![background image](/i/gorenje/142844/gorenje-bm-900-al/h/gorenje-bm-900-al-086.png)
86
добавляется сахар, соль и мука, а дрожжи и разрыхлитель засыпаются в последнюю
очередь.
µ
Примечание.
Максимальное количество муки и дрожжей указываются в рецепте.
3.
Сделайте на поверхности муки небольшую ямку, а затем засыпьте в нее дрожжи, следя за
тем, чтобы дрожжи не смешались с жидкостью или солью.
4.
Осторожно закройте крышку и подключите сетевой шнур в розетку электросети.
5.
Нажимая кнопку «Меню» (Menu), выберите нужную программу.
6.
Для выбора нужного цвета корки нажмите кнопку
«ЦВЕТ» COLOR
.
7.
Для выбора нужного размера буханки нажмите кнопку
LOAF
. (750 или 900 гр.).
8.
Установите длительность задержки, нажав кнопку
«Время» Time
. Этот шаг можно
пропустить, если хлебопечку нужно запустить сразу.
9.
Для запуска прибора подержите кнопку
«Старт/Стоп» START/STOP
приблизительно 3 с.
10.
Выполнение программ
Основное (BASIC)
,
Из цельной муки (Whole wheat), Французская
выпечка (French), Быстрое (Quick), Сладкое (Sweet), Пирожное (Cake), Очень быстро
(Ultra-Fast
) и Домашняя выпечка (Home-Made)
сопровождается звуковым сигналом. Он
указывает на необходимость добавить ингредиенты. Откройте крышку и засыпьте
ингредиенты. В процессе выпечки через отверстия в крышке может выходить пар. Это
нормально.
11.
После завершения процесса прозвучит один звуковой сигнал. Чтобы остановить процесс и
вынуть хлеб, нужно подержать кнопку
«Старт/Стоп» (START/STOP)
приблизительно 3 с.
Откройте крышку и с помощью прихваток проверните противень против часовой стрелки, а
затем выньте хлеб.
Осторожно: противень и хлеб могут быть очень горячими! Всегда будьте осторожными.
12.
Прежде чем вынимать хлеб, дайте противню остыть. Затем с помощью лопатки с
антипригарным покрытием осторожно отделите хлеб от противня по краям.
13.
Переверните противень вверх дном над охладительной сеткой или чистой кухонной
поверхностью, а затем осторожно встряхивайте его, пока хлеб не выпадет.
14.
Перед нарезкой оставьте хлеб остывать примерно на 20 мин. Рекомендуется резать хлеб
при помощи электрорезки или зубчатым ножом, а не ножом для фруктов или кухонным
ножом — в противном случае хлеб может деформироваться.
15.
Если не выключить прибор и не нажать кнопку
«Старт/Стоп» (START/STOP)
в момент
завершения выпечки, хлеб будет автоматически подогреваться в течение часа, а затем
прозвучит 10 звуковых сигналов.
16.
Вынимайте сетевой шнур из розетки, когда прибор не используется или после завершения
выпечки.
Примечание.
Перед нарезкой буханки извлеките месильную лопасть, запекшуюся в дно
буханки, с помощью крючка. Буханка горячая, поэтому не извлекайте месильную лопасть
голыми руками.
Примечание.
Остатки недоеденного хлеба рекомендуется хранить в герметичном пластиковом
пакете или сосуде. При комнатной температуре хлеб хранится в течение трех дней. Для
дольшего хранения его упаковывают в герметично закрытый пластиковый пакет или емкость, а
затем помещают в холодильник, где он может храниться до десяти дней. Поскольку в
домашний хлеб не добавляются консерванты, обычно его срок хранения меньше, чем у хлеба
заводской выпечки.
Дрожжи или сода
Сухие ингредиенты
Вода или другая жидкость