![background image](/i/de-luxe/90617/de-luxe-50604000ge/h/de-luxe-50604000ge-016.png)
Электроконфорка
На плоскости готовки в зависимости от модели плиты устанавливается
чугунная электроконфорка обычного действия или экспресс-электроконфорка.
Экспресс-электроконфорка в центре помечена красным кружком, отличается
повышенной скоростью нагрева и имеет защиту от перегрева.
Для включения электроконфорки необходимо установить ручку в положение
соответствующее требуемому режиму, учитывая что степень нагрева возрастает
от “1” к “6”. При этом загорается сигнальная лампочка.
Приготовление пищи рекомендуется начинать на максимальной мощности
электроконфорок - с положения “6”. После закипания или несколько раньше
переключите электроконфорку на минимальную или среднюю мощность, в
зависимости от объёма посуды.
Внимание!
Вращение ручки переключателя электроконфорки - круговое,
в любом направлении.
Не допускайте резкого охлаждения горячей электроконфорки.
Электроконфорка от пролитой на неё холодной жидкости или перегрева
может потрескаться и выйти из строя. Её замена не входит в гарантийные
обязательства изготовителя или продавца.
Следите за тем, чтобы основание посуды было сухим и чистым.
В таблице приведены рекомендации по выбору режимов работы
электроконфорки.
Тип приготовления блюд
Положение
ручки
переключателя
0 Выключено.
1
Томление. Приготовление овощей, рыбы.
2 Подогрев пищи и жидкостей в малых объёмах.
Приготовление картофеля на пару, супов.
3 Подогрев большого объёма пищи. Приготовление
подливок и соусов. Медленное кипячение.
4 Любой тип жарения. Приготовление котлет, жареного и
тушёного картофеля.
4-5 Подрумянивание мяса, жареного картофеля, жареной
рыбы, омлетов. Кипячение большого объёма воды.
6 Быстрая жарка, жарение до корочки (мяса,рыбы).
Кипячение.
.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
16