![background image](/i/brand/156281/brand-lazur-150/h/brand-lazur-150-006.png)
4
Особенности индукционной плитки:
Не требуется времени на разогрев конфорки — энергия выделяется прямо в толще
посуды, сразу с заданной мощностью.
Коэффициент полезного действия не менее 90 %.
Конфорка не включится, если не обнаружит на своей поверхности посуду с магнитным
дном. Для того, чтобы конфорка включилась, обычно нужно перекрыть посудой не менее
60% рабочей поверхности, причем важна даже не столько площадь перекрытия, сколько
количество ферромагнитного материала над конфоркой.
При снятии посуды плита отключается автоматически.
Большое количество программ приготовления пищи.
Точное поддержание заданной температуры.
Зависимость мощности от напряжения сети практически отсутствует.
Гладкая стеклокерамическая поверхность индукционной плиты легко очищается от
загрязнений.
Поверхность индукционной плиты нагревается только от посуды и по этой причине
нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает
риск получения ожогов.
Функция автоматического отключения при перегреве.
Функция определения напряжения сети и потреблённой мощности во время работы
плитки.
Выбор посуды для индукционной плиты.
Для выбора посуды нужно придерживаться следующих критериев.
- посуда должна быть с плоским дном,
- дно не должно быть деформировано,
- посуда должна подходить в диаметре под параметры, указанные в инструкции,
- обладать ферромагнитными свойствами. Это посуда, к которой можно прикрепить магнит.
Вы можете использовать:
1.
Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали.
2.
Эмалированные стальные кастрюли.
3.
Железные кастрюли и сковороды.
4.
Чугунные и железные котелки.
5.
Стальные и эмалированные чайники.
6.
Любую другую посуду, подходящую под критерии.
Толщина дна посуды должна быть не менее 2-6 мм. Толстое дно лучше нагревается и дает пище
больше тепла.
Вытирайте насухо дно посуды перед ее установкой на плиту.
Нельзя использовать посуду из стекла, керамики, алюминия, меди и немагнитной
нержавеющей стали.