405685
• Время размораживания замороженных продуктов можно
уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке. В этом
случае используйте режим «Размораживание»
.
Если вы случайно повернули переключатель
температуры, загорится красная лампочка-индикатор, но
нагревательные элементы не включатся.
• Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками
и масляным кремом из масла, пирогов и выпечки, хлеба и
булочек, а также фруктов глубокой заморозки.
• Мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим
соображениям.
• По возможности переворачивайте или перемешивайте
продукты, чтобы они размораживались равномерно.
Размораживание
Таблица консервирования
Вид продукта
Количество
t° = 170-180°С
до появления
пузырьков, мин.
После появления
пузырьков
Время выдержки
в духовке,
мин.
Фрукты
Клубника
6xшт.х1 л
прибл. 40-55
выключить
25
Фрукты с косточками
6xшт.х1 л
прибл. 40-55
выключить
30
Яблочное пюре
6xшт.х1 л
прибл. 40-55
выключить
35
Овощи
Маринованные огурцы
6xшт.х1 л
прибл. 40-55
выключить
30
Фасоль, морковь
6xшт.х1 л
прибл. 40-55
переключить на
120°С, оставить
на 60 мин.
30
Предупреждение!
Приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными. На время
может влиять температура в помещении, количество банок, количество и температура продуктов.
Перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру, убедитесь, что содержимое банок кипит.
Важно!
Следите, когда закипит жидкость в банках (появятся пузырьки).
36