Инструкция для GORENJE E274W

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство по эксплуатации,установке и подключению

31

Консервирование

Для консервирования используйте режим «нагрев снизу +

вентилятор»  

.

•  Продукты для консервирования и банки подготовьте как

обычно. Используйте обычные банки с резиновыми

прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте

банок с закручивающимися или металлическими

крышками и металлических банок. Банки должны быть

по возможности одинаковой величины, наполнены

одинаковыми продуктами и хорошо закрыты.

•  В духовку можно установить одновременно до 6

литровых банок.

•  Используйте только свежие продукты.

•  В глубокий противень налейте прибл. 1 литр воды, чтобы

в духовке могла установиться необходимая влага.

Поставьте банки в духовку так, чтобы они касались стен.

(см. рисунок). Слой влажной бумаги, который положите

на банки, защищает резиновые обручи.

•  Глубокий противень с банками вставьте во 2.

направляющую снизу. Кнопку выбора способа работы

поверните в положение нижнее нагреватель/вентилятор

и кнопку выбора температуры поставите на температуру

180°C. Предварительно нагревание духовки не нужно.

•  В течение консервирования наблюдайте продукты и

варите, пока жидкость в банках не начнёт кипеть.

Принимайте во внимание обозначенное в таблице время

консервирования

Таблица консервирования

Продукты для консервирова-ния

Количество

«Нагрев снизу +

вентилятор»

180°C, до

закипания 

После

закипания

Оставить в

духовке

Фрукты

Ягоды

6x1 литр

прибл. 30 мин

выключить

15 мин

Фрукты с косточками

6x1 литр

прибл. 30 мин

выключить

30 мин

Варенье

6x1 литр

прибл. 40 мин

выключить

35 мин

Овощи

Кислые огурцы

6x1 литр

30 до 40 мин

выключить

30 мин

Фасоль, морковь

6x1 литр

30 до 40 мин

поставить на

130°C

60 - 90 мин

30 мин

Размораживание

Время оттаивания замороженных продуктов пищи можно

уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке.  В

этом случае
установите режим «Размораживание». 

Предупреждение: При случайном включении ручки

выбора температуры зажигается контрольная лампочка

духовки, но нагреватели при этом не включаются.

•  Можно размораживать торты со сливками и с кремом из

масла, пироги и выпечку, хлеб и булочки, а также глубоко

замороженные фрукты.

•  Мясо и птицу не рекомендуется размораживать в

духовке по гигиеническим  соображениям.

•  По возможности переворачивайте или перемешивайте

продукты, чтобы они размораживались равномерно.

Уход и обслуживание

Нельзя чистить плиту устройством для очистки горячим

паром или прибором для чистки паром под большим

давлением. Перед очисткой отключите плиту и дайте ей

охладиться.

Фронтальная поверхность корпуса

Для очистки и обслуживания этих поверхностей

используйте обычные чистящие средства и принимайте во

внимание советы производителя. Не используйте грубых

чистящих средств, острых предметов или губок для

посуды, которые могут повредить поверхность.

Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей

стали

(только у некоторых моделей)

Поверхность чистите только неагрессивными чистящими

средствами (жидким мылом) и мягкой губкой,  которая не

повреждает поверхность. Не используйте грубых чистящих

средств или средств, которые содержат кислоту. Если Вы

не будете учитывать эти рекомендации, поверхность

корпуса может повредиться.

Эмалированные поверхности и пластмассовые части

(только в некоторых моделях)

Переключатели и ручку дверцы чистите мягкой тряпочкой и

жидкими чистящими средствами, предназначенными для

ухода за гладкими лакированными поверхностями.

Конфорки

Поверхность вокруг конфорок очищайте тёплой водой с

добавлением моющего средства. Засохшие загрязнение

перед тем  размягчите с помощью губки.

Каждый раз, когда появляются загрязнения конфорки

необходимо хорошо очищать. Если они не сильно

загрязнены, их достаточно протереть влажной тряпочкой и

раствором моющего средства. При сильном загрязнении

используйте смоченную в детергенте металлическую губку.

Затем конфорки необходимо протереть насухо.

Соленые жидкости, пригоревшие остатки пищи или влага

вредят конфоркам. Поэтому необходимо, чтобы конфорки

постоянно были чистыми и сухими.

Для ухода за конфорками Вы можете использовать

небольшое количество машинного масла или обычные

чистящие средства, которые можно купить в магазинах.

Никогда не используйте масло, сало и т.п. (опасность

коррозии). Если конфорки теплые, чистящее средство быстрее

очищает поры.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 19
    Электрическая плита RU Уважаемые покупатели Благодарим Вас за покупку и надеемся, что Вы сможете сами убедиться в надежности наших изделий. Настоящее руководство по эксплуатации поможет Вам быстрее познакомиться с Вашей новой плитой. Просим вас внимательно прочитать руководство перед началом
  • Страница 2 из 19
    Указания по технике безопасности • Во избежание опасности удара электрическим током плиту может подключать к электросети только сервисная служба или уполномоченный специалист. • В случае, если ремонт аппарата производит неспециалист, существует опасность удара электрическим током или короткого
  • Страница 3 из 19
    Описание аппарата Крышка плиты (только у некоторых моделей) Отверстие для выхода пара Поверхность вокруг конфорок Панель управления Ручка дверцы духовки Дверца духовки Ящик плиты Дополнительная подставка (только у некоторых моделей) Регулируемые ножки (доступны при извлеченном ящике), только у
  • Страница 4 из 19
    Описание аппарата Крышка плиты (только у некоторых моделей) Отверстие для выхода пара Поверхность вокруг конфорок Панель управления Ручка дверцы духовки Дверца духовки Ящик плиты Дополнительная подставка (только у некоторых моделей) Регулируемые ножки (доступны при извлеченном ящике), только у
  • Страница 5 из 19
    Советы по экономии электроэнергии Дно кастрюли или сковороды слишком тонкое и при нагревании выгибается. Результатом этого является повышенный расход энергии и неравномерное распределение теплоты. электроэнергию. Также благодаря непродолжительному времени приготовления сохраняются витамины. Советы
  • Страница 6 из 19
    образом использовать остаточное тепло и сэкономить электроэнергию. В таблице указаны примеры использования отдельных степеней мощности. Конфорки быстрого нагрева отличаются от стандартных большей мощностью. Они обозначены красной точкой в середине, которая через некоторое время может исчезнуть
  • Страница 7 из 19
    Инфракрасный нагрев + вентилятор Одновременно работают инфракрасный нагреватель и вентилятор. Этот режим соответствует для запекания мяса на гриле и приготовления больших кусков мяса или птицы на одном уровне духовки. Он подходит также для получения хрустящей корочки. Нагрев с помощью верхнего
  • Страница 8 из 19
    Оборудование духовки Приготовление изделий из теста (в зависимости от модели) Решетку используйте как подставку для посуды, или для запекания продуктов непосредственно на решетке. Мелкий противень предназначен только для приготовления выпечки. Глубокий противень предназначен для приготовления мяса
  • Страница 9 из 19
    Выпечка внизу слишком светлая Используйте тёмную форму, ставьте выпечку на уровень ниже или включите нижний нагреватель в конце приготовления. Выпечка с сочной начинкой, например, творожный торт, не совсем готова В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления. Таблица
  • Страница 10 из 19
    Приготовление мясных блюд Для запекания мяса используйте режимы нагрева снизу/сверху или вентиляционный нагрев. Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей посуде выделен жирным шрифтом в таблице приготовления мяса. При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться жировым фильтром (в
  • Страница 11 из 19
    Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя • Будьте особенно внимательны при приготовлении с помощью инфракрасного нагревателя. Из-за высокой температуры решётка и остальные части в духовке очень сильно нагреваются, поэтому используйте защитные рукавицы и специальные щипцы для мяса! • При
  • Страница 12 из 19
    Консервирование Для консервирования используйте режим «нагрев снизу + . вентилятор» • Продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно. Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банок с закручивающимися или металлическими крышками и
  • Страница 13 из 19
    Ободки конфорок выполнены из нержавеющей стали и изза высокой температуры во время приготовления могут пожёлтеть. Это в пределах нормы. Пожёлтевшие участки можно очистить обычными чистящими средствами для металла. Нельзя чистить ободки агрессивными чистящими средствами для чистки посуды, так как
  • Страница 14 из 19
    Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром (только в некоторых моделях) Дверцу духовки полностью откройте и откиньте съемные язычки до конца назад (рисунок 1). Затем медленно закрывайте дверцу, чтобы язычки наскочили на отверстия. Приблизительно при 15° (относительно закрытой дверцы)
  • Страница 15 из 19
    Замена частей аппарата Патрон электрической лампочки духовки находится под напряжением. Существует опасность удара электрического тока! Перед заменой электрической лампочки для освещения духовки обязательно отключите плиту, или устранив предохранители или отключив от главного переключателя сети.
  • Страница 16 из 19
    Электрическое подключение Откройте с помощью отвертки крышку клеммной колодки, как это показано на картинке крышки. Подключение к электросети может производить только сервисный центр или квалифицированный специалист-электрик! Вследствие неправильного подключения детали аппарата могут повредиться, в
  • Страница 17 из 19
    Технические данные Электрическая плита / Тип E54D1-S1 Размеры высота/ширина/глубина в см Конфорки (Ш см/кВт) Левая задняя Левая передняя Правая задняя Правая передняя Духовка Ручка выбора температуры/ручка выбора режима работы Уровни приготовления - телескопические направляющие на 3 уровнях (только
  • Страница 18 из 19
    Технические данные Электрическая плита E51E1-S2 E51E1-S4 Размеры высота/ширина/глубина в см E51E1-S6 E51E2-S6 E51M1-S4 85/50/60 или 90/85-50/60 Конфорки (ш см/кВт) B = экспресс-конфорка N = стандартная конфорка 145/1,0/N 180/2,0/B 145/1,0/N 180/1,5/N Левая задняя Левая передняя Правая задняя Правая
  • Страница 19 из 19