![background image](/i/electrolux/129069/electrolux-eob-53102/h/electrolux-eob-53102-061.png)
Включение и выключение духового
шкафа
1. Поверните ручку выбора функций в
положение необходимой функции ду‐
хового шкафа.
2. Выберите температуру ручкой термо‐
стата.
Во время работы духового шкафа го‐
рит индикатор включения.
Индикатор температуры загорается,
когда повышается температура духо‐
вого шкафа.
3. Для отключения духового шкафа по‐
верните переключатель функций ду‐
хового шкафа и ручку термостата в
положение "Выкл."
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автомати‐
чески для охлаждения поверхностей
прибора. После выключения духового
шкафа вентилятор охлаждения продол‐
жает работать до тех пор, пока прибор не
остынет.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегре‐
ва из-за неправильного использования
прибора или неисправности какого-либо
компонента духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, от‐
ключающим электропитание при необхо‐
димости. При снижении температуры ду‐
ховой шкаф автоматически включается
снова.
Режимы духового шкафа
Функция духового шкафа
Назначение
Положение "Выкл"
Прибор выключен.
Лампочка освеще‐
ния духового шка‐
фа
Светится, даже если не задан режим приготовления.
Традиционный ре‐
жим приготовления
Используются верхний и нижний нагревательные элементы. Для
выпекания и жарения на одном уровне духового шкафа.
Приготовление в
режиме конвекции
Для приготовления нескольких блюд одновременно. Для домаш‐
него приготовления варенья, а также для сушки грибов и фрук‐
тов.
Нижний нагрева‐
тельный элемент
Тепло поступает только снизу духового шкафа. Для выпекания
пирогов с хрустящей основой.
Внутренний гриль
Используется для приготовления плоских кусков мяса малыми
порциями в центре решетки. Для приготовления тостов.
Полный гриль
В этом режиме нагревательный элемент гриля включается пол‐
ностью. Используется для приготовления на гриле большого ко‐
личества плоских кусков мяса. Для приготовления тостов.
Гриль с конвекцией
Нагревательный элемент гриля и вентилятор духового шкафа
работают попеременно, обеспечивая обдув приготавливаемого
блюда горячим воздухом. Используется для жарки больших кус‐
ков мяса. Максимальная температура для этого режима соста‐
вляет 200 °C .
Режим конвекции
Позволяет одновременно готовить разные блюда, требующие
одинаковой температуры приготовления, на разных уровнях без
взаимопроникновения запахов.
electrolux
61