Инструкция для BEKO CS 53010

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

^ Правила эксплуатации духовки

Общие сведения о выпечке,

 

жарении и приготовлении про­
дуктов на гриле

Ж Остерегайтесь ожогов горячим 

паром!
Будьте осторожны, открывая 
дверцу, так как наружу выходит 
пар.

Советы по выпечке

• 

Используйте металлические тарелки 
или алюминиевую посуду с анти­
пригарным покрытием, или же жа­
ропрочные силиконовые формы.

• 

Правильно используйте площадь 
решетки.

• 

Рекомендуется располагать форму 
посредине решетки.

• 

Дверца духовки должна быть за­
крыта.

Советы по приготовлению жареных
блюд

• 

Добавление лимонного сока и чер­
ного перца улучшит результат при 
готовке целой курицы, индейки или 
большого куска мяса.

• 

Предварительная обработка мяса с 
костями занимает на 15-30 минут 
больше, чем при жарении такого же 
количества мяса без костей.

• 

При приготовлении мяса учитывай­
те, что на каждый сантиметр тол­
щины куска требуется 4-5 минут.

• 

По окончания времени приготовле­
ния мяса оставьте его в духовке на 

10 минут. Сок лучше распределится 

внутри куска жареного мяса и не 
будет вытекать, когда вы будете 
разрезать мясо.

• 

Рыбу в огнеупорной посуде нужно 
готовить на решетке, установленной 
на средний или нижний уровень.

2 1

Советы по приготовлению продуктов

 

на гриле

При приготовлении на гриле мясо, рыба 
или птица быстро зарумянивается, свер­
ху образуется хрустящая корочка, и 
продукт не пересыхает. На гриле можно 
отлично приготовить не только тонкие 
куски мяса, шашлыки и сосиски, но и 
овощи с большим содержанием жидко­
сти (например, помидоры и лук).
• 

Для приготовления на гриле разло­
жите куски продуктов на решетке 
для жарения или на решетке с под­
доном так, чтобы площадь, зани­
маемая продуктами, соответствова­
ла размерам нагревательного эле­
мента.

• 

Вставьте решетку для жарения или 
противень в духовку на нужный 
уровень. Если продукты готовятся 
на решетке, установите на дно под­
дон для сбора жира.

• 

Для облегчения чистки поддона 
налейте в него немного воды.

Установка теплозащитного экрана

Теплозащитный экран используется при 
приготовлении продуктов на гриле с 
открытой дверцей. Он предназначен для 
защиты панели управления и ручек от 
нагрева и загрязнения.

1.  Откройте дверцу духовки и вставьте 

теплозащитный экран в гнезда под 
панелью управления.

I ви

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Оглавление инструкции

Document Outline