8
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• Использовать электронагревательные приборы для ускорения процесса оттаивания.
• Использовать острые предметы для удаления инея и льда.
• Применять хлорсодержащие средства и кислоты в процессе очистки.
ПРАВИЛА ЗАМОРАЖИВАНИЯ
И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
•
Качество заморозки продуктов зависит от массы разовой загрузки. Увеличение массы за
-
грузки увеличивает время заморозки.
• При замораживании продуктов в ларе ручка термостата устанавливается в положение
MAX за 5–6 часов до укладки продуктов в морозильник для получения наименьшей тем
-
пературы в камере морозильника.
• Примерно через 24 часа от начала заморозки переключатель из положения MAX следует
установить в положение FREEZE.
• Не рекомендуется часто открывать крышку ларя, а также оставлять крышку ларя откры
-
той на длительное время.
• Не допускается помещать в ларь горячие и теплые продукты.
• Не допускается помещать в ларь жидкие продукты в стеклянной таре, прохладительные
напитки и углекислотные жидкости в бутылках и банках.
ОЧИСТКА И УХОД
• Перед очисткой морозильного ларя отключите его от электросети.
• Внешнюю и внутреннюю поверхность корпуса протрите тканью, смоченной в мыльном
растворе, после протрите насухо мягкой тканью.
• Запрещено попадание большого количества воды во внутреннее отделение морозиль
-
ника, а также использование порошков, бензина и горячей воды для очистки, т.к. это
может повредить морозильник или вывести его из строя.
ХРАНЕНИЕ
• Если Вы не планируете использовать морозильник в течение длительного периода вре
-
мени, выньте из него все продукты и отключите питание.
• Протрите насухо внутреннее отделение морозильника.
• Для предотвращения появления неприятного запаха оставьте крышку слегка открытой,
дождитесь когда морозильник полностью высохнет.