![background image](/i/delta/137887/delta-dl-0100d/h/delta-dl-0100d-006.png)
6
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Выньте и отставьте в сторону решетку для фритюра. Наполните чашу для масла
выше отметки MIN, но ниже отметки MAX.
2. Смажьте внутреннюю поверхность смотрового стекла небольшим количеством масла
для предупреждения сбора конденсата и закройте крышку.
3. Вставьте вилку в розетку, при этом загорится красный индикатор сети. Установите
необходимую температуру приготовления, поворачивая ручку регулятора
температуры, при этом загорится индикатор готовности зелёного цвета. Для
правильного выбора температуры приготовления смотрите раздел «Рекомендации по
приготовлению» данного руководства по эксплуатации.
После того как фритюрница наберет необходимую температуру, индикатор
готовности зелёного цвета погаснет.
4. Загрузите в корзину для фритюра необходимое количество продуктов.
5. Откройте крышку нажав на кнопку открытия крышки и держа за ручку, аккуратно
опустите корзину с сухими продуктами в чашу с маслом. Закройте крышку.
6. Готовьте продукты необходимое время. Для правильного выбора времени
приготовления смотрите раздел «Рекомендации по приготовлению» данного
руководства по эксплуатации.
7. После приготовления переведите регулятор температуры в положение «ВЫКЛ» и от-
ключите фритюрницу от электрической сети. Откройте крышку фритюрницы при по-
мощи специальной кнопки и извлеките корзину с приготовленными продуктами.
Внимание!
- При открытии собравшийся под крышкой пар выходит наружу. Будьте
осторожны, чтобы не обжечься!
- Не кладите слишком много продуктов. Не добавляйте воду или мокрые
продукты в горячее масло! Попадание воды в горячее масло вызывает брызги.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. При необходимости приготовления несколько видов продуктов, жарьте сначала те,
для которых требуется более низкая температура.
2. При приготовлении одного вида продуктов несколькими партиями необходим
перерыв в 3-5 минут между временем окончания приготовления первой партии
и началом второй. Зелёный индикатор погаснет, когда прибор снова наберет
необходимую температуру.
3. Температура приготовления продуктов, прошедших тепловую обработку, должна
быть выше, а время приготовления меньше, чем для свежих продуктов.
4. Во избежание вытекания масла, во время приготовления картофеля фри, опускайте
решетку во фритюрницу медленно, особенно если вы готовите свежий или
замороженный картофель (в нем содержится больше воды).
Примечание:
Не смешивайте масло разного типа. Используйте только растительное
масло, чистое кукурузное масло, или осветленное легкое оливковое масло хорошего
качества. Не рекомендуется использовать быстропортящиеся масла, такие как