Инструкция для ELECTROLUX EOA5851AAX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Вид выпечки

Положение против‐

ня

Температура, °C

Время (мин)

Открытый пирог со

шпинатом

1

160 - 180

45 - 60

Открытый пирог

1

170 - 190

45 - 55

Швейцарский откры‐

тый пирог

1

170 - 190

45 - 55

Яблочный торт, за‐

крытый

1

150 - 170

50 - 60

Овощной пирог

1

160 - 180

50 - 60

Пресный хлеб

2

230 - 250

1)

10 - 20

Открытый слоеный

пирог

2

160 - 180 

1)

45 - 55

«Фламмкухен» (блю‐

до из Эльзаса, похо‐

жее на пиццу)

2

230 - 250

1)

12 - 20

Пироги

2

180 - 200 

1)

15 - 25

1) Предварительно разогрейте духовой шкаф

2) Используйте противень для жарки.

ЖАРКА

• Для жарки используйте жаростойкую кухон‐

ную посуду (см. инструкции изготовителя).

• Большие куски мяса можно жарить непос‐

редственно в противне для жарки (если

прибор им укомплектован) или на решетке

над противнем для жарки.

• Постные куски мяса следует готовить в со‐

тейнике под крышкой. Тогда мясо будет бо‐

лее сочным.

• Для получения поджаристой корочки все

виды мяса можно жарить в сотейнике без

крышки.

• Мясо и рыбу весом 1 кг и выше рекомен‐

дуется жарить в духовом шкафу.

• Чтобы избежать пригорания к противню вы‐

деляющихся мясных соков, добавьте в него

немного жидкости.

• При необходимости переворачивайте об‐

жариваемый продукт по истечении 1/2–2/3

времени приготовления.

• Несколько раз в течение жарки поливайте

выделяющимся соком крупное жаркое и

птицу. Это позволяет получить прекрасное

жаркое.

• Духовой шкаф можно выключить приблизи‐

тельно за 10 минут до завершения жарки и

воспользоваться его остаточным теплом.

ЖАРКА В РЕЖИМЕ ТУРБО-ГРИЛЬ

Говядина

Вид мяса

Количество Режим духо‐

вого шкафа

Положение

противня

Температу‐

ра, °C

Время (мин)

Мясо, тушенное

одним крупным

куском

1-1,5 кг

Верхний +

нижний на‐

грев

1

230

120 - 150

Ростбиф или

филе: с кровью

на см тол‐

щины

Турбо-гриль

1

190 - 200 

1)

5 - 6

РУССКИЙ

9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    .......................................................... ....................................................... RU RECIPE BOOK ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 21
    2 www.electrolux.com ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безо‐ пасности». ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ДВЕРЦЫ В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы можно найти: • Номера положений противней. • Информация о режимах нагрева духового шкафа, рекомендуемых положениях про‐ тивней и
  • Страница 3 из 21
    РУССКИЙ Результат выпечки 3 Возможная причина Решение Торт опадает и остается сы‐ рым, комковатым или ча‐ стично непропеченным. Слишком высокая темпера‐ тура духового шкафа. При следующем пригото‐ влении немного уменьшите температуру духового шка‐ фа. Торт опадает и остается сы‐ рым, комковатым или
  • Страница 4 из 21
    4 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время (мин) Fatless sponge cake / Нежир‐ ный бисквит Верхний + ниж‐ ний нагрев 2 160 35 - 50 Коржи для от‐ крытого пирога из песочного теста Горячий воздух 2 170 - 180 1) 10 - 25 Коржи для от‐ крытого
  • Страница 5 из 21
    РУССКИЙ Вид выпечки Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура, °C Время (мин) Пирожные «бу‐ ше» / эклеры Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 190 - 210 1) 20 - 35 Швейцарский рулет Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 180 - 200 1) 10 - 20 Сладкий торт с обсыпкой (су‐ хой) Горячий воздух 3 150 - 160 20 -
  • Страница 6 из 21
    6 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура, °C Время (мин) Short bread / Пе‐ Верхний + ниж‐ сочное пече‐ ний нагрев нье / полоски из теста 3 160 1) 20 - 30 Бисквиты из сдобного теста Горячий воздух 3 150 - 160 15 - 20 Выпечка с яич‐ ным белком / безе
  • Страница 7 из 21
    РУССКИЙ Блюдо Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура, °C Время (мин) Сладкая выпеч‐ ка Верхний + ниж‐ ний нагрев 1 180 - 200 40 - 60 Выпечка с рыб‐ ой Верхний + ниж‐ ний нагрев 1 180 - 200 30 - 60 Турбо-гриль или Горячий воздух 1 160 - 170 30 - 60 Температура, °C Время (мин)
  • Страница 8 из 21
    8 www.electrolux.com Горячий воздух Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время (мин) 2 уровня 3 уровня Печенье из слоеного теста 1/4 - 170 - 180 1) 30 - 50 Рулеты 1/4 - 180 30 - 55 Small cakes / Мелкое печенье (по 20 шт на противне) 1/4 - 1501) 25 - 40 1) Предварительно разогрейте духовой
  • Страница 9 из 21
    РУССКИЙ Положение против‐ ня Температура, °C Время (мин) Открытый пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60 Открытый пирог 1 170 - 190 45 - 55 Швейцарский откры‐ тый пирог 1 170 - 190 45 - 55 Яблочный торт, за‐ крытый 1 150 - 170 50 - 60 Овощной пирог Вид выпечки 1 160 - 180 50 - 60 Пресный хлеб 2 230
  • Страница 10 из 21
    10 www.electrolux.com Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Ростбиф или филе: средней прожаренности на см тол‐ щины Турбо-гриль 1 180 - 190 1) 6-8 Ростбиф или филе: хорошей прожаренности на см тол‐ щины Турбо-гриль 1 170 - 180 1) 8 - 10 1)
  • Страница 11 из 21
    РУССКИЙ 11 Дичь Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Седло за‐ йца / заячья нога до 1 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 230 1) 30 - 40 Седло оленя 1,5-2 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 210 - 220 35 - 40 Оленья нога 1,5-2 кг Верхний + нижний на‐
  • Страница 12 из 21
    12 www.electrolux.com Малый гриль Продукт для гриля Положение про‐ тивня Температура Ростбиф 2 Филе говядины 3 Задняя часть свинины Время (мин) 1-я сторона 2-я сторона 210 - 230 30 - 40 30 - 40 230 20 - 30 20 - 30 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40 Телячья вырез‐ ка 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40 Спинка
  • Страница 13 из 21
    РУССКИЙ Блюдо Время размо‐ раживания (мин) Время остаточного размораживания (мин) Комментарий 13 Цыпленок, 1000 г 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на пе‐ ревернутое блюдце, по‐ ставленное в большую та‐ релку. Переверните по ис‐ течении половины време‐ ни. Мясо, 1000 г 100 - 140 20 - 30
  • Страница 14 из 21
    14 www.electrolux.com Продукты быстрого приготовления Положение против‐ ня Температура (°C) Время (мин) Лазанья / Каннело‐ ни, заморож. 2 160 - 180 40 - 60 Запеченный в духо‐ вом шкафу сыр 3 170 - 190 20 - 30 Куриные крылья 2 190 - 210 20 - 30 Замороженные готовые блюда Приготавливае‐ мое блюдо
  • Страница 15 из 21
    РУССКИЙ Продукты для высушивания Положение противня 1 уровень 2 уровня Температура (°C) Время (час) Абрикосы 3 1/4 60 - 70 8 - 10 Яблоки, долька‐ ми 3 1/4 60 - 70 6-8 Груши 3 1/4 60 - 70 6-9 КОНСЕРВИРОВАНИЕ Обратите внимание: • Используйте для консервирования только стандартные банки одного
  • Страница 16 из 21
    16 www.electrolux.com ХЛЕБ Вид выпечки Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура, °C Время (мин) Белый Хлеб Хлеб 2 180 - 200 40 - 60 Багет Хлеб 2 200 - 220 35 - 45 Бриошь Хлеб 2 180 - 200 40 - 60 Чиабатта Хлеб 2 200 - 220 35 - 45 Ржаной хлеб Хлеб 2 190 - 210 50 - 70 Черный хлеб Хлеб 2
  • Страница 17 из 21
    РУССКИЙ 17 Дичь Продукты Температура внутри продукта, °C Седло зайца 70 - 75 Заячья нога 70 - 75 Заяц целиком 70 - 75 Седло оленя 70 - 75 Оленья нога 70 - 75 Рыба Продукты Температура внутри продукта, °C Лосось 65 - 70 Форель 65 - 70 АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ Эти три автоматические программы обеспе‐
  • Страница 18 из 21
    18 www.electrolux.com
  • Страница 19 из 21
    РУССКИЙ 19
  • Страница 20 из 21
    www.electrolux.com/shop 892948254-A-512011
  • Страница 21 из 21