![background image](/i/gefest/83423/gefest-pge-6112-02/h/gefest-pge-6112-02-018.png)
Что может таймер:
- Работать как
часы
.
- Работать как
будильник
.
как задать программу
* Часы
1. Подключите плиту к электросети. На электронном табло высвечивается
изображение “0.00”.
2. Нажмите кнопку
. Индикатор в виде точки между часами и минутами начинает
мигать. Кнопками “-” и “+” установите текущее время. Точность хода часов электронного
таймера напрямую зависит от стабильности частоты тока в сети.
5.13 ТАйМЕР ЭлЕКТРОМЕхАНИчЕСКИй
Таймер имеет две функции управления духовкой:
1. Задание времени работы духовки (не более 120 мин), по истечении которого
происходит автоматическое отключение нагрева.
Этой функцией удобно пользоваться, когда Вам известен режим, температура и время
приготовления. Необходимо:
– Ручкой режимов работы установить необходимый способ приготовления
(например, включить верхний и нижний ТЭН ).
– Ручкой терморегулятора задать температуру нагрева.
– Поворачивая ручку таймера по часовой стрелке, установить время приготовления.
При этом духовка включится и, отработав заданное время, автоматически
отключится. Таймер издаст звуковой сигнал.
Следует помнить, что, как правило, перед установкой пирогов духовку следует
прогреть в течение 15–20 минут. Это необходимо учитывать при задании времени.
В процессе приготовления можно изменять заданное время, переводя ручку в
нужное положение.
2. Работа духовки в обычном ручном режиме
.
если время выпечки неизвестно и за готовностью нужно следить самому, установите
ручку таймера, вращая против часовой стрелки, в положение (ручной режим). При
этом, установив режим и температуру нагрева духовки, получим обычные условия
приготовления с выключением вручную.
После завершения приготовления установите все ручки в нулевое положение.
ВНИМаНИе:
КОГДА РУЧКА ТАймеРА НАХОДИТСЯ В НУЛеВОм ПОЛОЖеНИИ, НАГРеВ
ДУХОВКИ ПРИ УСТАНОВЛеННОм РеЖИме И ТемПеРАТУРе Не ПРОИСХОДИТ!
Задайте нужную функцию таймера и духовка включится.
16
Рис.9
5.14 ТАйМЕР ЭлЕКТРОННый
6101.00.0.000 РЭ
25
6101.00.0.000 РЭ
8.3 ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ ПИРОГОВ
Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка
не затягивалась на выпаривание лишней влаги.
Распространенной ошибкой является использование при выпечке
жаровни
. Задвинутая
в пазы жаровня делит духовку пополам. Снизу жарко и пирог подгорает, а сверху
остается сырым.
Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в
течение 30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно
смазать взбитым яичным желтком.
Устанавливая блюдо, постарайтесь не держать долго дверцу открытой, чтобы не
растерять тепло.
Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку.
Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее готовность
можно проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, проткнув пирог
деревянной шпилькой в самом толстом месте. если тесто не прилипает – блюдо готово.
После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.
8.2 ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ В ДУхОВКЕ
После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку и весь комплект
(противень, жаровню и решетку), затем протереть начисто и просушить.
Перед первым использованием рекомендуется прогреть пустую духовку в течение
30 мин. при температуре 250 °С для удаления консервационных материалов. При
этом может появиться запах от их выгорания. Он безвреден, откройте форточку и
все быстро проветрится.
Перед приготовлением проверьте, чтобы противень был установлен посередине
решетки, не упираясь в заднюю или боковую стенки, в духовке не было никаких лишних
предметов (сковородок, кастрюль, форм для выпечки и т.п.).
Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и испортит
выпечку.
ВНИМаНИе:
ДЛЯ ПЛИТ, ОСНАЩЁННЫХ ЭЛеКТРОННЫм мНОГОфУНКцИОНАЛьНЫм
ТАймеРОм: Не ОСТАВЛЯйТе ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ДУХОВКе ВО ИЗбеЖАНИе
ИХ ПОРЧИ.