Управление
отопительной
установкой
(
для
обслуживающего
персонала
)
|
33
RU
6 720 641 399 (2010/11)
8.10
Предотвращение
конденсации
и
смолообразования
При
слишком
низкой
отопительной
нагрузке
на
по
-
верхностях
нагрева
может
возникнуть
конденсат
.
Конденсат
стекает
вниз
и
попадает
в
зольную
камеру
.
z
Проверить
по
термоманометру
температуру
воды
в
рабочем
режиме
,
которая
должна
быть
выше
65 °C.
z
Несколько
раз
растопить
котел
.
Для
этого
уда
-
лить
турбулятор
Из
-
за
отложений
сажи
,
возникающих
при
нормаль
-
ном режиме
работы
,
опасность
конденсации
снижается
.
Точка
росы
продуктов
сгорания
лежит
около
65 °C,
и
поэтому
их
температура
на
поверхностях
нагрева
не
должна
быть
ниже
65 °C.
Возникновение
конденсата
в
загрузочной
камере
указывает
на
повышенное
содержание
влаги
в
топливе
(
влажное
топливо
).
В
этом
случае
конден
-
сат
может
возникнуть
при
температуре
котла
выше
65 °C.
Аналогичные
причины
способствуют
смолообразо
-
ванию
(
низкая
мощность
,
пониженные
температу
-
ры
),
а
также
при
неправильно
отрегулированном
процессе
горения
–
при
недостатке
третичного
воздуха
.
Смола
оседает
на
дне
дымовых
каналов
и затрудняет
открывание
крышки
отверстия
для
чистки
.
Смолу
можно
соскоблить
только
в
теплом
состоя
-
нии
,
для
этого
выполните
следующее
:
z
Растопите
котел
лучше
всего
мягкой
древесиной
.
z
При
достижении
температуры
примерно
90 °C
закройте
все
вентили
на
отопительных
приборах
.
z
Выньте
шуровкой
крышку
из
отверстия
для
чистки
,
при
необходимости
постучите
по
ней
молотком
.
z
Удалите
скребком
смолу
с
днища
котла
и
с
поверхностей
нагрева
.
Рис
. 37
Термоманометр