Инструкция для GEFEST 5100-03

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

9.3 ЗАМЕНА ЛАМПы

 

Отключите плиту от сети. 

 

ВНИмАНИЕ!

  УбеДИТесь,  ЧТО 

ПРИбОР ВыКЛюЧен, ПРеЖДе Чем 

ПРОВОДИТь ЗАменУ ЛАмПы, ЧТОбы 

ИЗбеЖАТь ОПАснОсТИ ПОРАЖенИЯ 

ЭЛеКТРИЧесКИм ТОКОм.

 

Открутите стеклянный плафон (рис.18)

  Плафон  боковой  подсветки,  при 

наличии,  снимается  с  небольшим 

усилием. (рис. 18)

 

Выверните  сгоревшую  лампу  и 

замените ее новой со следующими 

характеристиками:

 

напряжение 

— 

220-230 В,

 

мощность 

— 

15 Вт (25 Вт 

для боковой подсветки) 

 

Лампа должна быть с малым цоколем 

(е14) и малой колбой.

 

с о б е р и т е   в с е   в   о б р а т н о й 

последовательности  и  подключите 

плиту к сети.

  Для    розжига  горелки  духовки  поднесите  зажженную  спичку  к  окну  запальника, 

поверните ручку крана в положение   “максимальное пламя” и нажмите до упора 

(Рис. 3).

  При возгорании газа ручку крана необходимо 

удерживать в нажатом состоянии  10 секунд  

для  срабатывания  предохранительного 

устройства.

  Отпустив ручку крана, убедитесь, что пламя 

не погасло.

    если  горелка  погасла,  поверните  ручку 

крана в положение “

” и, подождав 1 минуту, 

откройте дверцу и повторите зажигание.

  Температура  в  духовке  регулируется 

поворотом ручки в диапазоне от положения 

“максимальное пламя” до положения “малое 

пламя”.

 

не  рекомендуется  устанавливать  ручку 

в  диапазоне  между  положением  “

”  и 

   

“максимальное  пламя”,  пламя  в  котором 

нестабильно и может погаснуть.

  Термоуказатель имеет некоторую инерционность, и на его показания могут влиять 

высота, на которую устанавливается блюдо и размеры посуды. мы предлагаем при 

выпечке пользоваться рекомендациями таблицы 5.

10

6100.00.0.000 РЭ

Рис.3

23

Рис.17

6100.00.0.000 РЭ

Рис.18

9.2 чИСТКА дУхОВКИ

 

Каждый  раз  после  пользования  духовкой  ее  необходимо  вымыть  теплой  водой  с 

моющим средством, протереть начисто и просушить. можно применять специальное 

аэрозольное средство для удаления жира. 

 

Значительно  легче  мыть  духовку,  пока  она  еще  теплая.  Прикипевшие  загрязнения 

нужно  размочить  мочалкой  и  удалить  при  помощи  чистящего  средства  со  слабым 

абразивным действием.

 

После приготовления в духовке на основной горелке жирных мясных блюд, необходимо 

на несколько минут зажечь горелку гриль для удаления осевших на ней испарений.

 

Когда моете духовку, будьте аккуратны - не повредите резиновое уплотнение. 

  Для удобства уборки дверцу и проволочные направляющие можно снять.

 

Для снятия дверцы духовки:

- откройте дверцу,

- поднимите и поверните до упора рычаги, расположенные на двух

шарнирах (рис. 17), 

- закройте дверцу до упора в рычаги и, приподняв вверх, снимите.

Установку дверцы производите в обратной последовательности.

 

ВНИмАНИЕ!

 После демонтажа, при установке дверцы, стопорные рычаги должны 

плотно прилегать к кронштейну. В случае тугой посадки рычаги необходимо осадить 

легким пристукиванием.

 

не допускайте попадания 

воды и моющего средства 

внутрь  дверцы  духовки. 

Для  мойки  используйте 

влажную, предварительно 

отжатую губку.

5.5  ГРИЛь

 

Инфракрасное излучение горелки гриль действует подобно углям костра. снаружи 

образуется румяная корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.

 

Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек.

 

на гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на куски, 

мясной или рыбный шашлык и некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны, 

помидоры и т.п.). Хороши и тосты к чаю или кофе, приготовленные со всевозможной 

начинкой.

 

Противень или жаростойкую посуду при приготовлении мяса следует устанавливать 

на вторую полку сверху. Выпекать мясо можно и на решетке, предварительно смазав 

прутья растительным маслом. В этом случае ниже решетки нужно задвинуть жаровню 

для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок не подгорали и не дымили, 

залейте в жаровню 1-2 стакана воды.

 

пОмНИтЕ:

  ВО  ВРемЯ  РАбОТы  ГРИЛЯ  ДВеРЦА  ДУХОВКИ  ДОЛЖнА  быТь 

ЗАКРыТА!

 

ВНИмАНИЕ:

  ПРИ  ДЛИТеЛьнОй  РАбОТе  ГРИЛЯ  сТеКЛО  ДВеРЦы  ДУХОВКИ 

сИЛьнО нАГРеВАеТсЯ!

 

если в доме маленькие дети, в качестве дополнительной меры безопасности на дверцу 

имеется возможность закрепить защитный экран 0026.00.0.001.

 

Защитный экран не входит в комплект поставки и приобретается в сервисной службе 

за отдельную плату.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 19
  • Страница 2 из 19
    6100-22.indd Обл6100-16 ГТ.indd № заказа
  • Страница 3 из 19
    6100.00.0.000 РЭ Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и установке 6100.00.0.000 РЭ СОДЕРЖАНИЕ Оснащенность моделей плит на обложке Общие указания 2 Требования безопасности 2 Технические характеристики 4 Комплектность 5 Устройство и порядок работы 6 5.1 Устройство 6 5.2 Панель
  • Страница 4 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от Вашей модели.                 2 Настоящее руководство по эксплуатации
  • Страница 5 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ  1. 1. ЗАО «Гидромашсервис» ФНПП «Джорджбели» Азербайджан AZ1029, г. Баку, пр-т им. Г.Алиева, 119 +99 74124982187 г. Тбилиси, ул. Товстоногова, 5 +99 532 965375 355612 8 0172 339078 8 0172 339077 Грузия Ремонтные организации РБ по ремонту газовых и
  • Страница 6 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 3 технические характеристики Плита предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Категория плиты - II2Н+3В/Р Класс плиты - 2/1 Диапазон номинальных напряжений, В - 220-230 Номинальная частота, Гц 50 Класс электробезопасности -I Присоединительная резьба
  • Страница 7 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 28. ИП Балашова 29. ООО «Газтехника+» 30. ООО « Группа Центросервис» 31. ООО «Компания Тотал» 6100.00.0.000 РЭ 355031, г. Ставрополь, ул. 7-я промышленная, 6 450022, г. Уфа, ул. Губайдуллина, 19, корп. 6 141400, Московская обл., г. Химки, ул. Ленинградская, 9 400057, г. Волгоград,
  • Страница 8 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5 Устройство и порядок работы 5.1 Устройство В руководстве дается описание всех моделей, поэтому в нем могут упоминаться функции (см. таблицу 8), которых нет в Вашей плите. № п/п Адреса уполномоченных организаций по обслуживанию техники торговой марки «GEFEST»
  • Страница 9 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.2 Панель управления 14 Гарантии изготовителя           Данные гарантийные обязательства не ограничивают определенные законом права потребителей. Гарантийный срок эксплуатации приборов - 2 года со дня продажи через торговую сеть, а при отсутствии отметки
  • Страница 10 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.3 ГОРЕЛКИ СТОЛА Положение горелок на столе схематично изображено на панели управления. Символы:  Кран закрыт Максимальное пламя  Малое пламя Все краны имеют фиксированное положение «малое пламя», обеспечивающее устойчивое горение в экономичном режиме. Оно
  • Страница 11 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.4.1 Духовка управляется терморегулятором с устройством предохранительным (ТУП) 10 Возможные неисправности и методы их устранения ТУП — это кран, который задает необходимый режим в духовке, автоматически поддерживает заданную температуру при работе основной
  • Страница 12 из 19
    6100.00.0.000 РЭ  6100.00.0.000 РЭ 9.2 ЧИСТКА ДУХОВКИ Для розжига горелки духовки поднесите зажженную спичку к окну запальника, Каждый раз после пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное
  • Страница 13 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 8.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ           Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее 1 кг. Белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре 150 оС-170 оС. Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить
  • Страница 14 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.7 ШАШЛЫЧНИЦА       Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в течение 30 минут. Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно смазать взбитым яичным желтком. Устанавливая блюдо, постарайтесь
  • Страница 15 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 5.10 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ 8 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ 6100.00.0.000 РЭ 8.1 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА      Размеры посуды (см. табл. 4 и рис.16) и режим работы горелок нужно выбирать таким образом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки. Не рекомендуется
  • Страница 16 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 7.3 РЕКОмендации ремонтным службам 5.11 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ 6100.00.0.000 РЭ Регулировка для различных давлений газа Для работы на другом виде (давлении) газа надо заменить сопла горелок и винты малого расхода (ВМР) в кранах и терморегуляторе. Сопла и ВМР имеют
  • Страница 17 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ Выбор горелок происходит по часовой стрелке, начиная с передней левой горелки. Для горелок стола в режиме настройки продолжительности работы мигает индикатор “А” и соответствующий программируемой горелке сегмент первой цифры табло. Если для следующей горелки
  • Страница 18 из 19
    6100.00.0.000 РЭ Выравнивание 5.12 КРЫШКА ПЛИТЫ  Крышку можно снять. Для этого ее нужно открыть и поднять вверх. Внимание! СТЕКЛЯННАЯ КРЫШКА ПРИ НАГРЕВАНИИ МОЖЕТ ЛОПНУТЬ. ПЕРЕД ЗАКРЫВАНИЕМ ПРИБОРА КРЫШКОЙ ВЫКЛЮЧИТЬ ВСЕ ГОРЕЛКИ.   В нижней части плиты расположен ящик выдвижной, предназначенный
  • Страница 19 из 19