![background image](/i/bosch/95402/bosch-hgn10g060/h/bosch-hgn10g060-007.png)
7
Охлаждающий
вентилятор
Он
включается
и
выключается
при
необходимости
.
Тёплый
воздух
выходит
из
дверцы
.
Внимание
!
Не
закрывайте
вентиляционные
прорези
,
иначе
духовой
шкаф
перегреется
.
Для
более
быстрого
охлаждения
рабочей
камеры
вентилятор
продолжает
работать
определённое
время
после
её
выключения
.
Принадлежности
Принадлежности
можно
размещать
в
рабочей
камере
на
4
различных
уровнях
.
Всегда
задвигайте
принадлежности
до
упора
,
чтобы
они
не
касались
стекла
дверцы
.
Следите
за
тем
,
чтобы
принадлежности
были
правильно
установлены
в
рабочей
камере
.
:
Опасность
возгорания
!
Запрещается
ставить
противни
,
сковороды
и
другую
посуду
непосредственно
на
дно
духового
шкафа
,
так
как
это
может
вызвать
его
перегрев
и
,
как
следствие
,
сильное
повреждение
нижней
панели
встроенной
мебели
.
Принадлежности
не
опрокинутся
,
даже
если
их
выдвинуть
из
духового
шкафа
на
две
трети
.
Это
позволяет
легко
вынимать
готовые
блюда
.
При
чрезмерном
нагревании
принадлежностей
возможна
их
деформация
.
Деформация
исчезает
после
остывания
принадлежностей
и
не
влияет
на
их
функциональные
свойства
.
Принадлежности
можно
приобрести
через
сервисную
службу
,
специализированный
магазин
или
интернет
-
магазин
.
--------
Перед
первым
использованием
Из
этой
главы
вы
узнаете
,
как
подготовить
прибор
к
первому
использованию
.
Прежде
всего
,
внимательно
изучите
главу
Правила
техники
безопасности
.
Снимите
упаковку
с
прибора
и
утилизируйте
ее
надлежащим
образом
.
Нагрев
духового
шкафа
Очистка
духового
шкафа
до
приготовления
пищи
1.
Выньте
принадлежности
и
навесные
решётки
из
рабочей
камеры
.
2.
Полностью
удалите
из
рабочей
камеры
остатки
упаковки
(
например
,
частички
стиропора
).
3.
Некоторые
части
закрыты
защитной
плёнкой
.
Снимите
защитную
плёнку
.
4.
Протрите
прибор
снаружи
мягкой
влажной
тряпкой
.
5.
Вымойте
рабочую
камеру
горячим
мыльным
раствором
.
Нагревание
духового
шкафа
Чтобы
устранить
запах
нового
прибора
,
нагрейте
пустой
закрытый
духовой
шкаф
.
1.
Поверните
регулятор
температуры
на
максимальную
температуру
.
2.
По
истечении
45
минут
выключите
духовой
шкаф
.
Очистка
духового
шкафа
после
приготовления
пищи
1.
Вымойте
рабочую
камеру
горячим
мыльным
раствором
.
2.
Установите
навесные
решётки
.
Очистка
принадлежностей
Перед
первым
использованием
тщательно
вымойте
принадлежности
с
помощью
теплого
мыльного
раствора
и
мягкой
тряпки
.
Принадлежности
Описание
Решётка
для
выпекания
и
жарения
В
качестве
подставки
для
посуды
,
форм
для
пирогов
,
а
также
для
приготовления
жар
-
кого
,
блюд
глубокой
заморозки
и
гриля
.
Эмалированный
противень
Для
приготовления
сочных
пиро
-
гов
,
выпечки
,
большого
жаркого
и
продуктов
глубокой
замо
-
розки
.
Также
может
выполнять
функцию
ёмкости
для
сбора
жира
.
Алюминиевый
противень
Для
выпекания
пирогов
и
мелкой
выпечки
.
Фиксирующие
штифты
Для
блокировки
петель
.
Держатель
вертела
Для
установки
вертела
.
Вертел
Для
жаркого
и
крупной
птицы
.
Всегда
используйте
в
сочетании
с
эмалированным
противнем
.