Инструкция для BOSCH HBA73R450

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

18

Выпекание на нескольких уровнях
Используйте режим «3D­горячий воздух»

:

.

Уровни установки при выпекании на 2 уровнях:

Универсальный противень: высота 3

Противень: уровень 1

Уровни установки при выпекании на 3 уровнях:

Противень: уровень 5

Универсальный противень: высота 3

Противень: уровень 1

Выпечка на одновременно установленных противнях не 

обязательно будет готова в одно и то же время.
В таблицах вы найдёте множество рекомендаций по 

приготовлению блюд.
Если вы выпекаете одновременно в 3 прямоугольных формах, 

размещайте их на решётках так, как показано на рисунке.

Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы для 

выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время 

выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается 

неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на 

характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые 

формы часто меньше по размеру, чем обычные формы, 

поэтому количество теста и рецептура для них могут быть 

несколько иными.

Таблицы
В таблицах вы найдёте оптимальные виды нагрева для 

различных пирогов и выпечки. Температура и время выпекания 

зависят от количества теста и его свойств. Поэтому в таблице 

указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте 

минимальное значение. При более низкой температуре 

подрумянивание получается более равномерным. Если 

необходимо, в следующий раз установите температуру повыше.
Если духовой шкаф предварительно разогрет, время выпечки 

сокращается на 5-10 минут.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе 

Рекомендации по выпеканию после таблиц.

Пирог в форме

Форма

Уровень

Вид нагрева Температура, 

°C

Время 

приготовления,

мин

Сдобный пирог, обычное тесто

Форма «Венок»/

прямоугольная форма

2

:

160-180

50-60

3 прямоугольные формы

3+1

:

140-160

60-80

Сдобный пирог, тонкое тесто

Форма «Венок»/

прямоугольная форма

2

%

150-170

60-70

Коржи, тесто для кекса

Форма для фруктового 

пирога

3

%

160-180

20-30

Фруктовый пирог, тонкий, тесто для 

кекса

Разъёмная/чашеобразная 

форма

2

%

160-180

50-60

Бисквитный корж из 2 яиц 

(предварительный разогрев)

Форма для фруктового 

пирога

2

%

150-170

20-30

Бисквитный торт из 6 яиц 

(предварительный разогрев)

Разъёмная форма

2

%

150-170

40-50

Корж с бортиками, из песочного теста

Разъёмная форма

1

%

180-200

25-35

Фруктовый или творожный торт, корж из 

песочного теста*

Разъёмная форма

1

%

160-180

70-90

Швейцарский торт

Форма для пиццы

1

%

220-240

35-45

Круглый кекс

Круглая форма для кекса 2

%

150-170

60-70

Пицца, тонкое тесто, мало начинки 

(предварительный разогрев)

Форма для пиццы

1

%

280-300

10-15

Пикантный пирог*

Разъёмная форма

1

%

170-190

45-55

* Оставьте пирог остывать примерно 20 минут в выключенном закрытом духовом шкафу.

Пирог на противне

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Температура, 

°C

Время 

приготовления,

мин

Сдобное тесто с сухой начинкой

Универсальный противень 2

%

170-190

20-30

Универсальный противень 

+ противень

3+1

:

140-160

35-45

Сдобное тесто с сочной начинкой 

(фрукты)

Универсальный противень 2

%

170-190

25-35

Универсальный противень 

+ противень

3+1

:

140-160

40-50

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline