Инструкция для ATLANT XM 412-020

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

7

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

6   Э К С П Л У А Т А Ц И Я   Х О Л О Д И Л Ь Н О Й   К А М Е Р Ы 

6.1 Размещение и хранение продуктов в ХК

6.1.1 

Существование разных температурных зон в ХК обеспечивает оптимальные условия 

для хранения продуктов. При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная 
зона в ХК располагается непосредственно над сосудами для овощей или фруктов, самая теплая 
— на верхней полке.

6.1.2

 Температура в ХК зависит от температуры окружающей среды, количества хранящих-

ся и вновь загружаемых продуктов, частоты открывания двери, места установки холодильника 
в помещении и т.п.

Регулировка температуры в ХК производится роликом.

6.1.3 

Точно измерить температуру в холодильнике возможно только по определенной 

методике в лабораторных условиях.

Температура воздуха в камере в зависимости от режима работы холодильника меняется 

быстрее,  чем  температура  продуктов.  Поэтому  измеренная  температура  воздуха  может  не 
соответствовать температуре продуктов.

Температуру в камере можно приблизительно измерить, предварительно установив на 

одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр. Не следует 
термометр класть на полку или подвешивать в камере.

6.1.4 

Загрузку продуктов в холодильник следует производить не ранее чем через час с 

момента подключения его к электрической сети.

6.1.5 

Для удобного размещения продуктов в ХК положение полки в соответствии с рисун-

ком 1 можно менять по высоте: приподняв задний край, полку выдвинуть на себя и установить 
на новое место.

6.1.6

 На полке - стекло (нижней) может образовываться конденсат (капли воды). Его по-

явление вызвано повышением влажности воздуха в камере, которое связано: с частым или 
длительным (более чем на одну минуту) открыванием двери; с повышением температуры в 
ХК; с несоблюдением условий эксплуатации в соответствии с 1.2 и рекомендаций по хранению 
продуктов в соответствии с 9.1.

Для удаления образовавшегося конденсата используется легковпитывающий влагу материал.

6.1.7

 Положение барьеров-полок на двери также можно изменять для удобства пользо-

вания. Для перенавески барьера-полки необходимо снять ограничитель (малый) (при на-
личии). Надавив рукой на боковую поверхность барьера-полки в соответствии с рисунком 6, 
освободить элементы крепления с данной стороны, потом с другой. Выбрать место установки. 

Рисунок 5

указатель

ролик

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 18
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ ХМ-409 ХМ-411 ХМ-412 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
  • Страница 2 из 18
    Изготовитель ООО “АТЛАНТ-СМ” ул. Нарвская, д. 4, г. Смоленск, 214004, Россия; тел./факс: (4812) 66-56-36, 38-87-10; e-mail: info@szh.ru ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ ХМ-409-XXX ХМ-411-XXX ХМ-412-XXX Уважаемый покупатель! При покупке холодильника проверьте правильность заполнения гарантийной карты,
  • Страница 3 из 18
    1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1.1 Холодильник - морозильник (далее — холодильник) в соответствии с рисунком 1 предназначен для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов, приготовления пищевого льда в морозильной камере (далее — МК); для охлаждения и кратковременного хранения пищевых продуктов,
  • Страница 4 из 18
    1.4 В комплект поставки входят: комплектующие изделия в соотвтетстви с таблицей 2, руководство по эксплуатации, перечень сервисных организаций, гарантийная карта с этикеткой энергетической эффективности холодильных приборов (далее — этикетка энергоэффективности). 7 8 II 6 9 13 5 14 7 10 11 4 12 3 I
  • Страница 5 из 18
    Этикетка энергоэффективности содержит информацию о технических характеристиках холодильника. 1.5 Изготовитель, сохраняя неизменными основные технические характеристики холодильника, может совершенствовать его конструкцию. ВНИМАНИЕ! Изготовитель (продавец) не несет ответственности (в том числе и в
  • Страница 6 из 18
    набжения, с другими металлическими заземленными коммуникациями. Для обеспечения пожарной безопасности ЗАПРЕЩАЕТСЯ: — подключать холодильник к электрической сети, имеющей неисправную защиту от токовых перегрузок. Электрическая сеть должна иметь устройство защиты, рассчитанное на ток 10 А; —
  • Страница 7 из 18
    табличка Рисунок 3 упор задний Рисунок 4 4 П О Д Г ОТ О В К А Х О Л О Д И Л Ь Н И К А К Э К С П Л УАТА Ц И И 4.1 Освободить комплектующие от упаковочных материалов. После транспортировки при температуре окружающей среды ниже 0 0С холодильник перед включением в электрическую сеть следует выдержать
  • Страница 8 из 18
    указатель ролик Рисунок 5 6 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ 6.1 Размещение и хранение продуктов в ХК 6.1.1 Существование разных температурных зон в ХК обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов. При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная зона в ХК располагается
  • Страница 9 из 18
    Два элемента крепления с одной стороны барьера-полки вставить в пазы на панели двери и, надавив с другой стороны барьера-полки на боковую поверхность, установить барьер-полку двумя элементами крепления. На барьерполку установить ограничитель (малый). ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны
  • Страница 10 из 18
    6.3 Уборка ХК 6.3.1 Для уборки ХК необходимо: — отключить холодильник от электрической сети; — достать все продукты из ХК; — вымыть ХК в соответствии с 4.2, вытереть насухо. ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в ХК тщательно вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также
  • Страница 11 из 18
    — оставить дверь МК открытой; — установить в соответствии с рисунком 8 лопатку и любую емкость объемом не менее 2 л для сбора талой воды; — собирать талую воду, если она вытекает из камеры вне лопатки, легковпитывающим влагу материалом; — вымыть камеру в соответствии с 4.2, вытереть насухо.
  • Страница 12 из 18
    8.4 Шкаф холодильника нагревается по периметру двери МК, что предотвращает образование конденсата. Температура нагрева зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся в МК продуктов, а также от загрязненности конденсатора. Повышение температуры нагрева в процессе работы холодильника
  • Страница 13 из 18
    Таблица 4 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных (в домашних условиях) продуктов питания Продукты Срок хранения, месяц Рыба свежая, морепродукты До 3 Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка До 6 Мясо сырое, птица До 9 Овощи, фрукты, ягоды До 12 ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки
  • Страница 14 из 18
    Двери после уборки оставить приоткрытыми, чтобы в камерах не появился запах. 11.3 Транспортировать холодильник необходимо в рабочем положении (вертикально) любым видом крытого транспорта, надежно закрепив его, чтобы исключить любые возможные удары, перемещения и падения внутри транспортного
  • Страница 15 из 18
    13 ЗАМЕНА ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ 13.1 Для замены лампы освещения ХК необходимо: — отключить холодильник от электрической сети, вынув вилку из розетки; — отвернуть винт, демонтировать плафон в направлении стрелки в соответствии с рисунком 10; — заменить лампу мощностью не более 15 Вт; — установить плафон,
  • Страница 16 из 18
    1 5 П Е Р Е Ч Е Н Ь В Ы П О Л Н Е Н Н Ы Х РА Б ОТ П О Т Е Х Н И Ч Е С К О М У О Б С Л У Ж И В А Н И Ю И Р Е М О Н Т У ХОЛ ОД И Л Ь Н И К А ВНИМАНИЕ! Требуйте от механика сервисной службы заполнения таблицы 6 по всем выполненным работам в период срока службы холодильника. Холодильник №
  • Страница 17 из 18
    Изготовитель ООО “АТЛАНТ-СМ” Почтовый адрес: ул. Нарвская, д. 4, г. Смоленск, 214004, Россия; тел./факс: (4812) 66-56-36, 38-87-10; e-mail: info@szh.ru Сделано в России для ЗАО “АТЛАНТ“
  • Страница 18 из 18