Инструкция для BOSCH HEA 23B260

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

23

Консервирование

При

 

консервировании

 

банки

 

и

 

резиновые

 

кольца

 

должны

 

быть

 

чистыми

 

и

 

без

 

дефектов

Банки

 

должны

 

быть

 

по

 

возможности

 

одинакового

 

объёма

Значения

приведённые

 

в

 

таблицах

действительны

 

для

 

круглых

 

литровых

 

банок

.

Внимание

!

Не

 

используйте

 

слишком

 

большие

 

или

 

высокие

 

банки

Иначе

 

крышки

 

могут

 

лопнуть

.

Используйте

 

только

 

неиспорченные

 

фрукты

 

и

 

овощи

Тщательно

 

их

 

вымойте

.

Значения

 

времени

указанные

 

в

 

таблице

являются

 

ориентировочными

На

 

них

 

может

 

влиять

 

температура

 

в

 

помещении

количество

 

банок

масса

 

и

 

тепло

 

их

 

содержимого

Прежде

 

чем

 

уменьшить

 

температуру

 

или

 

выключить

 

прибор

убедитесь

 

в

 

том

что

 

в

 

банках

 

образуются

 

пузырьки

.

Подготовка

1.

Наполните

 

стеклянные

 

банки

но

 

не

 

до

 

краёв

.

2.

Оботрите

 

края

 

банок

 — 

они

 

должны

 

быть

 

чистыми

.

3.

Положите

 

на

 

каждую

 

банку

 

влажное

 

резиновое

 

кольцо

 

и

 

крышку

.

4.

Закройте

 

банки

 

с

 

помощью

 

скоб

.

Не

 

ставьте

 

больше

 

шести

 

банок

 

в

 

рабочую

 

камеру

.

Настройки

1.

Установите

 

универсальный

 

противень

 

на

 

уровень

2. 

Банки

 

установите

 

так

чтобы

 

они

 

не

 

касались

 

друг

 

друга

.

2.

Влейте

 

в

 

универсальный

 

противень

 ½

литра

 

горячей

 (

прим

80 °

С

воды

.

3.

Закройте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

.

4.

Установите

 

режим

 «

Нижний

 

жар

»

$

.

5.

Установите

 

температуру

 

от

 170 

до

 180 °C.

Консервирование

Фрукты

 

Прим

через

 40–50 

минут

 

через

 

короткие

 

промежутки

 

времени

 

начинают

 

подниматься

 

пузырьки

Выключите

 

духовой

 

шкаф

.

Через

 25–35 

минут

 

после

 

выключения

 

духового

 

шкафа

 

обязательно

 

выньте

 

из

 

него

 

банки

При

 

более

 

длительном

 

охлаждении

 

банок

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

в

 

них

 

могут

 

попасть

 

микробы

что

 

приведёт

 

к

 

закислению

 

законсервированных

 

фруктов

.

Овощи

 

Как

 

только

 

в

 

банках

 

начнут

 

подниматься

 

пузырьки

установите

 

температуру

 

со

 120 

обратно

 

на

 140 °C. 

Этот

 

процесс

 

занимает

 

от

 35 

до

 70

минут

 

в

 

зависимости

 

от

 

вида

 

овощей

По

 

истечении

 

этого

 

времени

 

выключите

 

духовой

 

шкаф

 

и

 

используйте

 

остаточное

 

тепло

.

Вынимание

 

банок

По

 

окончании

 

консервирования

 

выньте

 

банки

 

из

 

рабочей

 

камеры

.

Внимание

!

Не

 

ставьте

 

горячие

 

банки

 

на

 

холодную

 

или

 

влажную

 

подставку

они

 

могут

 

лопнуть

.

Акриламид

 

в

 

продуктах

 

питания

Акриламид

 

образуется

 

в

 

первую

 

очередь

 

в

 

продуктах

 

из

 

зерновых

 

и

 

картофеля

например в

 

картофельных

 

чипсах

картофеле

 

фри

тостах

булочках

хлебе

выпечке

 (

кексы

печенье

).

Фрукты

 

в

 

литровых

 

банках

После

 

появления

 

пузырьков Дополнительное

 

прогревание

Яблоки

смородина

клубника

Выключить

Прим

. 25 

минут

Вишни

абрикосы

персики

крыжовник

Выключить

Прим

. 30 

минут

Яблочное

 

пюре

груши

сливы

Выключить

Прим

. 35 

минут

Овощи

 

в

 

холодной

 

заливке

 

в

 

литровых

 

банках

После

 

появления

 

пузырьков Дополнительное

 

прогревание

Огурцы

-

Прим

. 35 

минут

Красная

 

свёкла

Прим

. 35 

минут

Прим

. 30 

минут

Брюссельская

 

капуста

Прим

. 45

минут

Прим

. 30 

минут

Фасоль

кольраби

краснокочанная

 

капуста

Прим

. 60

минут

Прим

. 30 

минут

Горошек

Прим

. 70

минут

Прим

. 30 

минут

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

пищи

 

с

 

низким

 

содержанием

 

акриламида

Общие

 

сведения

Время

 

приготовления

 

должно

 

быть

 

по

 

возможности

 

коротким

.

Блюда

 

должны

 

иметь

 

золотистый

 

цвет

а

 

не

 

тёмный

.

Чем

 

больше

 

размер

 

приготавливаемого

 

блюда

тем

 

меньше

 

акриламида

 

образуется

 

в

 

процессе

 

его

 

приготовления

.

Выпекание

В

 

режиме

 «

Верхний

/

нижний

 

жар

» 

при

 

макс

. 200 °C.

В

 

режиме

 «3D-

Горячий

 

воздух

» 

или

 «

Горячий

 

воздух

» 

при

 

макс

. 180 °C.

Мелкое

 

печенье

В

 

режиме

 «

Верхний

/

нижний

 

жар

» 

при

 

макс

. 190 °C.

В

 

режиме

 «3D-

Горячий

 

воздух

» 

или

 «

Горячий

 

воздух

» 

при

 

макс

. 170 °C.

Яйцо

 

или

 

яичный

 

желток

 

уменьшают

 

образование

 

акриламида

.

Картофель

 

фри

 

в

 

духовом

 

шкафу

Выпекайте

 

на

 

противне

 

по

 

меньшей

 

мере

 400

г

чтобы

 

картофель

 

не

 

высох

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline