Приготавливаемое
блюдо
Вес
Температура
(°C)
Положение
противня
Время (мин)
Стейки
200 - 300 г
120
1
20 - 40
11.13 Пицца
Вид выпечки
Положение против‐
ня
Температура (°C)
Время (мин)
Пицца (тонкая)
1)
2
200 - 230
15 - 20
Пицца (с обильной
начинкой)
2)
2
180 - 200
20 - 30
Открытые пироги
1
180 - 200
40 - 55
Открытый пирог со
шпинатом
1
160 - 180
45 - 60
Открытый пирог (пи‐
кантный пирог)
1
170 - 190
45 - 55
Швейцарский флан
(открытый пирог)
1
170 - 190
45 - 55
Творожный тортик
(чизкейк)
1
140 - 160
60 - 90
Яблочный пирог, за‐
крытый
1
150 - 170
50 - 60
Овощной пирог
1
160 - 180
50 - 60
Пресный хлеб
1)
2
230
10 - 20
Открытый слоеный
пирог
1)
2
160 - 180
45 - 55
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
2
230
12 - 20
Пироги
1)
2
180 - 200
15 - 25
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2) Используйте противень для жарки.
11.14 Таблица жарки
Посуда для жарки
• Большие куски мяса можно жарить непос‐
редственно на противне для жарки или на
решетке над противнем для жарки (если
прибор им укомплектован).
• Постные куски мяса следует готовить в со‐
тейнике под крышкой. Тогда мясо будет бо‐
лее сочным.
• Для получения поджаристой корочки все
виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
• Для жарки используйте жаростойкую кухон‐
ную посуду (см. инструкции изготовителя).
• Большие куски мяса можно жарить непос‐
редственно в противне для жарки (если
прибор им укомплектован) или на решетке
над противнем для жарки.
• Постные куски мяса следует готовить в со‐
тейнике под крышкой. Тогда мясо будет бо‐
лее сочным.
• Для получения поджаристой корочки все
виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
РУССКИЙ
33