработано для холодильника-морозильника (далее — холодильник), в наименовании модели которого последние цифры (условно «-ХХХ») обозначают номер исполнения. Номер исполнения указан в гарантийной карте и на табличке холодильника, расположенной с левой стороны внутри
  • Страница 3 из 17
    — в диапазоне номинальных напряжений 220-230 В при отклонении напряжения ±10% от номинального и частоте (50±1) Гц в электрической сети переменного тока; — при температуре окружающей среды от плюс 16 до плюс 32 0С и относительной влажности не более 75%. При иных условиях эксплуатации
  • Страница 4 из 17
    — перестановке его на другое место; — мытье пола под ним; — замене лампы освещения ХК; — отъезде на длительное время (более 14 дней). 2.7 В холодильной системе холодильника содержится хладагент изобутан (R600а). ВНИМАНИЕ! Не повредите герметичность холодильных систем. Не применяйте предметы и
  • Страница 5 из 17
    ВНИМАНИЕ! По истечении срока службы холодильника изготовитель не несет ответственности за безопасную работу изделия. Дальнейшая эксплуатация может быть небезопасной, так как значительно увеличивается вероятность возникновения электро- и пожароопасных ситуаций из-за естественного старения материалов
  • Страница 6 из 17
    4.3 Двери камер можно перенавесить на правостороннее открывание. Чтобы исключить поломку пластмассовых деталей, перенавеску дверей должен выполнять только механик сервисной службы (бесплатно – один раз в гарантийный период). 4.4 Открыть дверь ХК, установить ручку терморегулятора на деление “2” или
  • Страница 7 из 17
    полка Рисунок 5 барьер-полка Рисунок 6 5.2.5 Для удобного размещения продуктов в ХК положение полок в соответствии с рисунками 1,5 можно менять по высоте: — приподнять задний край полки, чтобы вывести зацепы полки из углублений; — выдвигать полку на себя, пока из направляющих не выйдут боковые
  • Страница 8 из 17
    5.3 Система автоматического оттаивания ХК 5.3.1 В ХК используется автоматическая система оттаивания. Иней, появляющийся на задней стенке ХК, после отключения циклично работающего компрессора тает и превращается в капли воды. Капли талой воды стекают в лоток, через отверстие в нем по трубке попадают
  • Страница 9 из 17
    Повторить эту операцию несколько раз, пока вода в сосуде не будет чистой. Воду из сосуда на компрессоре удалить легковпитывающим влагу материалом; — вымыть ХК в соответствии с 4.1, вытереть насухо. ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в ХК тщательно вымойте камеру,
  • Страница 10 из 17
    6.2.2 МК рекомендуется убирать после каждого размораживания, но не менее двух раз в год. 6.2.3 Для размораживания и уборки МК необходимо: — отключить холодильник от электрической сети; — достать продукты из МК и разместить их на полках ХК; — достать комплектующие; — оставить дверь МК открытой; —
  • Страница 11 из 17
    конденсатор упор задний упор задний Рисунок 13 ВНИМАНИЕ! Не реже двух раз в год рекомендуется чистить пылесосом заднюю стенку холодильника и конденсатор в соответствии с рисунком 13, предварительно отключив холодильник от электрической сети и отодвинув его от стены. 7.5 В холодильнике используется
  • Страница 12 из 17
    Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных продуктов питания Продукты Срок хранения, сут. Размещение в ХК Мясо сырое, рыба свежая, фарш От 1 до 2 На нижней полке (наиболее холодное место) Масло сливочное От 5 до 7 В барьерах-полках на двери или на средней полке Сыр (в
  • Страница 13 из 17
    8.5 Размораживание продуктов 8.5.1 Существует несколько основных приемов размораживания продуктов в бытовых условиях: — токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь). Качество размороженных таким способом продуктов самое высокое; — в ХК. Такое размораживание благоприятно для сохранения исходных качеств
  • Страница 14 из 17
    1 1 В О З М О Ж Н Ы Е Н Е И С П РА В Н О С Т И И М Е Т О Д Ы И Х У С Т РА Н Е Н И Я 11.1 Неисправности, которые могут быть устранены потребителем, указаны в таблице 3. Если устранить неисправность самостоятельно не удалось, следует вызвать механика сервисной службы. Таблица 3 ВОЗМОЖНАЯ
  • Страница 15 из 17
    12 ЗАМЕНА ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ 12.1 Для замены лампы освещения в ХК необходимо: — отключить холодильник от электрической сети, вынув вилку шнура питания из розетки; — отвернуть винт, демонтировать плафон в направлении стрелки в соответствии с рисунком 14; — заменить лампу мощностью не более 15 Вт; —
  • Страница 16 из 17
    14 ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ О Б СЛ У Ж И ВА Н И Ю И Р Е М О Н ТУ ХОЛ ОД И Л Ь Н И КА ВНИМАНИЕ! Требуйте от механика сервисной службы заполнения таблицы 4 по всем выполненным работам в период срока службы холодильника. Таблица 4 Дата 16 Холодильник №
  • Страница 17 из 17