![background image](/i/bork/145598/bork-u601/h/bork-u601-011.png)
18
19
советы
советы
Мясо и ПтиЦа
• При использовании замороженного мяса
следует помнить, что для его варки, жарения
или тушения нужно меньше времени, чем
для свежего.
• не солите мясо задолго до обработки — это
вызывает преждевременное выделение
мясного сока, что снижает его вкусовые
качества и питательность.
• При использовании рецептов по запеканию
нарежьте мясо кубиками размером
приблизительно 4–5 см.
овоЩи
• очищайте и нарезайте овощи непосредственно
перед их приготовлением.
• свежемороженные овощи варите не размо
раживая; закладывайте их в кипящую воду.
• лук, морковь, петрушка, сельдерей лучше
сохранят аромат, если их сначала спассеровать
или подсушить без масла в программе SAUTÉ/
SEAR и лишь после этого добавить в блюдо.
• При варке свежих овощей опускайте их
в кипящую воду и закрывайте чашу крышкой.
рис
• Перед отвариванием или запеканием риса
его можно обжарить, чтобы предотвратить его
разваривание.
осторожно обжарьте рис в небольшом количестве
топленого, сливочного или растительного масла,
постоянно помешивая, чтобы зерна не подгорели
и хорошо пропитались маслом. обжаривать рис
нужно до тех пор, пока часть зерен не станет
прозрачными.
• если вы готовите рис на пару, то на одну часть
риса необходимо взять 1¾ части воды. если
вы заранее замочили рис, то воды можно взять
меньше.
• если вы добавляете к рису кипящую воду,
то несколько раз перемешайте его, чтобы
предотвратить слипание зерен.
• в большинстве случаев пар, скопившийся
в чаше, способствует приготовлению риса,
поэтому держите крышку плотно закрытой.
• рис готов, когда все зерна становятся мягкими.
если рис готов, снимите крышку и оставьте его
на 2–3 минуты. Благодаря этому избыточная
влага испарится, и зерна не слипнутся.