Инструкция для BOSCH HBG34B550

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

20

Хлеб и булочки

 

При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба 

обязательно разогрейте духовой шкаф.

Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.

Рекомендации по выпеканию

Миндальное печенье

Противень

2

%

100-120

30-40

Универсальный противень + проти-

вень

3+1

:

100-120

35-45

2 противня + универсальный проти-

вень

5+3+1

:

100-120

40-50

Безе

Противень

3

:

80-100

100-150

Кексы

Решётка с формой для кексов

2

%

170-190

20-25

2 решётки с формой для кексов

3+1

:

160-180

25-35

Выпечка из заварного теста

Противень

2

%

210-230

30-40

Выпечка из слоёного теста

Противень

3

:

180-200

20-30

Универсальный противень + проти-

вень

3+1

:

180-200

25-35

2 противня + универсальный проти-

вень

5+3+1

:

170-190

35-45

Выпечка из дрожжевого теста Противень

2

%

180-200

20-30

Универсальный противень + проти-

вень

3+1

:

160-180

25-35

Мелкая выпечка

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Температура, °

C

Время 

приготовления,

мин

Хлеб и булочки

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Температура, °

C

Время 

приготовления,

мин

Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки

Универсальный противень

2

%

270
200

5
30-40

Хлеб из кислого теста из 1,2 кг 

муки

Универсальный противень

2

%

270
200

8
35-45

Лепёшки

Универсальный противень

2

%

270

10-15

Булочки (без предварительного 

разогрева)

Противень

3

%

200-220

20-30

Булочки из дрожжевого теста, 

сладкие

Противень

3

%

180-200

15-20

Универсальный противень + про-

тивень

3+1

:

160-180

20-30

Вы хотите печь по собственному 

рецепту.

Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.

Проверка степени пропекания сдобного 

пирога.

За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог 

в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог 

готов.

Пирог опадает.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового 

шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.

Пирог поднялся только в середине, а по 

краям низкий.

Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите 

пирог ножом от стенок формы.

Пирог сверху слишком тёмный.

Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного 

дольше.

Пирог слишком сухой.

Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле 

фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-

пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.

Хлеб или выпечка (например ватрушка) 

выглядят готовыми, но внутри не пропек-

лись (сырые, с закалом).

В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре 

немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж. 

Посыпьте его миндалём или толчёными сухарями и только на них кладите начинку. Соб-

людайте рецептуру и время выпекания.

Выпечка подрумянивается неравно

мерно.

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно-
мернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/нижний жар»

%

 на одном 

уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной 

бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.

Фруктовый пирог внизу очень светлый.

В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline