![background image](/i/atlant/157120/atlant-xm-412-020/h/atlant-xm-412-020-008.png)
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
7
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
6 Э К С П Л У А Т А Ц И Я Х О Л О Д И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы
6.1 Размещение и хранение продуктов в ХК
6.1.1
Существование разных температурных зон в ХК обеспечивает оптимальные условия
для хранения продуктов. При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная
зона в ХК располагается непосредственно над сосудами для овощей или фруктов, самая теплая
— на верхней полке.
6.1.2
Температура в ХК зависит от температуры окружающей среды, количества хранящих-
ся и вновь загружаемых продуктов, частоты открывания двери, места установки холодильника
в помещении и т.п.
Регулировка температуры в ХК производится роликом.
6.1.3
Точно измерить температуру в холодильнике возможно только по определенной
методике в лабораторных условиях.
Температура воздуха в камере в зависимости от режима работы холодильника меняется
быстрее, чем температура продуктов. Поэтому измеренная температура воздуха может не
соответствовать температуре продуктов.
Температуру в камере можно приблизительно измерить, предварительно установив на
одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр. Не следует
термометр класть на полку или подвешивать в камере.
6.1.4
Загрузку продуктов в холодильник следует производить не ранее чем через час с
момента подключения его к электрической сети.
6.1.5
Для удобного размещения продуктов в ХК положение полки в соответствии с рисун-
ком 1 можно менять по высоте: приподняв задний край, полку выдвинуть на себя и установить
на новое место.
6.1.6
На полке - стекло (нижней) может образовываться конденсат (капли воды). Его по-
явление вызвано повышением влажности воздуха в камере, которое связано: с частым или
длительным (более чем на одну минуту) открыванием двери; с повышением температуры в
ХК; с несоблюдением условий эксплуатации в соответствии с 1.2 и рекомендаций по хранению
продуктов в соответствии с 9.1.
Для удаления образовавшегося конденсата используется легковпитывающий влагу материал.
6.1.7
Положение барьеров-полок на двери также можно изменять для удобства пользо-
вания. Для перенавески барьера-полки необходимо снять ограничитель (малый) (при на-
личии). Надавив рукой на боковую поверхность барьера-полки в соответствии с рисунком 6,
освободить элементы крепления с данной стороны, потом с другой. Выбрать место установки.
Рисунок 5
указатель
ролик