Инструкция для De luxe 506040.00ГЭ

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Электроконфорка

На  плоскости  готовки  в  зависимости  от  модели  плиты  устанавливается 

чугунная электроконфорка обычного действия или экспресс-электроконфорка.

Экспресс-электроконфорка в центре помечена красным кружком, отличается 

повышенной скоростью нагрева и имеет защиту  от  перегрева.

Для включения электроконфорки необходимо установить ручку в положение 

соответствующее требуемому режиму, учитывая что степень нагрева возрастает 
от “1” к “6”. При этом загорается сигнальная лампочка.  

Приготовление пищи рекомендуется начинать на максимальной мощности 

электроконфорок  -  с  положения  “6”.  После  закипания  или  несколько  раньше 
переключите  электроконфорку  на  минимальную  или  среднюю  мощность,  в 
зависимости от объёма посуды.

Внимание!  

Вращение  ручки переключателя  электроконфорки  - круговое,  

в   любом  направлении.

Не допускайте резкого охлаждения горячей электроконфорки.
Электроконфорка  от  пролитой  на  неё  холодной  жидкости  или  перегрева  

может  потрескаться  и  выйти  из  строя.  Её  замена  не  входит  в  гарантийные 
обязательства  изготовителя или продавца.

Следите за тем, чтобы основание посуды было сухим  и чистым.
В  таблице    приведены  рекомендации  по  выбору  режимов  работы 

электроконфорки.

Тип приготовления блюд

Положение

ручки

переключателя

          0                    Выключено. 
          1 

                      

Томление. Приготовление овощей, рыбы.

          2                    Подогрев пищи и жидкостей в малых объёмах. 
                                Приготовление картофеля на пару, супов.
          3                    Подогрев большого объёма пищи. Приготовление 
                                подливок и соусов. Медленное кипячение.
          4                    Любой тип жарения. Приготовление котлет, жареного и 
                                тушёного  картофеля.
        4-5                   Подрумянивание мяса, жареного картофеля, жареной 
                                рыбы, омлетов. Кипячение большого объёма воды. 
         6                     Быстрая жарка, жарение до корочки (мяса,рыбы). 
                                Кипячение.

.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

16

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28