Инструкция для BEKO CS 53010

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

^ Подготовка К Эксплуатации

Рекомендации по экономии

 

электроэнергии

Эти рекомендации помогут вам исполь­
зовать изделие экологически чистым
способом и экономить электроэнергию.
• 

Используйте в духовом шкафу тем­
ную или эмалированную посуду: 
это позволит улучшить теплопере­
дачу.

• 

Прогревайте духовой шкаф перед 
приготовлением пищи, если это ре­
комендуется в руководстве пользо­
вателя или в инструкциях по приго­
товлению продуктов.

• 

Во время приготовления пищи не 
открывайте дверцу духового шкафа 
слишком часто.

• 

По возможности старайтесь гото­
вить в духовом шкафу несколько 
блюд одновременно. При приготов­
лении пищи на решетку можно ус­
танавливать по две емкости с про­
дуктами.

• 

Готовьте блюда одно за другим. 
Духовой шкаф уже будет прогрет.

• 

Для экономии электроэнергии мож­
но выключать духовой шкаф за не­
сколько минут до окончания приго­
товления блюда. Не открывайте 
дверцу духового шкафа.

• 

Размораживайте замороженные 
продукты перед приготовлением.

• 

Г отовьте пищу в закрытой посуде. 
При приготовлении в открытой по­
суде энергопотребление может воз­
расти в 4 раза.

• 

Выбирайте конфорку соответствен­
но размеру дна посуды. Обязатель­
но выбирайте посуду соответствен­
но объему приготовляемого блюда. 
Чем больше объем посуды, тем вы­
ше энергопотребление.

1 7

• 

Для приготовления пищи на элек­
трических конфорках используйте 
посуду только с плоским дном. 
Посуда с толстым дном лучше про­
водит тепло, что позволяет на треть 
сократить потребление энергии.

• 

Размер посуды должен соответство­
вать размеру электрической кон­

форки. Не следует использовать по­
суду с дном меньшего диаметра, 

чем диаметр конфорки.

• 

Следите за тем, чтобы конфорки и 
дно посуды были чистыми. Загряз­
нения ухудшают теплопередачу 
между конфоркой и дном посуды.

• 

Если блюдо готовится долго, вы­
ключайте конфорку за 5-10 минут 
до окончания приготовления. Ис­
пользование остаточного тепла по­
зволяет сэкономить до 20% элек­
троэнергии.

Подготовка к работе

Очистка прибора перед началом
эксплуатации

ш Некоторые стиральные порошки и 

моющие средства могут повредить 
поверхность.
Не используйте сильнодействую­
щие стиральные порошки, сухие 
чистящие средства, суспензии или 
острыми предметами.

1.  Снимите все упаковочные материа­

лы.

2.  Протрите поверхность прибора 

влажной тканью или губкой и вы­
трите насухо.

Первоначальный прогрев

Прогрейте прибор в течение 30 минут, а
затем выключите. Это обеспечит выго-

I   в и

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Оглавление инструкции

Document Outline