10
11
РЕЦЕПты
ПоЛЕзНАя ИНфоРМАЦИя
ПшЕНИчНАя МукА
Полезные свойства пшеницы обширны, этот
злак обладает высоким содержанием полезных
белков, клетчатки, витаминов и минералов: Е,
РР, витамины группы в, а также кальций, железо,
фосфор, магний, марганец, медь, калий и цинк.
также в пшенице содержатся незаменимые
аминокислоты — валин, глютаминовая кислота,
лейцин, лизин и много других.
такой состав помогает организму быть в тонусе,
способствует улучшению умственной деятель-
ности, повышает иммунитет. тем, кто страдает
от лишнего веса, рекомендуется есть хлебобулоч-
ные изделия из цельнозерновой муки, а при на-
личии заболеваний жкт лучше употреблять
в пищу только хлеб из высших сортов муки.
РжАНАя МукА
Издавна рожь считается одной из важнейших
злаковых культур. с древних времен ржаной хлеб
был одним из главных продуктов питания, кото-
рый присутствовал не только на столах бедного
населения Руси, но и более зажиточных людей.
Ржаная мука содержит много клетчатки, макро-
и микроэлементов, витаминов Е, РР и группы в,
минеральных солей. Ржаная мука содержит в два
раза больше калия и магния, чем пшеничная,
а железа в ней больше на 30%.
Польза ржаной муки заключается в ее
способности выводить соли, токсины и шлаки
из организма, тем самым помогая устранять
причины различных заболеваний.
кукуРузНАя МукА
кукурузная мука является отличным диетическим
продуктом и также обладает прекрасными лечеб-
ными свойствами. в кукурузной муке содержатся
витамины РР, группы в, соли фосфора, железа,
кальция, калия, крахмал. Ее использование по-
могает восстановить работу кишечника и желудка,
также способствуют нормализации состава
кишечной микрофлоры.
кукурузная мука достаточно широко используется
в системе диетического питания для вспомо-
гательной восстановительной терапии, а также
для того, чтобы сбросить излишний вес. дело
в том, что продукты, изготовленные из такой
муки, весьма сытны, поэтому общая масса еды
должна быть сниженной.
РжАНой хЛЕб
вес — 900 г. Цвет корочки — средний. Режим — хлеб из непросеянной муки
– 100 г ржаной муки (мелкого помола)
– 250 г ржаной муки (среднего помола)
– 100 г пшеничной муки (мелкого помола)
– 300 мл воды
– 2,5 ч. л. сухих дрожжей
– 2 ч. л. сахарного песка
– 1 ч. л. соли
– 2 ст. л. оливкового масла
• Измельчите зерна ржи для получения муки
среднего и мелкого помола.
• Измельчите зерна пшеницы для получения
муки мелкого помола.
• залейте в форму для хлебопечи BORK воду,
оливковое масло, затем добавьте ржаную
и пшеничную муку, соль, сахар и дрожжи.
• установите режим
Хлеб из непросеянной муки
.
дрожжи кладите на сухую муку, они не должны
контактировать с солью, сахаром и водой.