Инструкция для ATLANT XM 412-020

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

11

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

— оставить дверь МК открытой;
— установить в соответствии с рисунком 8 лопатку и любую емкость объемом не менее 

2 л для сбора талой воды;

— собирать талую воду, если она вытекает из камеры вне лопатки, легковпитывающим 

влагу материалом;

— вымыть камеру в соответствии с 4.2, вытереть насухо.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в МК тщательно 

вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя 

к двери.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

 размораживать МК без использования лопатки. 

ВНИМАНИЕ! Не допускайте вытекания талой воды из МК вне лопатки при раз-

мораживании и уборке.

ВНИМАНИЕ! Вода, появившаяся на дне ХК или попавшая в место прилегания по-

перечины к шкафу внутреннему ХК, планки передней к шкафу внутреннему МК в со-

ответствии с рисунком 7 может вызвать коррозию наружного шкафа холодильника и 

элементов холодильного агрегата, нарушить теплоизоляцию, привести к образованию 

трещин шкафа внутреннего и выходу из строя шкафа холодильника.

8   О СО Б Е Н Н О С Т И   В   РА Б ОТ Е   ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

8.1 

Если не удается открыть только что закрытую дверь МК или ХК, следует подождать не-

сколько минут, пока давление внутри камеры не выравняется с наружным, и открыть дверь.

8.2

 Работа холодильника сопровождается шумами, которые носят функциональный ха-

рактер и не связаны с каким-либо дефектом.

Для поддержания температуры на заданном уровне в холодильнике периодически включа-

ется и выключается компрессор. Возникающие при этом шумы — нормальное явление. Они авто-
матически становятся тише, как только в холодильнике устанавливается рабочая температура.

При включении (выключении) компрессора может быть слышен щелчок — срабатывает 

датчик-реле температуры.

Звуки журчания сопровождают циркуляцию хладагента по трубкам холодильных систем, 

а возможные потрескивания связаны с температурными расширениями материалов.

8.3

 В процессе эксплуатации холодильника могут возникнуть источники дополнительных 

шумов.

Усиление шума может быть вызвано неправильной установкой холодильника, комплектую-

щих (полок, барьеров-полок и др.) или соприкосновением емкостей с продуктами, размещен-
ными в холодильнике. В таком случае шум можно уменьшить, переустановив комплектующие 
или устранив касание емкостей друг с другом.

Источниками шума могут стать также элементы холодильника (конденсатор, трубки, про-

вода, элементы системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения 
или неправильной установки после уборки) они стали соприкасаться друг с другом. Отрегу-
лировав положение элементов холодильника или правильно установив их, можно устранить 
дополнительный шум при работе холодильника.

8.4

  Шкаф  холодильника  нагревается  по  периметру  двери  МК,  что  предотвращает  об-

разование  конденсата.  Температура  нагрева  зависит  от  температуры  окружающей  среды, 
количества хранящихся в МК продуктов, а также от загрязненности конденсатора. Повышение 
температуры нагрева в процессе работы холодильника не является неисправностью.

ВНИМАНИЕ! Не реже двух раз в год рекомендуется чистить пылесосом заднюю 

стенку холодильника и конденсатор в соответствии с рисунком 9, предварительно 

отключив холодильник от электрической сети и отодвинув его от стены.

8.5

 В холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, который 

дает усадку. Возможное появление незначительной неровности на поверхностях холодиль-
ника, вызванное усадкой пенополиуретана, не влияет на работу холодильника и не ухудшает 
теплоизоляцию.

9   Р Е КО М Е Н Д А Ц И И   П О   Х РА Н Е Н И Ю ,   З А М О РА Ж И В А Н И Ю   И

РА З М О РА Ж И В А Н И Ю   П Р О Д У КТ О В

9.1 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХК

9.1.1

 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в 

упаковке  или  в  плотно  закрытой  посуде.  Хранение  жидкостей  в  плотно  закрытой  посуде 
предотвращает повышение влажности и появление посторонних запахов в ХК.

9.1.2

 Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, помещенные в сосуды (вымытые 

овощи и фрукты следует высушить). При этом возможно образование конденсата на поверх-
ности полки-стекло (нижней).

9.1.3

 Рекомендации по срокам хранения и размещению основных продуктов питания в 

ХК приведены в таблице 3.

Таблица 3 — Рекомендации по срокам хранения и   размещению в ХК основных про-

дуктов питания

Продукты

Срок 

хранения, сут.

Размещение в ХК

Мясо сырое, рыба свежая, 

фарш

От 1 до 2

На нижней полке (наиболее холодное место)

Масло сливочное, сыр (в 

зависимости от сорта)

От 5 до 7

В барьерах-полках или в емкостях на двери 

либо на средней полке

Молоко, сливки, кефир

От 1 до 3

В барьерах или в емкости на двери либо на 

средней полке в ХК

Яйца

10

В барьерах-полках или в емкостях на панели 

двери

Овощи, фрукты

До 10

В сосудах (для овощей или фруктов)

ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны попадать на уплотнители 

дверей и на пластмассовые поверхности холодильника, так как могут вызвать их 

разрушение.

9.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ В МК

9.2.1

  Чтобы  создать  благоприятные  условия  для  обработки  холодом,  замораживае-

мые продукты целесообразно разделить на  порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой 
замораживаемого  продукта,  тем  интенсивнее  замораживание,  выше  качество  продукта  и 
продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно прилегать к продукту и быть 
герметично закрыта.

Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных продуктов питания (в домашних 

условиях) приведены в таблице 4.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 18
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ ХМ-409 ХМ-411 ХМ-412 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
  • Страница 2 из 18
    Изготовитель ООО “АТЛАНТ-СМ” ул. Нарвская, д. 4, г. Смоленск, 214004, Россия; тел./факс: (4812) 66-56-36, 38-87-10; e-mail: info@szh.ru ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ ХМ-409-XXX ХМ-411-XXX ХМ-412-XXX Уважаемый покупатель! При покупке холодильника проверьте правильность заполнения гарантийной карты,
  • Страница 3 из 18
    1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1.1 Холодильник - морозильник (далее — холодильник) в соответствии с рисунком 1 предназначен для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов, приготовления пищевого льда в морозильной камере (далее — МК); для охлаждения и кратковременного хранения пищевых продуктов,
  • Страница 4 из 18
    1.4 В комплект поставки входят: комплектующие изделия в соотвтетстви с таблицей 2, руководство по эксплуатации, перечень сервисных организаций, гарантийная карта с этикеткой энергетической эффективности холодильных приборов (далее — этикетка энергоэффективности). 7 8 II 6 9 13 5 14 7 10 11 4 12 3 I
  • Страница 5 из 18
    Этикетка энергоэффективности содержит информацию о технических характеристиках холодильника. 1.5 Изготовитель, сохраняя неизменными основные технические характеристики холодильника, может совершенствовать его конструкцию. ВНИМАНИЕ! Изготовитель (продавец) не несет ответственности (в том числе и в
  • Страница 6 из 18
    набжения, с другими металлическими заземленными коммуникациями. Для обеспечения пожарной безопасности ЗАПРЕЩАЕТСЯ: — подключать холодильник к электрической сети, имеющей неисправную защиту от токовых перегрузок. Электрическая сеть должна иметь устройство защиты, рассчитанное на ток 10 А; —
  • Страница 7 из 18
    табличка Рисунок 3 упор задний Рисунок 4 4 П О Д Г ОТ О В К А Х О Л О Д И Л Ь Н И К А К Э К С П Л УАТА Ц И И 4.1 Освободить комплектующие от упаковочных материалов. После транспортировки при температуре окружающей среды ниже 0 0С холодильник перед включением в электрическую сеть следует выдержать
  • Страница 8 из 18
    указатель ролик Рисунок 5 6 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ 6.1 Размещение и хранение продуктов в ХК 6.1.1 Существование разных температурных зон в ХК обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов. При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная зона в ХК располагается
  • Страница 9 из 18
    Два элемента крепления с одной стороны барьера-полки вставить в пазы на панели двери и, надавив с другой стороны барьера-полки на боковую поверхность, установить барьер-полку двумя элементами крепления. На барьерполку установить ограничитель (малый). ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны
  • Страница 10 из 18
    6.3 Уборка ХК 6.3.1 Для уборки ХК необходимо: — отключить холодильник от электрической сети; — достать все продукты из ХК; — вымыть ХК в соответствии с 4.2, вытереть насухо. ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в ХК тщательно вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также
  • Страница 11 из 18
    — оставить дверь МК открытой; — установить в соответствии с рисунком 8 лопатку и любую емкость объемом не менее 2 л для сбора талой воды; — собирать талую воду, если она вытекает из камеры вне лопатки, легковпитывающим влагу материалом; — вымыть камеру в соответствии с 4.2, вытереть насухо.
  • Страница 12 из 18
    8.4 Шкаф холодильника нагревается по периметру двери МК, что предотвращает образование конденсата. Температура нагрева зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся в МК продуктов, а также от загрязненности конденсатора. Повышение температуры нагрева в процессе работы холодильника
  • Страница 13 из 18
    Таблица 4 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных (в домашних условиях) продуктов питания Продукты Срок хранения, месяц Рыба свежая, морепродукты До 3 Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка До 6 Мясо сырое, птица До 9 Овощи, фрукты, ягоды До 12 ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки
  • Страница 14 из 18
    Двери после уборки оставить приоткрытыми, чтобы в камерах не появился запах. 11.3 Транспортировать холодильник необходимо в рабочем положении (вертикально) любым видом крытого транспорта, надежно закрепив его, чтобы исключить любые возможные удары, перемещения и падения внутри транспортного
  • Страница 15 из 18
    13 ЗАМЕНА ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ 13.1 Для замены лампы освещения ХК необходимо: — отключить холодильник от электрической сети, вынув вилку из розетки; — отвернуть винт, демонтировать плафон в направлении стрелки в соответствии с рисунком 10; — заменить лампу мощностью не более 15 Вт; — установить плафон,
  • Страница 16 из 18
    1 5 П Е Р Е Ч Е Н Ь В Ы П О Л Н Е Н Н Ы Х РА Б ОТ П О Т Е Х Н И Ч Е С К О М У О Б С Л У Ж И В А Н И Ю И Р Е М О Н Т У ХОЛ ОД И Л Ь Н И К А ВНИМАНИЕ! Требуйте от механика сервисной службы заполнения таблицы 6 по всем выполненным работам в период срока службы холодильника. Холодильник №
  • Страница 17 из 18
    Изготовитель ООО “АТЛАНТ-СМ” Почтовый адрес: ул. Нарвская, д. 4, г. Смоленск, 214004, Россия; тел./факс: (4812) 66-56-36, 38-87-10; e-mail: info@szh.ru Сделано в России для ЗАО “АТЛАНТ“
  • Страница 18 из 18