Инструкция для DELTA DL-0100D

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

6

   

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА

1.    Выньте и отставьте в сторону решетку для фритюра. Наполните чашу для масла 

выше отметки MIN, но ниже отметки MAX. 

2.    Смажьте внутреннюю поверхность смотрового стекла небольшим количеством масла 

для предупреждения сбора конденсата и закройте крышку.

3.    Вставьте вилку в розетку, при этом загорится красный индикатор сети. Установите 

необходимую температуру приготовления, поворачивая ручку регулятора 

температуры, при этом загорится индикатор готовности зелёного цвета. Для 

правильного выбора температуры приготовления смотрите раздел «Рекомендации по 

приготовлению» данного руководства по эксплуатации. 

      После того как фритюрница наберет необходимую температуру, индикатор 

готовности зелёного цвета погаснет. 

4.   Загрузите в корзину для фритюра необходимое количество продуктов.

5.    Откройте крышку нажав на кнопку открытия крышки и держа за ручку, аккуратно                                                                                                                              

опустите корзину с сухими продуктами в чашу с маслом. Закройте крышку.

6.    Готовьте продукты необходимое время. Для правильного выбора времени 

приготовления смотрите раздел «Рекомендации по приготовлению» данного 

руководства по эксплуатации.  

7.    После приготовления переведите регулятор температуры в положение «ВЫКЛ» и от-

ключите фритюрницу от электрической сети. Откройте крышку фритюрницы при по-

мощи специальной кнопки и извлеките корзину с приготовленными продуктами.

      Внимание! 

      

- При открытии собравшийся под крышкой пар выходит наружу. Будьте 

осторожны, чтобы не обжечься!

      - Не кладите слишком много продуктов. Не добавляйте воду или мокрые 

продукты в горячее масло! Попадание воды в горячее масло вызывает брызги. 

      

                                  

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

 

1.    При необходимости приготовления несколько видов продуктов, жарьте сначала те, 

для которых требуется более низкая температура. 

2.    При приготовлении одного вида продуктов несколькими партиями необходим 

перерыв в 3-5 минут между временем окончания приготовления первой партии 

и началом второй. Зелёный индикатор погаснет, когда прибор снова наберет 

необходимую температуру.

3.    Температура приготовления продуктов, прошедших тепловую обработку, должна 

быть выше, а время приготовления меньше, чем для свежих продуктов.

4.    Во избежание вытекания масла, во время приготовления картофеля фри, опускайте 

решетку во фритюрницу медленно, особенно если вы готовите свежий или 

замороженный картофель (в нем содержится больше воды).

      

Примечание: 

Не смешивайте масло разного типа. Используйте только растительное 

масло, чистое кукурузное масло, или осветленное легкое оливковое масло хорошего 

качества. Не рекомендуется использовать быстропортящиеся масла, такие как 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 13
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-0100D Электрическая фритюрница Electric Deep Fryer АЕ 81
  • Страница 2 из 13
    Уважаемый покупатель! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу фритюрницу, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 3 из 13
    ОПИСАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. для Индикатор нагрева Индикатор сети Регулятор температуры Кнопка открытия крышки Съёмная чаша для масла Смотровое окно Крышка Фильтр Корпус Сетевой шнур Корзина для фритюра Съёмная ручка корзины фритюра 7 6 5 8 9 10 4 3 11 2 1 12 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1.
  • Страница 4 из 13
    физическими, сенсорными или умственными способностями без наблюдения лица ответственного за их безопасность. 13. При отсутствии опыта и знаний эксплуатация фритюрницы должна осуществляться под присмотром лиц, имеющих необходимые опыт и знания. 14. Не перекрывайте вентиляционные отверстия для пара в
  • Страница 5 из 13
    • вмятины в камере. • вмятины или дефекты чаши для масла • дефекты корзины с ручкой для жарки. Внимание! Если присутствует какое-либо из вышеперечисленных повреждений, не производите установку фритюрницы и немедленно сообщите о повреждениях Вашему продавцу. 3. Устройство должно быть установлено на
  • Страница 6 из 13
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 1. Выньте и отставьте в сторону решетку для фритюра. Наполните чашу для масла выше отметки MIN, но ниже отметки MAX. 2. Смажьте внутреннюю поверхность смотрового стекла небольшим количеством масла для предупреждения сбора конденсата и закройте крышку. 3. Вставьте вилку в
  • Страница 7 из 13
    подсолнечное, свинной жир или другие легкоиспаряющиеся масла. Таблица с рекомендованными установками температуры приготовления. Продукты Температура масла (°С) Вес (г) Приблизительное время приготовления (мин) Креветки Лук Грибы Рыбное филе Рыбное филе в сливочном масле Рыбные котлеты или
  • Страница 8 из 13
    Примечание: - По истечении некоторого срока при частом использовании прибора цвет антипригарного покрытия может измениться из-за воздействия пара, влажности, пищевых продуктов. Эти изменения не влияют на работу фритюрницы или качество приготовленных продуктов. - Все съёмные не электрические части
  • Страница 9 из 13
    Вытекание масла ●● Уровень масла в чаше превышает максимальную отметку. ●● Заложено слишком много продуктов Нет хрустящей корочки ●● Уменьшите количество масла. ●● Cмотрите раздел «Рекомендации ●● Слишком влажные продукты. по приготовлению» для определения правильного количества продукта. ●● Перед
  • Страница 10 из 13
    • • • • • • ржавчина на деталях; попадание посторонних предметов в вентиляционные отверстия; следы воздействия высокой температуры или открытого пламени; внешние механические повреждения корпусных деталей; полный износ деталей в результате интенсивной эксплуатации; повреждения, возникшие вследствие
  • Страница 11 из 13
    400048, г. Волгоград, шоссе Авиаторов, 1 394030, г. Воронеж, ул. Плехановская, 40 394016, г. Воронеж, ул. 45-й Стрелковой дивизии, 224 690087, г. Владивосток, ул. Кирова, 18 347360, г. Волгодонск, ул. Ленина, 49 399770, г. Елец, ул. Луговая, 11. 456211, Челябинская обл, г. Златоуст, ул. 1-я
  • Страница 12 из 13
    410004, г. Саратов, ул. Шелковичная, 84/86 355040, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 8/1 214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, 35 443063, г. Самара, ул. Матросова, 49/42-6 625023, г. Тюмень, ул. Республики, 169/5 634021, г. Томск пр. Академический, 1, Блок А 692525, Приморский край, г.
  • Страница 13 из 13