Инструкция для BOSCH HBN 36L651

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

60

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Мясо, птица, рыба

Можно использовать любую жаропрочную посу
ду. Для большого жаркого подойдет и универ
сальный противень.

Размещайте посуду всегда точно посередине
решетки.

Горячую стеклянную посуду лучше поставить на
сухое кухонное полотенце. Если подставка будет
мокрой или холодной, стекло может треснуть.

Посуда

Рекомендации по
жарению

Вкус блюда зависит от качества и вида мяса.

При приготовлении постного мяса добавьте в
посуду 23 столовые ложки жидкости, при туше
нии к мясу добавляют, в зависимости от количе
ства, от 8 до 10 столовых ложек жидкости.

Если кусок мяса весит больше, его нужно пере
вернуть по истечении половины времени.

Когда жаркое будет готово, его следует оставить
еще на 10 минут в выключенном закрытом духо
вом шкафу, чтобы мясо лучше пропиталось со
ком от жарения.

Рекомендации по
приготовлению на гриле

Готовить пищу на гриле можно только при зак
рытой дверце духового шкафа.

По возможности, куски должны быть одинаковой
толщины, минимум 23 см. В этом случае они
подрумяниваются равномерно и остаются соч
ными. Солить лучше уже готовые стейки.

Кладите куски непосредственно на решетку. От
дельные кускигриль получаются лучше, если их
положить на середину решетки.
Дополнительно поставьте на уровень 1 универ
сальный противень. Сок от жарения будет сте
кать в него, и духовой шкаф останется почти чи
стым.

По истечении двух третей времени приготовле
ния переверните куски.

Нагревательный элемент гриля автоматически
выключается и снова включается. Это нормаль
но. Как часто это происходит, зависит от уста
новленного режима гриля.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 76
    B Напечатано в России / декабрь 2006 / 1000 / GA2572 RUS RUS Инструкция Инструкция по по эксплуатации эксплуатации HBN 36L6.0 HBN 36R6.0 HBN 36L8.0 HBN 36R8.0 HBN 3606.0 902161 b
  • Страница 2 из 76
    Для того, чтобы процесс приготовления еды до ставил Вам максимум удовольствия, прочтите настоящую инструкцию по эксплуатации. После это го Вы в полной мере сможете использовать все тех нические возможности Вашего духового шкафа. В настоящей инструкции по эксплуатации Вы най дете информацию о
  • Страница 3 из 76
    Содержание На что cледует обратить внимание ................. 5 Перед монтажом ................................................. 5 Правила техники безопасности ........................... 5 Причины повреждений ........................................ 6 Ваш новый духовой шкаф
  • Страница 4 из 76
    Содержание Программа автоматического приготовления блюд ....................................... 24 Посуда ............................................................... 24 Приготовление блюда ....................................... 25 Программы
  • Страница 5 из 76
    Содержание Что делать при неисправности? .................... 49 Замена лампочки в духовом шкафу ................... 50 Замена левой лампочки в духовом шкафу ......... 51 Сервисная служба ........................................... 52 Упаковка и отслуживший прибор .................. 53 Таблицы и
  • Страница 6 из 76
    На что следует обратить внимание Внимательно изучите данную инструкцию по эк сплуатации. Она поможет Вам правильно и бе зопасно управлять духовым шкафом. Храните инструкцию по эксплуатации и монта жу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти
  • Страница 7 из 76
    Ремонт При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности. Опасность поражения электрическим током! Поэтому ремонт должен производиться только специалистом сервисного центра, прошедшим специальное обучение. Если прибор неисправен, отключите предохра нитель в блоке
  • Страница 8 из 76
    Ваш новый духовой шкаф Нижеследующая информация поможет Вам по знакомиться с Вашим новым духовым шкафом. Здесь Вы найдете информацию о панели управ ления с выключателями и индикаторами, а так же о видах нагрева и входящих в комплект по ставки принадлежностях. Панель управления Ручка выбора
  • Страница 9 из 76
    Ручка выбора функций При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа. Для каждого вида нагрева на дисплее отображается предлагаемое значение. Положения t Верхний и нижний жар K Специальный верхний/нижний жар* T 3Dгорячий воздух _ Горячий воздух интенсивный/ Приготовление
  • Страница 10 из 76
    Поворотный переключатель При помощи поворотного переключателя изме няются предлагаемые и установленные значе ния. Режимы 20300 Температура, в °С Максимальная температура для режимов «3Dгорячий воздух» T и «Горячий воздух интенсивный/ Приготовление пиццы» _ = 275°С 13 Режимы гриля 1 мин. –
  • Страница 11 из 76
    Дисплей и кнопки управления ВЕРХНИЙ/ НИЖНИЙ ЖАР Кнопка «Info» i При помощи этой кнопки осуществляется вызов информации. Кнопка «Таймер» a При помощи этой кнопки устанавливается тай мер. Кнопка «Часы» j При помощи этой кнопки устанавливается теку щее время, продолжительность приготовления ? и
  • Страница 12 из 76
    Подсветка Ручка выбора функций Кольцо на ручке горит при включении ручки вы бора функций. Поворотный переключатель Кольцо на ручке переключателя мигает, пока можно менять установки. Оно горит постоянно после того, как установка принята. Виды нагрева Для духового шкафа предусмотрены различные виды
  • Страница 13 из 76
    3Dгорячий воздух Вентилятор, установленный в задней стенке, распределяет жар от кольцевого нагревательно го элемента равномерно по всему духовому шка фу. С помощью режима «3Dгорячий воздух» Вы можете приготовить пирог и пиццу на двух уров нях. Мелкое печенье и слоеное тесто можно вы пекать
  • Страница 14 из 76
    Гриль с конвекцией В этом режиме попеременно включаются нагре вательный элемент гриля и вентилятор. Пока на гревательный элемент выключен, вентилятор обдувает блюдо образовавшимся горячим воз духом. В этом режиме куски мяса получатся об жаренными со всех сторон. Вариогриль, малая площадь В
  • Страница 15 из 76
    Духовой шкаф и принадлежности Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 5 различных уровнях. Принадлежности не опрокинутся, даже если их выдвинуть из духового шкафа на две трети. За счет этого блюда легко доставать из духового шкафа. Принадлежности Принадлежности Вы можете приобрести в Сер
  • Страница 16 из 76
    Специальные принадлежности Специальные принадлежности Вы можете при обрести в Сервисной службе или в хозяйствен ном магазине. Противеньгриль HEZ 325000 для приготов ления на гриле вместо решетки или для защиты от разбрызгивания, чтобы духовой шкаф доль ше оставался чистым. Всегда
  • Страница 17 из 76
    Противень для приготовления пиццы HEZ 317000 идеален для приготовления пиццы, про дуктов глубокой заморозки и для приготовления больших круглых пирогов. Вы можете использо вать противень для приготовления пиццы вмес то универсального противня. Устанавливайте противень на решетку. Ориентируйтесь
  • Страница 18 из 76
    Самоочищающиеся верхняя и боковые стен ки (EcoClean) HEZ 329022. Их можно устано вить в Вашу духовку. Духовой шкаф самоочища ется во время работы. Телескопические направляющие HEZ 338300 На 2, 3 и 4 уровнях имеются выдвижные направ ляющие, с помощью которых принадлежности можно вынимать.
  • Страница 19 из 76
    Перед первым использованием В этой главе Вы найдете информацию о том, что Вы должны сделать, перед тем, как в первый раз начать готовить. Нагрейте духовой шкаф и почистите принадлеж ности. Прочтите указания по технике безопасно сти в главе «На что следует обратить внимание». Вопервых, убедитесь
  • Страница 20 из 76
    Настройка духового шкафа У Вас есть различные возможности установки режимов духового шкафа. Выключение духового шкафа вручную Когда блюдо будет готово, выключите духовой шкаф. Автоматическое выключение духового шкафа Автоматическое включение и выклю чение духового шкафа Настроив духовой шкаф, Вы
  • Страница 21 из 76
    Выключение Когда блюдо будет готово, выключите ручку вы бора функций. Изменение настройки Температуру или режим гриля можно изменить в любое время. Контроль за нагревом Увеличение температуры показывается на инди каторе контроля за нагревом в духовом шкафу. Когда заполнены все секторы, самое
  • Страница 22 из 76
    Время приготовления истекло Раздается звуковой сигнал. Духовой шкаф вык лючается. Выключите ручку выбора функций. Изменение настройки Нажмите кнопку «Часы» j. Поворотным переклю чателем измените продолжительность приготов ления. Отмена настройки Выключите ручку выбора функций. Вызов настроек
  • Страница 23 из 76
    Время приготовления истекло Раздается звуковой сигнал. Духовой шкаф вык лючается. Выключите ручку выбора функций. Указание Пока символ мигает, устанавливаемое значение можно изменять. Если символ горит постоянно, установка принята. Вы можете изменять время, до которого принимается установка. См.
  • Страница 24 из 76
    Быстрый нагрев С его помощью можно особенно быстро нагреть духовой шкаф. Подходящие виды нагрева Установка t K T _ = Верхний и нижний жар = Специальный верхний/нижний жар = 3Dгорячий воздух = Горячий воздух интенсивный/ Приготовление пиццы R = Гриль с конвекцией Сначала установите вид нагрева
  • Страница 25 из 76
    Программа автоматического приготовления блюд В режиме автоматического приготовления блюд у Вас отлично получатся изысканные тушеные блюда, сочное жаркое и вкусное рагу. Вам ниче го не нужно будет переворачивать и поливать, так что духовой шкаф останется чистым. Посуда Режим автоматического
  • Страница 26 из 76
    Выберите подходящую посуду. Приготовление блюда Взвесьте свежее или замороженное мясо, рыбу или же овощи для рагу. Вес Вам потребуется для установки параметров программы. Всегда закрывайте посуду крышкой. Установи те посуду на решетку на уровень 2. Мясо Если это указано в таблице, добавьте в
  • Страница 27 из 76
    Ставьте блюдо всегда в холодный духовой шкаф. Программы Блюда Подходит Номер прог раммы Диапазон Добавить веса жидкость Жаркое из говядины Тонкий край, толстый край, окорок, жаркое 01 0,53,0 кг да Ростбиф Ростбиф, тонкий край 02 0,52,5 кг нет Ростбиф поанглийски Ростбиф, тонкий край 03 0,52,5
  • Страница 28 из 76
    Блюда из Подходит Номер прог раммы Диапазон Добавить веса жидкость Жаркое из говядины Тонкий край, толстый край, окорок 17 0,52,0 кг да Ростбиф Ростбиф, тонкий край 18 0,52,0 кг нет Жаркое из свинины Зарез, шейная часть, шкурка, 19 оковалок, рулька 0,52,0 кг да Жаркое из телятины Лопатка,
  • Страница 29 из 76
    Установка 1. Выберите подходящую программу по таблице для жарения. Пример: Ростбиф прожаренный, 1,2 кг 2. Вращайте ручку выбора функций, пока на дисп лее не замигает «Р». 3. С помощью поворотно го переключателя уста новите нужную про грамму. После принятия про граммы появляется предлагаемое
  • Страница 30 из 76
    Автоматическое включение и выключение духового шкафа Выполните настройку, как описано в пунктах 14. Выбирайте только свежее мясо или свежую рыбу. Не оставляйте продукты надолго в духовом шкафу. После размораживания мясо и рыба быстро портятся. Пример: программа 02. Блюдо должно быть готово в
  • Страница 31 из 76
    Рекомендации по программам автоматического приготовления блюд Вес жаркого или птицы превышает приведенный диапазон веса. Диапазон веса специально ограничен, потому что для очень большого жаркого часто не подо брать подходящую по емкости посуду. Готовьте большие блюда в режимах «Верхний и нижний
  • Страница 32 из 76
    Мясо в рагу недостаточно В следующий раз сдвиньте кусочки мяса к бор подрумянилось. тику посуды, а овощи положите в середину. Овощи в рагу получились слишком жесткими. При приготовлении рагу введите вес мяса. Пос ле этого овощи приготовятся хрустящими. Если Вы хотите, чтобы овощи были мягкими,
  • Страница 33 из 76
    Текущее время После первого подключения или после отключе ния электроэнергии на дисплее загорается сим вол j и три нуля. Установите текущее время. Ручка выбора функций должна быть в положении «выключено». Установка Пример: сейчас 13:00. 1. Нажмите кнопку «Часы» j. На дисплее появится 12.00 и
  • Страница 34 из 76
    Таймер Таймер работает, как обычный бытовой таймер. Он работает независимо от духового шкафа. Таймер издает характерный звуковой сигнал. Настройка таймера возможна и при включенной блокировке для безопасности детей. Установка Пример: 20 мин. 1. Нажмите кнопку тайме ра a. Символ a мигает. 2.
  • Страница 35 из 76
    Базовые установки Ваш духовой шкаф имеет различные базовые ус тановки. Вы можете изменять базовую установ ку текущего времени, длительности сигнала и времени принятия установки. Базовая установка Функция Изменение Текущее время j 1 = отобража ется текущее время Индикация текущего времени 0 =
  • Страница 36 из 76
    Изменение базовых установок Если включена влокировка для безопасности де тей, эксплуатация духового шкафа невозможна. Пример: текущее время не показывать. 1. Одновременно нажи майте кнопки «Часы» j и p, пока на дисплее не появится 1. Это являет ся базовой установкой для отображения теку щего
  • Страница 37 из 76
    Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не смогли случайно включить духо вой шкаф или изменить его настройки, он обо рудован блокировкой для безопасности детей. Блокировка духового шкафа Ручка выбора функций должна находиться в по ложении «выключено». Нажмите кнопку «Ключ» p и удерживайте
  • Страница 38 из 76
    Уход и чистка Никогда не используйте очистители водой под давлением или горячим паром. Чистка прибора снаружи Протрите прибор влажной тряпкой с добавлени ем небольшого количества моющего средства. Обсушите его с помощью мягкого полотенца. Не подходят едкие или абразивные средства. Если подобное
  • Страница 39 из 76
    Духовой шкаф Не используйте жесткие губки и грубые мочалки. Средства для чистки духовок пригодны только для эмалированных поверхностей духового шкафа. Для облегчения чистки Вы можете снять двер цу духового шкафа (для мод. HBN 3606.0) и от кинуть вниз нагревательный элемент гриля в верхней части
  • Страница 40 из 76
    Нагревательный элемент гриля Чтобы верхнюю часть духового шкафа было удобнее чистить, нагревательный элемент гри ля можно откинуть вниз. Внимание! Перед чисткой духовой шкаф следу ет охладить. Опасность ожога! Потяните скобу, удерживающую нагревательный элемент гриля, на себя и вверх до щелчка.
  • Страница 41 из 76
    Чистка дна, верхней и боковых стенок духового шкафа Используйте теплый мыльный или уксусный ра створ. При сильном загрязнении духового шкафа луч ше всего воспользоваться средством для чист ки духовок. Средством для чистки духовок мож но пользоваться только при холодной духовке. Средством для
  • Страница 42 из 76
    Чистка стекла Для лучшего результата чистки Вы можете снять стекло дверцы духового шкафа. (для мод. HBN 36L6.0/ 36R6.0/36L8.0/36R8.0) При снятии внутренних стекол следите за тем, чтобы установить стекла на место в правильном порядке. Ориентируйтесь по номеру, указанно му на каждом стекле. В
  • Страница 43 из 76
    или 4. Поверните большие скобы влево и вправо и снимите их (рис. С). Выньте среднее стекло. 5. Удалите малые скобы с нижнего стекла (рис. С) и извлеките стекло движением вверх под углом. Протрите стекло мягкой тряпочкой, смоченной средством для чистки стекол. Установка стекол При установке стекол
  • Страница 44 из 76
    или 2. Установите на место малые скобы, удержи вающие нижнее стекло (рис. Е). 3. Установите среднее стекло. 4. Насадите большие скобы и закрепите их (рис. Е). 5. Установите на место верхнее стекло и закре пите его. Убедитесь, что гладкая поверхность стекла находится снаружи. 6. Установите
  • Страница 45 из 76
    Чистка стекла Для лучшего результата чистки Вы можете снять стекло дверцы духового шкафа. (для мод. HBN 3606.0) При снятии внутренних стекол следите за тем, чтобы установить стекла на место в правильном порядке. Ориентируйтесь по номеру, указанно му на каждом стекле. Снятие стекол 1. Снимите
  • Страница 46 из 76
    или 4. Поверните большие скобы влево и вправо и снимите их (рис. С). Выньте среднее стекло. 5. Удалите малые скобы с нижнего стекла и из влеките стекло движением вверх под углом (рис. С). Установка стекол При установке стекол убедитесь, что надпись «Right above» в левом нижнем углу на обоих стек
  • Страница 47 из 76
    Пункты 4 и 5 в зависимости от типа прибора 4. Установите малые скобы справа и слева на нижнее стекло (рис. F). 5. Насадите большие скобы на малые, выров няйте их и закрепите (рис. F). или 4. Установите на место малые скобы, держащие нижнее стекло (рис. F). 5. Насадите большие скобы и закрепите их
  • Страница 48 из 76
    Жиропоглощаю щий фильтр В верхней части духового шкафа находится жи ропоглощающий фильтр. С его помощью из воз духа отфильтровываются частички жира, что способствует уменьшению неприятных запахов. Фильтр необходимо время от времени чистить. Последовательность действий: 1. Поверните фильтр влево
  • Страница 49 из 76
    Чистка навесных элементов Навесные элементы можно снять для чистки. Снятие навесных элементов: 1. Поднимите передние навесные элементы вверх 2. и открепите, 3. затем потяните передние навесные элемен ты вперед 4. и снимите. Почистите навесные элементы губкой с моющим средством или щеточкой для
  • Страница 50 из 76
    Что делать при неисправности? Часто случается, что причиной неисправности стала какаято мелочь. Прежде чем обращаться в Сервисную службу, прочтите следующие ука зания. Неисправность Возможная причина Устранение Духовой шкаф не работает. Неисправен предохранитель. Проверьте, в порядке ли
  • Страница 51 из 76
    Замена лампочки в духовом шкафу Если лампочка в духовом шкафу перегорит, ее нужно заменить. Устойчивые к высоким температурам запасные лампочки мощностью 40 Вт Вы можете приоб рести в сервисной службе или в специализиро ванных магазинах. Используйте только такие лампочки. Последовательность
  • Страница 52 из 76
    Замена левой лампочки в духовом шкафу Последовательность действий Если лампочка в духовом шкафу перегорит, ее нужно заменить. Устойчивые к высоким темпе ратурам запасные лампочки мощностью 25 Вт Вы можете приобрести в Сервисной службе или в специализированных магазинах. Используйте только такие
  • Страница 53 из 76
    Сервисная служба Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерс кой Вы найдете в конце данной инструкции по эксплуатации или в гарантийном талоне. Номер Е и номер FD При вызове специалиста Сервисной службы все гда
  • Страница 54 из 76
    Упаковка и отслуживший прибор Во время транспортировки Ваш новый прибор защищен упаковкой. Все элементы упаковки экологичны, их можно использовать повторно. Внесите свой вклад в охрану окружающей сре ды правильной утилизацией упаковки. В свою очередь, отслужившие приборы вовсе не являются
  • Страница 55 из 76
    Таблицы и рекомендации В приложенных таблицах Вы найдете большой выбор блюд и оптимальные установки для их приготовления. Вы узнаете, какой вид нагрева и температура лучше всего подойдут для при готовления того или иного блюда, какие необ ходимо использовать принадлежности и на ка кой уровень их
  • Страница 56 из 76
    Указание: изза высокой влажности при выпека нии в режиме «Специальный верхний и нижний жар» K изнутри на стеклянной дверце духового шкафа может образовываться конденсат. Если открыть дверцу, пар будет выходить. Дополнительную информацию Вы найдете в раз деле «Рекомендации по выпеканию». Выпечка
  • Страница 57 из 76
    Выпечка на противне Уровень Вид нагрева Темпе ратура, °С Продолжи тельность выпекания, мин. 2 K 170190 2030 2+4 T 150170 4050 3 t 170190 4050 2+4 T 150170 5565 Сдобное или дрожжевое тесто с сухой начинкой Универсальный противень Противень + универсальный противень** Сдобное или дрожжевое
  • Страница 58 из 76
    Хлеб и хлебцы Уровень Вид нагрева Темпе ратура, °С Продолжи тельность выпекания, мин. Хлеб из дрожже вого теста из 1,2 кг муки* (предварительный разогрев) Универсальный противень 2 K 300 200 8 3545 Хлеб на закваске из 1,2 кг муки* (предварительный разогрев) Универсальный противень 2 K 300 200 8
  • Страница 59 из 76
    Рекомендации по выпеканию Вы хотите печь по собственному рецепту. Ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах по хожую выпечку. Как проверить, пропекся ли сдобный пирог. За 10 мин. до истечения установленного по ре цепту времени выпекания проткните пирог в са мом высоком месте деревянной палочкой.
  • Страница 60 из 76
    При выпекании на нескольких уровнях: на верхнем уровне выпечка получается темнее, чем на нижнем. Для выпекания на нескольких уровнях всегда используйте режим «3Dгорячий воздух» T. Вы печка на одновременно установленных против нях не обязательно будет готова в одно и то же время. Во время
  • Страница 61 из 76
    Мясо, птица, рыба Посуда Можно использовать любую жаропрочную посу ду. Для большого жаркого подойдет и универ сальный противень. Размещайте посуду всегда точно посередине решетки. Горячую стеклянную посуду лучше поставить на сухое кухонное полотенце. Если подставка будет мокрой или холодной,
  • Страница 62 из 76
    Мясо Значения параметров, приведенные в таблице, рассчитаны на то, что блюдо будет ставиться в хо лодный духовой шкаф. Значения времени, при веденные в таблице, являются ориентировочны ми. Продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов. Мясо Вес Посуда Уровень Вид
  • Страница 63 из 76
    Птица Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Значения веса, приведенные в таблице, дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения. Если Вы жарите на гриле непосредственно на ре шетке, поставьте универсальный противень на
  • Страница 64 из 76
    Рыба Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Рыба Вес Посуда Уровень Вид нагрева Рыба, приготов ленная на гриле по 300 г решетка* 1 кг 1,5 кг 3 2 2 Куски рыбы, по 300 г решетка* например, котлеты 4 Темпера тура, ° С, гриль Продол
  • Страница 65 из 76
    Запеканки, тосты Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Посуда Уровень Вид Темпера Продолжи нагрева тура, ° С, тельность, гриль мин. Сладкие запеканки (например, творожная запеканка с фруктами) Форма для запеканки 2 t 170190
  • Страница 66 из 76
    Готовые блюда глубокой заморозки Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке. Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Подходит Уровень Вид нагрева Темпера Продолжи тура, ° С тельность, мин. Пицца* Пицца с тонким коржом
  • Страница 67 из 76
    Размораживание Продукты выньте из упаковки, переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку. Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке. Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта. Установка 1. Ручку выбора функций установите на «3Dго рячий воздух» T. 2. Ручкой
  • Страница 68 из 76
    Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии, тщательно их вымойте. Сушка фруктов и зелени Дайте им хорошо обсохнуть, или обсушите их. Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой. Продукты Уровень Вид нагрева Температура, °С Продолжитель ность в часах Яблоки
  • Страница 69 из 76
    Консервирование Подготовка Банки и резиновые кольца должны быть чисты ми, без повреждений. Банки должны быть по воз можности одинакового объема. Значения, при веденные в таблице, действительны для литро вых круглых банок. Внимание! Не используйте слишком большие или высокие банки. Иначе крышки
  • Страница 70 из 76
    Консервирование фруктов Как только на стенках банок начнут оседать кап ли воды, т.е. через короткие промежутки време ни начнут подниматься пузырьки – приблизи тельно через 4050 минут, выключите ручку вы бора функций. Через 2535 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из
  • Страница 71 из 76
    Рекомендации по экономии электроэнергии Предварительно нагревайте духовой шкаф толь ко в том случае, если это указано в рецепте или в таблице инструкции по эксплуатации. Используйте темные, лакированные черные или эмалированные формы для выпекания. Они по глощают тепло особенно хорошо. Несколько
  • Страница 72 из 76
    Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегод ня ведется много дискуссий. Для этой реклам ной брошюры мы сопоставили результаты со временных научных исследований. Как образуется акриламид? Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне. Он
  • Страница 73 из 76
    Выпекание Максимальная температура в режиме «Верхний и нижний жар» 200°С, в режиме «3Dгорячий воз дух» – 180°С. Круглое печенье: максимальная температура в режиме «Верхний и нижний жар» 190°С, в режи ме «3Dгорячий воздух» – 170°С. Яйцо или яич ный желток в тесте препятствуют образованию
  • Страница 74 из 76
    Контрольные блюда В соответствии с DIN 44547 и EN 60350. Выпекание Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Принадлежности и указания Уровень Вид Темпе нагрева ратура, °С Фигурное печенье Противень Противень + универ сальный
  • Страница 75 из 76
    Приготовление на гриле Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Принадлежности Уровень Вид нагрева Режим Продолжи гриля тельность, мин. Поджаренные тосты (10 мин. предвари тельно разогреть) Решетка 5 x 3 12 Бифбургер 12 шт.*
  • Страница 76 из 76