Инструкция для ELECTROLUX EK 5160

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

гриль

Размер, форма, количество мяса, степень 
жирового покрытия и даже начальная 
температура мяса - все это оказывает влияние 
на результат готовки с использованием гриля и на 
время, которое она займет. Рыба, дичь, телятина и 
свинина не будут поджариваться так сильно, как 
темные сорта мяса, например, говядина или мясо 
диких животных. Добавление растительного масла 
или приправ улучшает цвет, но та

1

же 

увеличивает и риск подгорания.

Для получения лучшего результата при готовке 

на гриле старайтесь не использовать продукты, 

только что вынутые из холодильника. Осушите 

поверхность мяса, положите его на полку духовки 
и приправьте по вкусу. Поместите хорошо 
выстеленную фольгой ладку под решетку для 
сбора стекающего жира. Свиные отбивные, 
бифштекс, рыба и тому подобные блюда должны 
готовиться в верхней части духовки, в то время, 
как, например, толстые ребрышки лучше готовить 
в нижней части.

Установите ручку выбора режима работы 

духовки в положение гриль В и ручку 
регулировки температуры в соответствующее 
положение (максимальная температура 250 °С). Не 
начинайте готовить, пока гриль 

не

 

прогреется

 

в

 

ТЕЧЕНИЕ 

3-5 

МИНУТ. 

Слсдите за мясом и 

переверните его хотя бы одни раз. Если блюдо 

передержать, оно станет сухим, потеряет 
привлекательный цвет и может подгореть. Во 
время готовки дверца духовки должна быть 
закрыта.

0

Ускоренны! нуск

Установите ручку выбора режима работы духовки в 
положение ускоренного пуска [s] и ручку регулировки 
температуры в соответствующее положение.
Когда индикаторная лампочка погаснет, выберите 
поворотом ручки требуемый режим работы 
духовки.

Ускоренный пуск также удобен для 

приготовления 

(“подрумянивания”) 

таких блюд, как 

бутерброды и запеканки. Для этого установите 
ручку^ регулировки температуры па максимальный 
нагрев и дайте духовке прогреться в течение 3-5 
МИНУТ. Затем поместите в нее блюдо.

12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23