![background image](/i/brand/156706/brand-9100/h/brand-9100-009.png)
8
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Перед
приготовлением
сока
всегда
мойте
овощи
и
фрукты.
Для приготовления соков используйте только свежие овощи и фрукты.
Если используются фрукты с твердой или несъедобной кожурой, например,
плоды манго, дыни, ананасы, то перед приготовлением сока всегда снимайте
с них кожуру.
Сок цитрусовых необходимо готовить только предварительно очистив их.
Из всех фруктов с косточками или твердыми семенами, например,
нектаринов, персиков, абрикосов, слив и вишен, необходимо перед
приготовлением сока удалить косточки.
Удалить
плодоножки
и
веточки
винограда,
вишен
и
сливы.
Для того чтобы яблочный сок не потемнел, в него можно добавить немного
лимонного сока.
При приготовлении соков из трав, побегов или зеленых овощей с листьями,
необходимо помещать их в загрузочный желоб связкой (пучком) или
положить в середину, окружив другими плодами. В этом случае из них будет
извлечено максимальное количество сока.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- Вымойте фрукты и овощи, которые Вы отобрали для приготовления сока.
Очистите такие овощи как морковь и свекла. Крупные фрукты и овощи
необходимо порезать, чтобы они смогли с легкостью входить в желоб
загрузочного лотка. Удалите крупные косточки из таких фруктов, как
абрикосы, слива, персик.
- Удостоверьтесь в том, что соковыжималка собрана правильно.
- Подключите прибор к электросети.
- Подставьте контейнеры. Один контейнер должен находиться под отводом
для сока, а второй под отводом для жмыха.
- Включите соковыжималку, переведя тумблер ВКЛ/0/Р в положение «ВКЛ».
Вращающийся шнек начал движение.
- Положите приготовленные фрукты и овощи (чистые и нарезанные) в
загрузочный желоб, и слегка надавливайте толкателем. Не применяйте силу!
Добавляйте фрукты и овощи по мере необходимости.
Для получения максимального количества сока всегда продвигайте
толкатель вниз медленно.
− Если вы закончили работу, выключите прибор и вытащите шнур питания из
розетки.
Соки овощей и фруктов, являются важной составляющей хорошо
сбалансированной диеты. Это легкодоступный источник витаминов и