30
|
Управление
отопительной
установкой
(
для
обслуживающего
персонала
)
RU
6 720 641 399 (2010/11)
z
Очистить
скребком
стенки
поверхностей
нагрева
,
топки
и
загрузочной
камеры
.
z
Очистить
переднюю
решетку
зольным
ножом
.
z
Рыхлую
сажу
и
золу
собрать
в
зольный
ящик
.
z
Только
для
котлов
типа
K 12-1 S/SW 61, K 16-1
S/SW 61, K 25-1 S/SW 61
и
K 32-1 S/SW 61:
в
горячем
состоянии
два
раза
прочистить
скребком
каналы
вторичного
воздуха
.
Для
доступа
к
каналу
вторич
-
ного
воздуха
сначала
удалите
переднюю
решет
-
ку
и
средние
шамотные
кирпичи
После
чистки
установите
кирпичи
на
прежнее
место
.
z
После
проведенных
работ
вставить
крышку
отверстия
для
чистки
.
z
Установить
растопочную
заслонку
.
Она
должна
своей
средней
частью
касаться
заднего
охлаж
-
дающего
ребра
.
Если
она
полностью
плоская
,
то
поверните
на
180°,
чтобы
избежать
деформации
.
z
Мы
рекомендуем
поручать
специализированной
отопительной
фирме
проводить
ежегодный
про
-
филактический
осмотр
котла
и
проверять
его
тех
-
нические
характеристики
,
такие как
температуру
выхлопных
газов
и
др
.
Рис
. 34
Чистка
стенок
Рис
. 35
Чистка
передней
решетки
зольным
ножом
Работы
по
чистке
котла
минимум
1
раз
в
неделю
минимум
1
раз
в
3
месяца
Вынуть
шуровкой
крышку
люка
для
чистки
для
сброса
грубых
загрязнений
в
зольный
ящик
X
Очистить
скребком
поверхности
нагрева
,
топочную
и
загрузочную
камеры
X
Очистить
зольным
ножом
переднюю
решетку
(
иначе
ухудшается
процесс
горения
из
-
за
сниженной
подачи
кислорода
)
X
Очистить
каналы
вторичного
воздуха
,
для
чего
сначала
снять
переднюю
решетку
и
вынуть
средние
шамотные
кирпичи
X
Проверить
наличие
загрязнений
на
отверстиях
подачи
третичного
воздуха
,
при
необходимости
очистить
их
зольным
ножом
X
Очистить
дымовую
трубу
через
люк
для
чистки
X
Таб
. 7
Периодичность
проведения
работ
по
чистке