![background image](/i/atlant/108981/atlant-hm-4708/h/atlant-hm-4708-001.png)
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ
ХМ-4708-ХХХ
ХМ-4709-ХХХ
ХМ-4710-ХХХ
ХМ-4711-ХХХ
ХМ-4712-ХХХ
ХМ-4713-ХХХ
ХМ-4721-ХХХ
ХМ-4723-ХХХ
ХМ-4724-ХХХ
ХМ-4725-ХХХ
ХМ-4726-ХХХ
Приложение
Рисунок 1 — Холодильник и комплектующие изделия
корзина
(нижняя)
корзина
корзина
сосуд (для овощей
или фруктов)
емкость
(с крышкой)
емкость
емкость
(нижняя)
полка-стекло
полка-стекло
(нижняя)
I
II
упор задний
лопатка
ерш
вкладыш для яиц
форма для льда
винт
Рисунок 2 — Холодильник (вид сверху)
корзина
упор задний
дверь МО
90
0
613
1202
1 О П И С А Н И Е ХО Л О Д И Л Ь Н И К А
1.1
Хол о д и л ь н и к с о от в ет ст в ует СТ Б 1 4 9 9 - 2 0 0 4 ,
СТБ IEC 62552-2009. В соответствии с СТБ IEC 62552-2009 тер-
мин «камера» заменен на термин «отделение». В связи с этим
данные термины употребляются в одинаковом значении: камера
(ХК и МК) в руководстве по эксплуатации, отделение (ХО и МО)
в приложении.
1.2
Холодильник в соответствии с рисунком 1 предназна-
чен для замораживания и длительного хранения замороженных
продуктов, приготовления пищевого льда в МО; для охлажде-
ния и кратковременного хранения пищевых продуктов, напит-
ков, овощей и фруктов в ХО.
I — морозильное отделение (МО):
«а» — зона замораживания и хранения;
«б» — зона хранения;
II — отделение для хранения свежих пищевых продуктов (ХО)
«а»
«б»
«б»
1.3
Эксплуатировать холодильник необходимо при темпера-
туре окружающей среды от плюс 16
0
С до плюс 38
0
С.
1.4
Общее пространство, необходимое для эксплуатации хо-
лодильника, определяется габаритными размерами, указанны-
ми на рисунке 2. Для беспрепятственного извлечения комплек-
тующих из холодильника необходимо открывать двери камер на
угол не менее 90
0
.
1.5
Органом регулировки температуры в холодильнике в со-
ответствии с рисунком 3 является
ручка терморегулятора
(да-
лее — ручка), которая расположена на маске над ХО. Ручка по-
ворачивается по часовой стрелке и против нее и устанавливает-
ся меткой на выбранное деление. Деление “1” соответствует наи-
более высокой температуре (наименьшее охлаждение) в отделе-
нии, деление “7” — наиболее низкой (наибольшее охлаждение).
Рисунок 3 — Ручка терморегулятора
РБ01
003
1003
1
RUS