![background image](/i/delta/137887/delta-dl-0100d/h/delta-dl-0100d-007.png)
7
подсолнечное, свинной жир или другие легкоиспаряющиеся масла.
Таблица с рекомендованными установками температуры приготовления.
Продукты
Температура
масла
(°С)
Вес
(г)
Приблизительное
время
приготовления
(мин)
Креветки
Лук
Грибы
Рыбное филе
Рыбное филе в сливочном масле
Рыбные котлеты или фрикадельки
Мясо кусочками
Отбивная
Куриные пальчики
Картофель фри (тонкие ломтики)
Картофель фри (толстые ломтики)
130
140
140
150
150
150
170
170
180
190
190
200
100
150
250
250
250
250
250
250
300
300
3~5
3~4
6~8
5~6
6~8
6~8
7~10
7~10
7~10
8~10
10~12
Примечание:
Время, приведённое в таблице является рекомендованным и может
изменяться в зависимости от количества приготовляемого продукта, а также
индивидуального вкуса.
ЧИСТКА И УХОД
1. Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть.
2. Извлеките все съемные части из фритюрницы.
3. Удалите крошки и пыль из области прибора и протрите фритюрницу снаружи
влажной тряпкой, после чего вытрите его мягкой сухой тряпкой. Не используйте
жесткие губки и агрессивные моющие стредства.
4. Нажмите кнопку открытия крышки и откройте крышку примерно на 90°. Снимите
крышку с фритюрницы протрите внутреннюю и наружную часть крышки влажной
тряпкой и вытрите ее насухо.
5. Извлеките решётку для фритюра с ручкой и чашу для масла из прибора.
6. Промойте решетку для фритюра с ручкой и чашу для масла водой с любым
средством для мытья посуды, используя мягкую тряпку и вытрите их насухо. Не
используйте жесткие губки и агрессивные моющие стредства, чтобы не повредить
антипригарную поверхность чаши для масла.
7. Не допускайте попадания на прибор воды или водяных брызг. Это может вызвать
короткое замыкание.
8. Не погружайте устройство в воду.