![background image](/i/fornelli/152124/fornelli-fe-60-liberta/h/fornelli-fe-60-liberta-015.png)
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
13
Охлаждение духовки
В процессе приготовления пищи элек-
трическая духовка, несмотря на ее вну-
треннюю теплоизоляцию, выделяет зна-
чительное количество тепла во внешнюю
среду. Этой средой является мебель, в
которую встроена духовка и воздушное
пространство между мебелью и духов-
кой. Для снижения температуры внешней
поверхности Ваша духовка оборудована
охлаждающим вентилятором, который
включается при разогреве духовки до за-
данной температуры. Далее вентилятор
работает на протяжении всего времени,
пока духовка включена, и какое-то время
после выключения духовки, пока темпе-
ратура внешней поверхности духовки не
будет снижена до безопасной темпера-
туры. В результате работы вентилятора
Вы можете ощутить, как воздух выходит
через зазор между панелью управления
и дверцей духовки.
ВНИМАНИЕ!
Не пользуйтесь духовым шкафом в
случае, если охлаждающий венти-
лятор не работает. Это может при-
вести к порче кухонной мебели, в
которую встроен духовой шкаф.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Некоторые рекомендации по темпера-
туре и времени приготовления блюд Вы
можете найти в нашей инструкции. Бо-
лее подробные сведения по этим вопро-
сам приводятся в специализированной
литературе по кулинарии.
Обращаем Ваше внимание на то, что в
таблице приведены данные из расчета
размещения продуктов в холодную ду-
ховку. При этом экономится электроэ-
нергия. При предварительном разогре-
ве духовки время готовки сокращается
на 5—10 минут.
В зависимости от свойств и коли-
чества приготавливаемого продукта,
уровня в духовке, где размещается гото-
вящийся продукт, температура и время
готовки будут разными.
В таблице (см. стр. 15) представлено
по два варианта приготовления одного
и того же блюда. Каждый вариант зани-
мает в строке последовательно по три
столбца таблицы. Приведенные ниже
данные приблизительные, так как режим
и время готовки изменяются в зависи-
мости, как от количества, так и качества
продуктов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность выпека-
ния зависят от свойств и количества те-
ста, поэтому значения в таблице даны в
виде интервала. Начинайте выпекать при
более низких значениях температуры,
приведенной в этой таблице, а затем,
при необходимости, переходите к более
высоким значениям температуры выпе-
кания. Впрочем, более низкие значения
температуры всегда обеспечивают бо-
лее равномерное подрумянивание.