Инструкция для ELECTROLUX EVY 99841 AX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

EVY99841A

.......................................................... .......................................................

RU ДУХОВОЙ ШКАФ С

ФУНКЦИЕЙ ПАРА

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 49
    EVY99841A .......................................................... ....................................................... RU ДУХОВОЙ ШКАФ С ИНСТРУКЦИЯ ПО ФУНКЦИЕЙ ПАРА ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 49
    2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 49
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐ комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐ сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/ вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐ ботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 49
    4 www.electrolux.com • Во время работы прибора его внутренняя камера сильно на‐ гревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри прибора. Помещая в прибор или извлекая из него по‐ суду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукави‐ цы. • Не используйте пароочистители для очистки
  • Страница 5 из 49
    РУССКИЙ • При перемещении прибора не тяните за его ручку. • Обеспечьте наличие минимально допусти‐ мых зазоров между соседними приборами и предметами мебели. • Убедитесь, что мебель под прибором и ря‐ дом с ним надежно закреплена. • Другие приборы или предметы мебели, на‐ ходящиеся по обе стороны
  • Страница 6 из 49
    6 www.electrolux.com щества или изделия, пропитанные легково‐ спламеняющимися веществами. ВНИМАНИЕ! Существует риск повреждения при‐ бора. • Для того, чтобы избежать повреждения и изменения цвета эмали: – не помещайте посуду или другие предме‐ ты непосредственно на дно прибора. – не кладите
  • Страница 7 из 49
    РУССКИЙ 3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 1 10 2 1 Панель управления 3 2 Электронный программатор 4 5 6 7 4 3 2 1 8 9 3 Выдвижной резервуар для воды 4 Гнездо для термощупа для мяса 5 Гриль и нагревательный элемент 6 Лампа освещения духового шкафа 7 Вентилятор и нагревательный элемент 8 Парогенератор с защитным
  • Страница 8 из 49
    8 www.electrolux.com Набор противней для приготовления на пару Один контейнер для продуктов без отверстий и один контейнер с отверстиями. Набор противней для приготовления на пару удаляет конденсирующуюся воду из продук‐ тов в ходе приготовления на пару. Используй‐ те его для приготовления
  • Страница 9 из 49
    РУССКИЙ 9 5. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Электронный программатор 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для управления прибором используются сенсорные поля. Номер 1 2 Сенсор‐ ное поле Функция Вкл/Выкл Включение и выключение прибора. Режимы Нагрева или Помощь в Приготовле‐ нии Выбор режима нагрева или функции Помощь в
  • Страница 10 из 49
    10 www.electrolux.com Сенсор‐ ное поле Номер Функция Комментарий Таймер 9 OK Подтверждение выбора или парамет‐ ра настройки. Дисплей На дисплее отображаются текущие на‐ стройки прибора. 10 - 11 Дисплей A Установка функции Таймер . B C E D A) B) C) D) E) Режимы нагрева Время суток Индикатор нагрева
  • Страница 11 из 49
    РУССКИЙ 3. Нажатие на OK позволяет перейти к под‐ меню или принять установленное значе‐ ние. 11 В любой момент можно вернуться в главное меню, нажав на . 6.2 Обзор пунктов меню Главное меню Символ Элемент меню Описание Режимы Нагрева Перечень режимов нагрева. Помощь в Приготовлении Список программ
  • Страница 12 из 49
    12 www.electrolux.com Символ Подменю Применение Тоны Кнопок Включение и выключение тоновых звуко‐ вых сигналов при нажатии на сенсорные поля. Отключение звуковых сигналов, вы‐ даваемых при нажатии на поле «Вкл/ Выкл», невозможно. Сигналы Тревоги/Ошибки Включение и выключение сигналов опове‐ щения.
  • Страница 13 из 49
    РУССКИЙ Режимы нагрева 13 Применение Низкот. приготовление Приготовление особенно нежных и сочных жа‐ реных кусков мяса. Нижний нагрев Выпекание тортов с хрустящей нижней корочкой и консервирование продуктов. Замороженные продукты Приготовление полуфабрикатов, например, кар‐ тофеля фри,
  • Страница 14 из 49
    14 www.electrolux.com Режим нагрева Применение Поддержание Тепла Поддержание приготовленных блюд в теплом виде. Размораживание Размораживание замороженных продуктов. 6.4 Включение режима нагрева 1. 2. 3. 4. Включите прибор. Выберите меню Режимы Нагрева . На‐ жмите на OK для подтверждения. Задайте
  • Страница 15 из 49
    РУССКИЙ – Если прибор выключен, можно использо‐ вать тепло для поддержания блюд в теп‐ лом состоянии. На дисплее отобразится сохранившаяся температура. • Выключение лампы – нажмите и удержи‐ вайте в течение 3 секунд , чтобы выклю‐ чить лампу освещения во время приготов‐ ления. 15 • При
  • Страница 16 из 49
    16 www.electrolux.com Включение функции 1. Включите прибор. 2. Выберите режим нагрева. 3. Установите температуру выше 80°С. 4. Многократным нажатием кнопки до‐ бейтесь отображения на дисплее симво‐ ла функции Сохранение Тепла . Нажмите OK для подтверждения. По окончании действия функции раздастся
  • Страница 17 из 49
    РУССКИЙ Приготовление при помощи функции Ав‐ томатич. Термощуп Седло Ягненка, среднее Куриное Филе Рыба, целиком Рецепты для автоматических про‐ грамм данного конкретного прибора можно найти на нашем веб-сайте. Для выбора подходящей книги рецеп‐ тов проверьте PNC (продуктовый код изделия) на
  • Страница 18 из 49
    18 www.electrolux.com Использование термощупа для мяса: 1. Поместите наконечник термощупа для мяса в центр куска мяса. 2. Включите прибор. 3. Вставьте штекер термощупа для мяса в гнездо на передней панели прибора. ления зависит от количества продуктов, заданной температуры духового шкафа (не ниже
  • Страница 19 из 49
    РУССКИЙ 19 Решетка: Установите решетку так, чтобы выступы были направлены вниз. Вставьте полку между направляющими план‐ ками духового шкафа. Одновременная установка решетки и против‐ ня для жарки: Уложите решетку на противень для жарки. Вставьте противень для жарки между направ‐ ляющими планками
  • Страница 20 из 49
    20 www.electrolux.com Можно изменить записи во всех ячей‐ ках памяти. Когда на дисплее отобра‐ зится первая свободная ячейка памя‐ ти, нажмите на или на , а за‐ тем на OK для перезаписи суще‐ ствующей программы. Можно изменить имя программы в меню Изменить Имя Программы . Включение программы
  • Страница 21 из 49
    РУССКИЙ Автоматическое отключение рабо‐ тает совместно со всеми режимами духового шкафа, не считая режимов Освещение , Продолж. и Окончание и «Термощуп для мяса». 10.6 Яркость дисплея Существует два режима яркости дисплея: • Ночная яркость – когда прибор выключен, яркость дисплея в период с 22:00
  • Страница 22 из 49
    22 www.electrolux.com бы пар мог беспрепятственно достигать всех продуктов. • Если духовой шкаф долго не используется, то удалите воду из поддона для воды, шлангов и парогенератора (см. «Уход и очистка»). Примечание к таблицам приготовления на пару • В таблице приведены данные для стан‐ дартных
  • Страница 23 из 49
    РУССКИЙ 23 Овощи Время1) в мину‐ Положение про‐ тивня тах. Температура, °C Количество во‐ ды, мл Артишоки 96 800 50 - 60 1 Баклажан 96 450 15 - 25 1 Цветная капу‐ ста, целиком 96 600 35 - 45 1 Цветная капу‐ ста, соцветия 96 500 25 - 30 1 Брокколи, цели‐ ком 96 550 30- 40 1 Брокколи, соц‐ ветия 96
  • Страница 24 из 49
    24 www.electrolux.com Время1) в мину‐ Положение про‐ тивня тах. Температура, °C Количество во‐ ды, мл Очищенные по‐ мидоры 96 350 15 1 Белая фасоль 96 500 25 - 35 1 Савойская ка‐ пуста 96 400 20 - 25 1 Цукини, реза‐ ные 96 350 15 1 Продукты 1) Указано ориентировочное время Гарниры Время1) в мину‐
  • Страница 25 из 49
    РУССКИЙ Время1) в мину‐ Положение про‐ тивня тах. Температура, °C Количество во‐ ды, мл Филе лосося 85 500 25 - 35 1 Лосось-таймень (кумжа), прибл. 1000 г 85 600 40 - 45 1 Мидии 96 500 20 - 30 1 Рыбное филе, плоское 80 350 15 1 Продукты 25 1) Указано ориентировочное время Мясо Время1) в мину‐
  • Страница 26 из 49
    26 www.electrolux.com 1) Указано ориентировочное время 11.6 Таблица для приготовления в режиме «Интенсивный пар» Интенсивный пар (количество воды – около 300 мл) Вид блюда Температура, °C Время в мин. Положение противня 40 - 45 1 Заварной крем / от‐ крытый пирог с фруктами в пор‐ ционных чашках1)
  • Страница 27 из 49
    РУССКИЙ 27 Горячий пар (количество воды: около 300 мл) Вид блюда Копченое филе из свинины (вымачи‐ вать 2 часа) Цыпленок Утка Количество Температура, °C Время1) в минутах. Положение противня 0,6 - 1 кг 160 - 180 60 - 70 1 1 кг 180 - 200 50 - 60 1 1,5-2 кг 180 70 - 90 1 Картофельная за‐ пеканка -
  • Страница 28 из 49
    28 www.electrolux.com 11.9 Советы по выпечке Результат выпечки Возможная причина Решение Низ торта недостаточно подрумянен. Неверный выбор положения противня. Выберите для торта более низкий уровень. Торт опадает и остается сы‐ рым, комковатым или ча‐ стично непропеченным. Слишком высокая темпера‐
  • Страница 29 из 49
    РУССКИЙ При выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно увеличить на 10–15 минут. Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не всегда 29 равномерно. В этом случае не меняйте задан‐ ную температуру. Разница выровняется в процессе выпекания.
  • Страница 30 из 49
    30 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Уровень духового шкафа Хлеб (ржаной) 1) Верхний + ниж‐ ний нагрев 1 сначала затем Температура, °C Время в мин 230 20 160 - 180 30 - 60 Пирожные со взбитыми сливками/эклеры 1) Верхний + ниж‐ ний нагрев 2 190 - 210 20 - 35 Швейцарский рулет 1)
  • Страница 31 из 49
    РУССКИЙ Продукты 31 Режим духово‐ го шкафа Уровень духового шкафа Температура, °C Время в мин Печенье из сдобного теста Горячий воз‐ дух 2 150 - 160 15 - 20 Выпечка с яичным бел‐ ком, безе Горячий воз‐ дух 80 - 100 120 - 150 Миндальное печенье Горячий воз‐ дух 2 100 - 120 30 - 50 Печенье из
  • Страница 32 из 49
    32 www.electrolux.com 11.11 Выпекание на нескольких уровнях Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях Вид выпечки Горячий воздух Положение полок, считая снизу 2 положения противней Температура (°C) Время (мин) Пирожные со взбиты‐ ми сливками/эклеры 1) 1/4 160 - 180 25 - 45 Пирог с сухой обсып‐
  • Страница 33 из 49
    РУССКИЙ Приготавливаемое блюдо Стейки 33 Вес Температура (°C) Положение противня Время (мин) 200 - 300 г 120 1 20 - 40 11.13 Пицца Положение против‐ ня Температура (°C) Время (мин) Пицца (тонкая) 1) 2 200 - 230 15 - 20 Пицца (с обильной начинкой) 2) 2 180 - 200 20 - 30 Открытые пироги 1 180 - 200
  • Страница 34 из 49
    34 www.electrolux.com • Мясо и рыбу весом 1 кг и выше рекомен‐ дуется жарить в духовом шкафу. • Чтобы избежать пригорания к противню вы‐ деляющихся мясных соков, добавьте в него немного жидкости. • При необходимости переворачивайте об‐ жариваемый продукт по истечении 1/2–2/3 времени приготовления.
  • Страница 35 из 49
    РУССКИЙ 35 Телятина Вид мяса Жареная те‐ лятина Телячья рулька Количе‐ ство Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температура, °C Время (мин) 1 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 150 - 120 1,5 кг - 2 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 120 - 150 Температура (°C) Время (мин) Баранина Вид мяса Количе‐ ство Режим
  • Страница 36 из 49
    36 www.electrolux.com Рыба (на пару) Вид мяса Количе‐ ство Режим духо‐ вого шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Рыба, цели‐ ком 1 кг - 1,5 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 210 - 220 45 - 60 11.15 Малый гриль • Решетку устанавливайте на уровне, реко‐ мендованном в таблице
  • Страница 37 из 49
    РУССКИЙ 37 Время на гриле (мин) Продукт для гриля Уровень духового шкафа 1) Первая сторона Вторая сторона Стейки из говяжьей вырезки, стейки из телятины 3 7 - 10 6-8 Toast / Тосты 1) 4 1-3 1-3 Тосты с открытой начинкой 3 6-8 - 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф. 11.16 Продукты быстрого
  • Страница 38 из 49
    38 www.electrolux.com Таблица замороженных готовых блюд Приготавливае‐ мое блюдо Режимы духового шкафа Положение Температура (°C) противня Время Замороженная пицца Верхний + нижний нагрев 2 Картофель фри1) (300 г 600 г) Верхний + нижний нагрев или турбогриль 2 Багеты Верхний + нижний нагрев 2 согл.
  • Страница 39 из 49
    РУССКИЙ Продук‐ ты Количество Время раз‐ моражива‐ ния (мин) Время оста‐ точного раз‐ моражива‐ ния (мин) Комментарий Пирож‐ ные 1,4 кг 60 60 --- 11.18 Консервирование • Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера. • Не используйте металлические банки, бан‐ ки с
  • Страница 40 из 49
    40 www.electrolux.com Продукты Температура (°C) Положение против‐ ня Время (час) Перец 60 - 70 2 5-6 Овощи для супа 60 - 70 2 5-6 Грибы 50 - 60 2 6-8 Зелень 40 - 50 2 2-3 Сливы 60 - 70 2 8 - 10 Абрикосы 60 - 70 2 8 - 10 Яблоки, дольками 60 - 70 2 6-8 Груши 60 - 70 2 6-9 11.20 Хлеб Налейте в
  • Страница 41 из 49
    РУССКИЙ 41 Телятина Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта Жареная телятина 75°C – 80°C Телячья рулька 85°C – 90°C Баранина / ягненок Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта Баранья нога 80°C – 85°C Седло барашка 80°C – 85°C Жареный ягненок / ножка ягненка 70°C – 75°C Дичь
  • Страница 42 из 49
    42 www.electrolux.com 2. 3. 4. 5. Налейте непосредственно в парогенера‐ тор 250 мл воды и 3 столовые ложки ук‐ суса. Включите в главном меню функцию Очистка Паром . На дисплее отобразится продолжительность работы функции. По окончании программы будет выдан звуковой сигнал. Нажмите на любое сен‐
  • Страница 43 из 49
    РУССКИЙ Удаляйте накипь с помощью воды с уксусом. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Химические средства удаления наки‐ пи могут привести к повреждению эм‐ али. Следуйте инструкциям произво‐ дителя. Очистка выдвижного резервуара для воды и парогенератора: 1. Залейте водный раствор уксуса (около 250 мл) через
  • Страница 44 из 49
    44 www.electrolux.com 1. 2. A 3. A 4. Полностью откройте дверцу. Нажмите до упора стопорные рычаги (A) на двух петлях дверцы. Прикройте дверцу до первого фиксируе‐ мого положения (приблизительно на угол 70°). Возьмитесь за дверцу с обеих сторон и потяните ее под углом по направлению вверх. 5.
  • Страница 45 из 49
    РУССКИЙ Неисправность Возможная причина 45 Решение Прибор не производит Не заданы необходимые на‐ нагрев. стройки. Проверьте настройки. Прибор не производит Включена функция «Защита от нагрев. детей». См. «Включение и выключение функции «Защита от детей». Прибор не производит Сработал
  • Страница 46 из 49
    46 www.electrolux.com
  • Страница 47 из 49
    РУССКИЙ 47
  • Страница 48 из 49
    892964227-A-382013 www.electrolux.com/shop
  • Страница 49 из 49