12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Для поддержания температуры на заданном уровне в морозильнике периодически
включается и выключается компрессор. Возникающие при этом шумы — нормальное явление.
Они автоматически становятся тише, как только в морозильнике устанавливается рабочая
температура.
Звуки журчания сопровождают циркуляцию хладагента по трубкам холодильной системы,
а возможные потрескивания связаны с температурными расширениями материалов.
8.3
В процессе эксплуатации морозильника могут возникнуть источники дополнительных
шумов.
Усиление шума может быть вызвано неправильной установкой морозильника, комплекту-
ющих, размещенных в морозильнике. В таком случае шум можно уменьшить, переустановив
морозильник, комплектующие.
Источниками шума могут стать также элементы морозильника (конденсатор, трубки,
провода), если после транспортирования (перемещения или неправильной установки после
уборки) они стали соприкасаться друг с другом. Отрегулировав положение элементов моро-
зильника или правильно установив их, можно устранить дополнительный шум при работе
морозильника.
8.4
Шкаф морозильника нагревается по периметру двери, что предотвращает образование
конденсата. Температура нагрева зависит от температуры окружающей среды, количества
хранящихся в морозильнике продуктов, а также от загрязненности конденсатора. Повышение
температуры нагрева в процессе работы морозильника не является неисправностью.
ВНИМАНИЕ! Не реже двух раз в год рекомендуется чистить пылесосом заднюю
стенку морозильника и конденсатор в соответствии с рисунком 11, предварительно
отключив морозильник от электрической сети и отодвинув его от стены.
8.5
В морозильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, ко-
торый дает усадку. Незначительная неровность на поверхностях морозильника, вызванная
усадкой пенополиуретана, не влияет на работу морозильника, не ухудшает теплоизоляцию
и не является дефектом.
9 Р Е КО М Е Н Д А Ц И И П О Х РА Н Е Н И Ю , З А М О РА Ж И В А Н И Ю
9.1 Замораживание и хранение замороженных продуктов
9.1.1 Для замораживания пригодны:
все виды мяса и птицы, все мясные продукты,
рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез, листовой салат, редис, редька,
хрен, лук, чеснок.
9.1.2
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в
упаковке или в плотно закрытой посуде.
И РА З М О РА Ж И В А Н И Ю П Р О Д У КТ О В
конденсатор
Рисунок 11