17
Хлеб
и
булочки
При
отсутствии
других
указаний
перед
выпеканием
хлеба
обязательно
разогрейте
духовой
шкаф
.
Никогда
не
наливайте
воду
в
горячий
духовой
шкаф
.
Рекомендации
по
выпеканию
Мелкая
выпечка
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Мелкое
печенье
Противень
3
:
140-160
15-25
Универсальный
противень
+
противень
3+1
:
130-150
25-35
2
противня
+
универсальный
противень
5+3+1
:
130-150
30-40
Фигурное
печенье
(
предварительный
разогрев
)
Противень
3
%
140-150
30-40
Противень
3
:
140-150
30-40
Универсальный
противень
+
противень
3+1
:
140-150
30-45
2
противня
+
универсальный
противень
5+3+1
:
130-140
40-55
Миндальное
печенье
Противень
2
%
100-120
30-40
Универсальный
противень
+
противень
3+1
:
100-120
35-45
2
противня
+
универсальный
противень
5+3+1
:
100-120
40-50
Безе
Противень
3
:
80-100
100-150
Кексы
Решётка
с
формой
для
кексов
2
%
170-190
20-25
2
решётки
с
формой
для
кексов
3+1
:
160-180
25-35
Выпечка
из
заварного
теста
Противень
2
%
210-230
30-40
Выпечка
из
слоёного
теста
Противень
3
:
180-200
20-30
Универсальный
противень
+
противень
3+1
:
180-200
25-35
2
противня
+
универсальный
противень
5+3+1
:
170-190
35-45
Выпечка
из
дрожжевого
теста Противень
2
%
180-200
20-30
Универсальный
противень
+
противень
3+1
:
160-180
25-35
Хлеб
и
булочки
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Дрожжевой
хлеб
из
1,2
кг
муки
Универсальный
противень
2
%
270
200
5
30-40
Хлеб
из
кислого
теста
из
1,2
кг
муки
Универсальный
противень
2
%
270
200
8
35-45
Лепёшки
Универсальный
противень
2
%
270
10-15
Булочки
(
без
предварительного
разогрева
)
Противень
3
%
200-220
20-30
Булочки
из
дрожжевого
теста
,
сладкие
Противень
3
%
180-200
15-20
Универсальный
противень
+
противень
3+1
:
160-180
20-30
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
.
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
духового
шкафа
на
10
градусов
ниже
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
сверху
слишком
тёмный
.
Поставьте
пирог
ниже
,
установите
меньшую
температуру
и
выпекайте
пирог
немного
дольше
.