![background image](/i/bork/155813/bork-j700/h/bork-j700-010.png)
16
17
РЕЦЕПты
РЕЦЕПты
КОФЕ ПОИтАЛьянсКИ
– 1 чашка кофе
– 20 мл ликера «Amaretto»
– 50 г кофейного мороженого
– 1 зернышко кориандра
• смешайте ликер и кофе.
• сверху положите мороженое, украшенное
зернышком кориандра.
КОФЕ с КАРдАМОнОМ
– 1 мерная ложка молотого кофе
– 10 мл сливок
– щепотка молотого кардамона
– тростниковый сахар
• дриготовьте 60 мл эспрессо.
• добавьте кардамон, сливки и сахар по вкусу.
• дайте настояться 5–7 минут.
готовый напиток можно посыпать ванильным
сахаром.
КОФЕ с шОКОЛАдОМ
– 4 кусочка шоколада
– 0,5 л крепкого холодного кофе
– 10 г сахарного песка
– 3 ст. л. сливок
– щепотка корицы
• шоколад растопите в нескольких ложках
горячей воды.
• влейте кофе, добавьте остальные ингреди
енты, хорошо размешайте.
• Подержите в холодильнике и разлейте
по чашкам.
ЭсПРЕссО
для получения насыщенного и ароматного
эспрессо вам потребуется около 7 г молотого
кофе. Эспрессо подается в маленькой чашке или
стакане объемом около 30 мл.
для приготовления кофе используйте степень
помола 4.
МАККИАтО
Порция эспрессо подается в кофейной чашке
объемом 70 мл с добавлением хорошо вспенен
ного молока.
КОФЕйнАя гЛАзуРь
– 2 чашки сахарного песка
– 1 ч. л. размягченного масла
– ¼ чашки теплого крепкого эспрессо
• смешайте сахар, масло и половину кофе
в миске, хорошо перемешайте.
• Постепенно добавьте оставшийся кофе
до получения густой смеси.
для приготовления кофе используйте степень
помола 4.