Выпекаемое
изделие
Вес
,
кг
.
Полка
(
считая
снизу
)
Прогрев
пустой
духовки
Положение
ручки
при
выпечке
Время
выпечки
,
мин
положение
ручки
время
,
мин
булочки
пироги
высокие
пирог
с
начинкой
1
1
2,5
3 (
плита
шириной
50
см
)
4 (
плита
шириной
60
см
«
макси
-
мальное
пламя
»
20
1-2
10-15
20-25
35-45
13
Рекомендации
по
выпечке
Таблица
6
Вам
на
заметку
!
Опросы
наших
покупателей
и
информация
многочисленных
сервисных
служб
завода
показали
,
что
как
давление
в
сети
,
так
и
калорийность
газа
в
различных
регионах
колеблются
в
весьма
больших
пределах
,
выходя
иногда
за
допустимые
нормы
.
Поэтому
все
советы
и
данные
таблиц
в
нестандартных
ситуациях
могут
носить
лишь
рекомендательный
характер
.
Ваш
собственный
опыт
и
оценка
конкретной
ситуации
,
возможно
,
внесут
необходимые
коррективы
.
Общие
правила
:
Если
пирог
подгорает
сверху
.
Поставьте
его
на
одну
полку
ниже
и
уменьшите
температуру
.
Если
пирог
подгорает
снизу
.
Поставьте
его
на
полку
выше
и
уменьшите
температуру
выпечки
.
Пирог
не
пропекается
внутри
.
В
следующий
раз
при
замешивании
теста
добавляйте
меньше
жидкости
и
выпекайте
пирог
при
более
низкой
температуре
,
но
дольше
.
Если
пирог
«
осел
».
Опять
же
,
в
тесте
было
много
влаги
и
температура
выбрана
большая
.
7.3
ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ПИРОГОВ
Не
забудьте
прогреть
духовку
.
Тесто
должно
быть
плотной
консистенции
,
чтобы
выпечка
не
затягивалась
на
выпаривание
лишней
влаги
.
Распространенной
ошибкой
является
использование
при
выпечке
жаровни
.
Задвинутая
в
пазы
жаровня
делит
духовку
пополам
.
Снизу
жарко
и
пирог
подгорает
,
а
сверху
остается
сырым
.
Пирог
получится
лучше
,
если
перед
выпечкой
тесту
дать
выстояться
на
противне
в
течение
30
минут
.
Для
образования
румяной
корочки
верх
пирога
перед
установкой
в
духовку
нужно
смазать
взбитым
яичным
желтком
.
Устанавливая
блюдо
,
постарайтесь
не
держать
долго
дверцу
открытой
,
чтобы
не
растерять
тепло
.
Не
открывайте
дверцу
во
время
выпечки
.
Следите
за
приготовлением
через
смотровое
окно
,
включив
подсветку
.
Изделие
готово
,
если
оно
равномерно
поднялось
и
подрумянилось
.
Точнее
готовность
можно
проверить
приблизительно
за
5
минут
до
окончания
выпечки
,
проткнув
пирог
деревянной
шпилькой
или
спичкой
в
самом
толстом
месте
.
Если
тесто
не
прилипает
–
блюдо
готово
.
После
выключения
оставьте
пирог
минут
на
10
доходить
в
закрытой
духовке
.
3200.00.0.000
РЭ