![background image](/i/fornelli/152124/fornelli-fe-60-liberta/h/fornelli-fe-60-liberta-010.png)
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
8
Инструкция по установке и эксплуатации
горячего воздуха в духовке. Духовка долж-
на быть предварительно прогрета. При
жарке мяса этот режим сохранит верхнюю
часть блюда свежей, а циркулирующий го-
рячий воздух приготовит его внутри. Этот
режим также может использоваться для
поджаривания пищи,причем ее не надо
слишком часто переворачивать. Жарка
должна производиться только при закры-
той дверце духовки.
Выпекание пиццы
Идеальный режим для приготовления
пиццы и овощных блюд. Одновремен-
но работают вентилятор и круговой
нагревательный элемент конвектора, распо-
ложенные в задней стенке духового шкафа, а
также нижний нагревательный элемент. Этот
режим является самым энергоемким.
Конвекция
Включаются вентилятор и круговой
нагревательный элемент, располо-
женные в задней стенке духовки,
горячий воздух циркулирует по всей духов-
ке, создавая на всех уровнях равномерную
температуру. Различные блюда могут гото-
виться одновременно на нескольких уров-
нях, экономя тем самым время и энергию.
Размораживание
Работает только вентилятор кон-
вектора. Дверь духовки должна
быть закрыта. Если продукты, пред-
назначенные для размораживания, нахо-
дятся в упаковке для их хранения (полиэ-
тиленовая пленка, алюминиевая фольга и
т. д.), то их следует положить на решетку,
установленную в центре духовки. Если про-
дукты находятся без упаковки, то их необ-
ходимо положить на противень и поставить
его на нижний уровень духовки. И в том и в
другом случае время размораживания со-
кратится примерно на треть по сравнению
с размораживанием на открытом воздухе.
Нижний нагрев и конвекция
используется как и просто нижний
нагрев, но для лучшего и равно-
мерного прогрева включается
вен тилятор конвектора
Гриль с вертелом
Работают нагревательный элемент
гриля и мотор вертела. Режим для
равномерного запекания блюда со
всех сторон.
Очистка
для очистки внутрен-
ней части духового
шкафа. В противень
налить 0.2-0.3 литра воды, поставить
противинь в самое нижнее положение и
включить режим очистки.Духовой шкаф в
данном режиме разогреется до темпера-
туры 80 градусов и будет работать около
20 минут. По окончании режима проте-
реть духовой шкаф насухо.
ВНИМАНИЕ!
При установке переключателя режи-
мов работы духового шкафа в любое
положение включается «Ручной ре-
жим управления духовым шкафом»,
то есть Вы самостоятельно должны
следить за временем приготовле-
ния блюд. При этом, во всех положе-
ниях, кроме положений «Освещение
духового шкафа» и «Разморажива-
ние», включается, соответствую-
щий выбранному режиму, нагрева-
тельный элемент и зажигается свет
в духовке. Чтобы задать программу
автоматического или полуавтомати-
ческого приготовления блюд, сле-
дует воспользоваться электронным
программирующим устройством.