Инструкция для BOSCH HBG34B550

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

16

Автоматическое приготовление блюд

В режиме автоматического приготовления блюд отлично 

получатся изысканные тушеные блюда и сочное жаркое. Вам 

ничего не нужно будет переворачивать и поливать, так что 

рабочая камера останется чистой.
Результат приготовления зависит от качества мяса, размера и 

вида посуды. Доставая готовое блюдо из рабочей камеры, 

пользуйтесь прихватками. Посуда очень горячая. Осторожно 

открывайте посуду, так как изнутри выходит горячий пар.

Посуда

Режим автоматического приготовления предназначен для 

приготовления блюд в закрытой посуде. Используйте посуду 

только с плотно прилегающей крышкой. Следуйте также 

указаниям изготовителя посуды.

Рекомендуемая посуда
Используйте жаропрочную посуду (до 300 °C) из стекла или 

стеклокерамики. Посуда из нержавеющей стали не очень 

подходит для жарения, так как блестящие поверхности очень 

сильно отражают тепловое излучение. При использовании 

посуды с блестящими поверхностями мясо может не 

прожариться, а блюдо подрумянится слабо. Если вы 

используете посуду из нержавеющей стали, по окончании 

программы снимите крышку и готовьте мясо в 3-м режиме 

гриля ещё 8-10 минут. Если в эмалированной, чугунной или 

алюминиевой посуде блюдо слишком сильно подрумянивается, 

добавьте чуть больше жидкости.

Неподходящая посуда
Не подходит посуда из светлого блестящего алюминия, 

неглазурованной глины и посуда с ручками из пластмассы.

Размер посуды
Мясо должно закрывать дно посуды примерно на две трети. Так 

вы сохраните сок, оставшийся после жарения.
Между крышкой и мясом должно оставаться минимум 3 см. 

Мясо во время жарения может приподняться.

Приготовление блюда

Для приготовления возьмите свежее мясо. Идеально подойдет 

мясо температуры холодильника или замороженное мясо.
Выберите подходящую посуду. 
Взвесьте свежее или замороженное мясо. Точные указания 

приведены в таблице. Знание веса необходимо для установки 

параметров программы.
Если в таблице нет данных для такого веса мяса, возьмите 

данные для ближайшего большего веса. Например, у вас есть 

кусок мяса весом 1,6 кг, установите значение 1,75 кг.
Приправляйте замороженное мясо точно так же, как свежее.
В некоторые блюда все-таки необходимо добавлять жидкость. 

Наливайте в посуду столько жидкости, чтобы дно было закрыто 

прим. на ½ см. Если в таблице указано «Немного» жидкости, 

достаточно добавить 2–3 столовых ложки. Соблюдайте 

указания, приведенные в таблице.
Закройте посуду крышкой. Установите её на решётку на 

уровень 2.
Всегда ставьте блюдо в холодный прибор.

Мясо

Добавьте в пустую посуду количество воды, указанное в 

таблице.
При выборе программ приготовления говядины для жарки (P1 и 

P7) лампочка в духовом шкафу выключается по истечении 

времени жарения. Для доведения блюда до готовности 

используется остаточное тепло. Когда блюдо будет готово, 

раздастся сигнал.
При приготовлении жаркого устанавливайте вес мяса, при 

приготовлении мясного рулета и гуляша – общий вес блюда.
Для гуляша используйте высокую посуду. Мясо положите на 

дно и закройте его овощами.
Когда жаркое будет готово, его можно оставить ещё на 

10 минут в выключенной закрытой рабочей камере, чтобы мясо 

лучше пропиталось соком от жарения.

Свежее мясо

Номер программы Диапазон веса, кг Добавление 

жидкости

Установка веса

Говядина для жарки: окорок, мясной орех, огузок, 

лопатка

P1

0,5-2,5

Да

Вес мяса

Жаркое из телятины: окорок, мясной орех, огузок P2

0,5-2,5

Да

Вес мяса

Жаркое из свинины шейная часть, зашеек, зарез

P3

0,5-2,5

Да

Вес мяса

Баранья нога без кости

P4

0,5-2,5

Да

Вес мяса

Мясной рулет говядина, говядина со свининой

P5

0,5-2,5

Нет

Общий вес

Гуляш говядина, свинина, говядина со свининой

P6

0,5-2,5

Да

Общий вес

Замороженное мясо

Номер программы Диапазон веса, кг Добавление 

жидкости

Установка веса

Говядина для жарки: окорок, мясной орех, огузок, 

лопатка

P7

0,5-2,0

Немного

Вес мяса

Жаркое из телятины: окорок, мясной орех, огузок P8

0,5-2,0

Немного

Вес мяса

Жаркое из свинины шейная часть, зашеек, зарез

P9

0,5-2,0

Немного

Вес мяса

Баранья нога без кости

P10

0,5-2,0

Немного

Вес мяса

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline