![background image](/i/electrolux/64693/electrolux-ek-5160/h/electrolux-ek-5160-011.png)
Использование духовки, выпечка
Попробуйте приготовить пирожные, используя
решетчатую полку, причем, закончите
приготовление пищи на пять минут раньше, чем
требуется по рецепту. Это позволит вам в
дальнейшем, если потребуется, сократить или
увеличить время приготовления. Конечный
результат будет зависеть от таких факторов, как
продукты, материал, форма и размер формочки,
а также светлый или темный цвет формочки.
Приготовление жеркого
Жарение - это практичный и удобный метод
приготовления пищи. Внутренняя часть бедра и
филейная часть говяжьей туши лучше всего
сохраняют натуральные соки, если их жарить при
температуре 125°С, хотя па это и требуется больше
времени, чем при более высоких температурах.
Выбирайте жаростойкое блюдо, которое точно
подходит по [>азмеру для куска мяса, чтобы соки,
собирающиеся
в
блюде (например,
для подливки),
не
выпаривались.
Ипык и.лмит ш> терлилметра А/ья
^гзлйереншь п1£и%1перапгрры « таяще Jияca
При использовании термометра для мяса
лучший результат будет достигнут, если кончик
этого термометра будет находиться в середине самой
толстой части куска, куда тепло доходит дольше
всего. Старайтесь, чтобы как можно большая часть
термометра была погружена в мясо, так как
горячий воздух внутри духовки может влиять на
показания термометра, если его стержень
выступает наружу. Также помните, что помещение
термометра в жир или его соприкосновение с
костью сделает его показания ненадежными.
Прогрейте духовку и поместите мясо в ее
нижнюю часть. Извлеките мясо из духовки,
когда термометр для мяса покажет требуемую
температуру. Накройте мясо алюминиевой
фольгой и дайте постоять в течение примерно
пятнадцати минут. Это облегчит нарезание мяса
и уменьшит потерю соков при резании.
11