Инструкция для GORENJE E274W

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство по эксплуатации,установке и подключению

24

Советы по экономии электроэнергии

Дно кастрюли или сковороды

слишком тонкое и при

нагревании выгибается.

Результатом этого является

повышенный расход энергии и

неравномерное распределение

теплоты.

неправильн

Посуда слишком большая или

слишком маленькая. Посуда

из термостойкого стекла, дно

которой выходит за края

конфорки, может треснуть.

Слишком маленькая кастрюля

или крышка кастрюли,

расположенная неправильно,

неэкономно расходует энергию.

неправильн

Подходящая посуда.
Дальше Вы найдете несколько

полезных советов по экономии

электроэнергии и

эффективному приготовлению

оптимально

Важно:

Чем лучше качество посуды, тем меньше расход

электроэнергии!

Советы при покупке посуды

•  Хорошую посуду отличает ровное и толстое дно. Если

дно посуды неровное, потребляется большее количество

энергии и время варки дольше.

•  При покупке посуды обращайте внимание на то, указан

ли верхний диаметр посуды, который обычно больше

диаметра дна.

•  Скороварки благодаря герметичности и высокому

давлению дают возможность сэкономить время и

электроэнергию. Также благодаря непродолжительному

времени приготовления сохраняются витамины.

Советы по использованию

•  Тепло лучше всего передается в том случае, когда дно

посуды и конфорка имеют одинаковый диаметр, а также,

если посуда стоит по середине конфорки.

•  Кастрюли и сковородки могут иметь больший диаметр,

чем конфорка,  но он не должны быть меньше, так как

происходят потери энергии и загрязнения, попавшие на

конфорку, могут загореться.

•  Кастрюли и сковородки по возможности закрывайте

соответствующей крышкой.

•  Величина посуды должна соответствовать количеству

пищи. Для приготовления в большой, частично

наполненной посуде потребуется больший расход

энергии.

•  При приготовлении своевременно уменьшайте степень

мощности конфорки и в конце приготовления

выключайте конфорку на несколько минут раньше, так

как вы сможете таким образом использовать остаточное

тепло, сэкономив электроэнергию.

•  Всегда следите, чтобы в скороварке было  достаточно

жидкости, так как при отсутствии жидкости может

произойти перегрев и повреждение скороварки и

варочной поверхности.

•  Посуда из термостойкого стекла, особенно с

отшлифованным дном подходит для использования на

стеклокерамических конфорках, если ее дно

соответствует диаметру конфорки.

•  При использовании специальной посуды учитывайте

руководство по эксплуатации производителя.

Советы по использованию духовки

•  По возможности используйте тёмные, чёрные,

многослойные силиконовые или эмалированные

противни, которые особенно хорошо передают тепло.

•  Предварительно разогревайте духовку только в том

случае, если это указано в рецепте или в таблицах

приготовления настоящего руководства.

•  При согревании пустой духовки используется большое

количество энергии. Поэтому при приготовлении

большого количества различной выпечки или пиццы по

очереди экономится электроэнергия, так как духовка уже

разогрета.

•  При длительном приготовлении можно выключить

духовку приблизительно за 10 минут до конца

приготовления и тем самым сэкономить электроэнергию

и использовать остаточное тепло.

Конфорки

Важные предупреждения

•  Не включайте конфорки без посуды и никогда их не

используйте для обогрева помещения!

•  Следите, чтобы конфорка и дно посуды были чистыми и

сухими. Это необходимо для  хорошей теплопередачи, а

также для того, чтобы поверхность конфорки не

повредилась.

•  Попав на разогретую конфорку,  перегретый жир и

растительное масло могут воспламениться. Поэтому

особое внимание необходимо уделять при

приготовлении блюд с большим количеством жира или

масла.

Важные замечания для конфорок

•  Не ставьте на конфорки влажную посуду или крышки,

покрытые паром. Влага вредит конфоркам.

•  Никогда не охлаждайте горячую посуду на

неиспользуемых конфорках, так как под посудой

появляется конденсат, который ускоряет появление

ржавчины.

Управление конфорками

Конфорки включаются с помощью ручек, размещенных на

панели управления. Символы около ручек указывают,

какой конфорке соответ-ствует данная ручка. Мощность

нагревания конфорок  устанавлива-ется бесступенчато (1-

9) или ступенчато (1-6). Рекомендуется за 3-5 минут перед

окончанием приготовления выключить конфорку и таким

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 19
    Электрическая плита RU Уважаемые покупатели Благодарим Вас за покупку и надеемся, что Вы сможете сами убедиться в надежности наших изделий. Настоящее руководство по эксплуатации поможет Вам быстрее познакомиться с Вашей новой плитой. Просим вас внимательно прочитать руководство перед началом
  • Страница 2 из 19
    Указания по технике безопасности • Во избежание опасности удара электрическим током плиту может подключать к электросети только сервисная служба или уполномоченный специалист. • В случае, если ремонт аппарата производит неспециалист, существует опасность удара электрическим током или короткого
  • Страница 3 из 19
    Описание аппарата Крышка плиты (только у некоторых моделей) Отверстие для выхода пара Поверхность вокруг конфорок Панель управления Ручка дверцы духовки Дверца духовки Ящик плиты Дополнительная подставка (только у некоторых моделей) Регулируемые ножки (доступны при извлеченном ящике), только у
  • Страница 4 из 19
    Описание аппарата Крышка плиты (только у некоторых моделей) Отверстие для выхода пара Поверхность вокруг конфорок Панель управления Ручка дверцы духовки Дверца духовки Ящик плиты Дополнительная подставка (только у некоторых моделей) Регулируемые ножки (доступны при извлеченном ящике), только у
  • Страница 5 из 19
    Советы по экономии электроэнергии Дно кастрюли или сковороды слишком тонкое и при нагревании выгибается. Результатом этого является повышенный расход энергии и неравномерное распределение теплоты. электроэнергию. Также благодаря непродолжительному времени приготовления сохраняются витамины. Советы
  • Страница 6 из 19
    образом использовать остаточное тепло и сэкономить электроэнергию. В таблице указаны примеры использования отдельных степеней мощности. Конфорки быстрого нагрева отличаются от стандартных большей мощностью. Они обозначены красной точкой в середине, которая через некоторое время может исчезнуть
  • Страница 7 из 19
    Инфракрасный нагрев + вентилятор Одновременно работают инфракрасный нагреватель и вентилятор. Этот режим соответствует для запекания мяса на гриле и приготовления больших кусков мяса или птицы на одном уровне духовки. Он подходит также для получения хрустящей корочки. Нагрев с помощью верхнего
  • Страница 8 из 19
    Оборудование духовки Приготовление изделий из теста (в зависимости от модели) Решетку используйте как подставку для посуды, или для запекания продуктов непосредственно на решетке. Мелкий противень предназначен только для приготовления выпечки. Глубокий противень предназначен для приготовления мяса
  • Страница 9 из 19
    Выпечка внизу слишком светлая Используйте тёмную форму, ставьте выпечку на уровень ниже или включите нижний нагреватель в конце приготовления. Выпечка с сочной начинкой, например, творожный торт, не совсем готова В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления. Таблица
  • Страница 10 из 19
    Приготовление мясных блюд Для запекания мяса используйте режимы нагрева снизу/сверху или вентиляционный нагрев. Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей посуде выделен жирным шрифтом в таблице приготовления мяса. При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться жировым фильтром (в
  • Страница 11 из 19
    Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя • Будьте особенно внимательны при приготовлении с помощью инфракрасного нагревателя. Из-за высокой температуры решётка и остальные части в духовке очень сильно нагреваются, поэтому используйте защитные рукавицы и специальные щипцы для мяса! • При
  • Страница 12 из 19
    Консервирование Для консервирования используйте режим «нагрев снизу + . вентилятор» • Продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно. Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банок с закручивающимися или металлическими крышками и
  • Страница 13 из 19
    Ободки конфорок выполнены из нержавеющей стали и изза высокой температуры во время приготовления могут пожёлтеть. Это в пределах нормы. Пожёлтевшие участки можно очистить обычными чистящими средствами для металла. Нельзя чистить ободки агрессивными чистящими средствами для чистки посуды, так как
  • Страница 14 из 19
    Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром (только в некоторых моделях) Дверцу духовки полностью откройте и откиньте съемные язычки до конца назад (рисунок 1). Затем медленно закрывайте дверцу, чтобы язычки наскочили на отверстия. Приблизительно при 15° (относительно закрытой дверцы)
  • Страница 15 из 19
    Замена частей аппарата Патрон электрической лампочки духовки находится под напряжением. Существует опасность удара электрического тока! Перед заменой электрической лампочки для освещения духовки обязательно отключите плиту, или устранив предохранители или отключив от главного переключателя сети.
  • Страница 16 из 19
    Электрическое подключение Откройте с помощью отвертки крышку клеммной колодки, как это показано на картинке крышки. Подключение к электросети может производить только сервисный центр или квалифицированный специалист-электрик! Вследствие неправильного подключения детали аппарата могут повредиться, в
  • Страница 17 из 19
    Технические данные Электрическая плита / Тип E54D1-S1 Размеры высота/ширина/глубина в см Конфорки (Ш см/кВт) Левая задняя Левая передняя Правая задняя Правая передняя Духовка Ручка выбора температуры/ручка выбора режима работы Уровни приготовления - телескопические направляющие на 3 уровнях (только
  • Страница 18 из 19
    Технические данные Электрическая плита E51E1-S2 E51E1-S4 Размеры высота/ширина/глубина в см E51E1-S6 E51E2-S6 E51M1-S4 85/50/60 или 90/85-50/60 Конфорки (ш см/кВт) B = экспресс-конфорка N = стандартная конфорка 145/1,0/N 180/2,0/B 145/1,0/N 180/1,5/N Левая задняя Левая передняя Правая задняя Правая
  • Страница 19 из 19