Инструкция для GORENJE BM 900 AL

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

86 

добавляется сахар, соль и мука, а дрожжи и разрыхлитель засыпаются в последнюю 
очередь.  
 

µ

 

 

Примечание.

 

Максимальное количество муки и дрожжей указываются в рецепте. 

 
3.  

Сделайте на поверхности муки небольшую ямку, а затем засыпьте в нее дрожжи, следя за 
тем, чтобы дрожжи не смешались с жидкостью или солью. 

4.  

Осторожно закройте крышку и подключите сетевой шнур в розетку электросети.  

5.  

Нажимая кнопку «Меню» (Menu), выберите нужную программу. 

6.  

Для выбора нужного цвета корки нажмите кнопку 

«ЦВЕТ» COLOR

.  

7.  

Для выбора нужного размера буханки нажмите кнопку 

LOAF

. (750 или 900 гр.). 

8.  

Установите длительность задержки, нажав кнопку 

«Время» Time

. Этот шаг можно 

пропустить, если хлебопечку нужно запустить сразу. 

9.  

Для запуска прибора подержите кнопку 

«Старт/Стоп» START/STOP

 

приблизительно 3 с. 

10.  

Выполнение программ 

Основное (BASIC)

,

 

Из цельной муки (Whole wheat), Французская 

выпечка (French), Быстрое (Quick), Сладкое (Sweet), Пирожное (Cake), Очень быстро 
(Ultra-Fast

) и Домашняя выпечка (Home-Made)

 

сопровождается звуковым сигналом. Он 

указывает на необходимость добавить ингредиенты. Откройте крышку и засыпьте 
ингредиенты. В процессе выпечки через отверстия в крышке может выходить пар. Это 
нормально. 

11.  

После завершения процесса прозвучит один звуковой сигнал. Чтобы остановить процесс и 
вынуть хлеб, нужно подержать кнопку 

«Старт/Стоп» (START/STOP)

 

приблизительно 3 с.  

Откройте крышку и с помощью прихваток проверните противень против часовой стрелки, а 
затем выньте хлеб. 

 

Осторожно: противень и хлеб могут быть очень горячими! Всегда будьте осторожными. 

12.  

Прежде чем вынимать хлеб, дайте противню остыть. Затем с помощью лопатки с 
антипригарным покрытием осторожно отделите хлеб от противня по краям. 

13.  

Переверните противень вверх дном над охладительной сеткой или чистой кухонной 
поверхностью, а затем осторожно встряхивайте его, пока хлеб не выпадет. 

14.  

Перед нарезкой оставьте хлеб остывать примерно на 20 мин. Рекомендуется резать хлеб 
при помощи электрорезки или зубчатым ножом, а не ножом для фруктов или кухонным 
ножом — в противном случае хлеб может деформироваться. 

15. 

Если не выключить прибор и не нажать кнопку 

«Старт/Стоп» (START/STOP)

 

в момент 

завершения выпечки, хлеб будет автоматически подогреваться в течение часа, а затем 
прозвучит 10 звуковых сигналов. 

16.  

Вынимайте сетевой шнур из розетки, когда прибор не используется или после завершения 
выпечки. 

 
Примечание.

 

Перед нарезкой буханки извлеките месильную лопасть, запекшуюся в дно 

буханки, с помощью крючка. Буханка горячая, поэтому не извлекайте месильную лопасть 
голыми руками. 
 

Примечание.

 

Остатки недоеденного хлеба рекомендуется хранить в герметичном пластиковом 

пакете или сосуде. При комнатной температуре хлеб хранится в течение трех дней. Для 
дольшего хранения его упаковывают в герметично закрытый пластиковый пакет или емкость, а 
затем помещают в холодильник, где он может храниться до десяти дней. Поскольку в 
домашний хлеб не добавляются консерванты, обычно его срок хранения меньше, чем у хлеба 
заводской выпечки. 

Дрожжи или сода 
 
Сухие ингредиенты 
 
Вода или другая жидкость 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
Оглавление инструкции

Document Outline

  • 1: MO-170 MW